会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた時に渡されたメモ用紙は、A4サイズ2枚で裏表が使えるものでした。
個人差はあると思いますが、私は1枚しか使わなかったですよ!
参考までに。
A4サイズの紙が2枚です
裏表使えるので、私は充分足りてますよ
無事送信出来ましたか?
私は昨晩も今日の締め切り5分前も、問題なく開けました!
もし送れなかったら、問い合わせた方が良いですよ★せっかく書いたんですし!
皆さんESお疲れ様でした。私はここで初めてテストセンター受けます。
筆記用具などは与えられるみたいで、メモ用紙が2枚のみで、けっこう少ないというのを聞いたことがあります。
実際のところ、渡されるメモ用紙ってどのくらいの大きさなんですか?やっぱりかなり小さく書かないと、足りなくなりますか?
同じ方いらっしゃいますか?
京急は今送信してきましたーー
きっと朝は混みあうと思うので今駆け抜いている最中の皆さん頑張ってください!!
1000文字…なかなかやってくれますよね。絶対負けねーーー
すずさん曰く改行は反映されないみたいですね…
私は今とりあえず志望動機をブワァ~って書きました笑
今から800文字と対決です。
逃げちゃ駄目だ。逃げちゃ駄目だ。
頑張りましょう!
取捨選択ですね、京急とメトロかけぬけます!
私も寝ないで駆け抜けますよ!w
明日期限ぎりぎりになるともし送信できなかったら・・・って怖いので、朝までには作りたいです。どうやって志望動機を1000字絞り出すかが問題ですが・・。
ちなみに、私も改行を多用して書いたんですけど、送信画面に進んだら、改行は反映されませんでした。
結局見た目が悪くなってしまいました。
これから駆け抜ける方、ESがんばってください!
かくいう私も今からやりますが><
私も仮眠→駆け抜け組みです笑
頑張りましょう!
改行反映されるんですか!?ありがとうございます!
仮眠をとったので、これから朝まで駆け抜けます笑
駆け抜ける方いらっしゃったら頑張りましょう。
自分もそう思いました。なので、改行を多用しました。あと、ひとつひとつの文章は、短すぎず長すぎずを意識して書きました。
エントリーシート頑張ってください。
私は結局630字しか書けませんでした。やはり1000字近く書かないとESは通らないのでしょうか?
自分もそう思ったので、改行を多用しました。ひとつひとつの文章は、短すぎず長すぎずを意識して書きました。内容は・・・。とにかく800字と1000字がんばって書きました。東京メトロのエントリーシートって明日までですよね? 頑張ってください!
800字とか1000字って、改行なしで書くと非常に「見た目」が悪くなってしまいませんか?何か工夫されていることがありましたら、教えてください。
さっそくの回答ありがとうございます。
3月中旬ってことはもうすぐですね。
回答の件は担任に相談してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
3月中旬くらいにホームページでプレエントリー等が出来るようになると思いますよ。
たぶんそこで試験の詳細が発表になるかと……
難易度としては普通にSPIと作文ができれば問題ないんじゃないですかね。
来年、この会社に就職したいのですが、詳しいことが全くわかりません。
学校に求人はきているらしいのですが、進路相談しても先生達がとても曖昧な回答で困っています。
まず、気になるのは就職試験の日程などですが、インターネットや本で調べてもわかりませんでした。
ほかに、就職する際の難易度なども気になっています。
わかる方、どうかよろしくお願いしますm(__)m
長文失礼しました。
えぐい・・・と思いつつもなんとかかけましたw(かなり時間がかかりましたが)見直してみると、メトロでやりたいことが薄っぺらくて業界研究の足りなさが露呈してしまいましたが;明日の夜には出したいです・・・
1000字ってえぐいですよね・・・・
3月なんですか!何も情報載っていなかったしまわりに受けた人がいなかったんで何も分からなくて…これからこまめにチェックしようと思います。ありがとうございました!!
他社受験時の情報で申し訳ありませんが…
私はテストセンター受験の3日後に、結果の通達が届きました。
メトロも同じくらいかな?と思っているのですが。
明後日テストセンター受けるものです。一応対策はしたつもりですが何割程度で通るんでしょう?
あと受験後は何日後ぐらいに結果届きますか?
よろしくお願い致します。
エキスパート職のエントリーはまだなんですかね?
というよりそもそもマイページ自体オープンしていないんですが、今年度は採用ないのでしょうか?
1000字で自分の気持ちを端的にわかりやすく書くのは難しい。。
送信しなけりゃ何度でも書けるけど・・・
1時間で書けなきゃwordででも書いて貼り付けりゃいいんでない?
次からは気をつけなはれやぁ
自分は焦りつつも、なんとか書き上げました。
満足いく内容ではありませんが・・・
自己PR(800文字)のお題、難しくないですか?
出した日によるのかもしれませんが、3/11までテストセンターで…て流れになりました。
う~ん。
まだ一度もSPI受けたことないから、初めてでほぼ本命のとこのデータになるのは怖いな…
無いですよー。とりあえず「あ」ってだけ打って「次へ」
押して、確認しましたw送信ボタンが次に出てくるだけです!
私はまだ書けてません!みなさん頑張りましょう!!
志望動機1,000文字、自己PR800文字のページの下部に
「次へ」という項があった気がするんですけど、
志望動機と自己PR以外にも記入すべき項目あるんですかね?
ただ自己PR800文字、志望動機1,000文字というのは想定外だったので焦ってます(汗)
PRの800文字は書きましたけど、
1000文字かけなくて無駄になりそうです・・・(汗)
1000字に800字ってやばすぎる!
エントリーもう終わってしまってますか?