会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例えば、図形の展開図があって、組み立てたらどの図形になるかを選択式で選んだり・・・といったかんじです(^^)
そして、速さ勝負の問題でした!
がんばってくださいね♡
>みずほさん
適性検査ってSPIでしたか?
もしよろしければ教えていただきたいのですが・・・
ソニーを踏み台にして他者への転職、その反対で他社で失敗した人がソニーに流れてくるパターンが多いみたいね。
どう厳しいのかまでは分からないけど・・・
もしそれでも入社される人がいるのなら人間教育的な部分から是非会社を変えて欲しいと思います。それなら応援します
みなさん、うらやましいです。
おめでとうございます。
がんばってください。
これからさらにがんばって活きたいと思います。
大阪から東京行かなきゃ行けないので緊張します~。
でもがんばってきます!
今度個人面接でES持参しろって言われました
メールでしたが。
私の場合、アクチュアリー選考なのでちょっと違うのかもしれませんが。
誰も書き込んでないということは
まだっぽいですね
さすがになー ありえないなー
遅いとは言われていてもさ
自分もまだ連絡きてないです!確か合格者には電話なんですよね!?早くきてほしいですよね...
自分はGDで仕切り過ぎてしまったかなーと
多少ひっかかってます
ぉぉぉさん>外資資本があったので そういう空気は多少残ってるっていう人事の方のお話です
ココ志望する皆さんはどんな理由で志望されてるんですか?
あんな人間が世の中にいるとは思わなんだ、あきらめよう。
今日は受かっててほしいものです...
ありがとうございます。僕も筆記はなんとか受かりました。
次はGDと集団面接か。。。なんか緊張しますね!
筆記ぜんぜん駄目だったから心配だったけど通ったらしいです。
ここは選考かなり長いみたいですからまだまだですけどがんばろうと思います。
GDと集団面接が同時に行われましたよ!!
確か両方行うはずですよ。
お互い次に進めるといいですね。
そういえば知ってる方教えて下さい。筆記の次は集団面接ですか?それともGDですか?わかんなくなっちゃって。
かなり、やりがいを感じて働ける会社だと思えたので是非とも通過していて欲しいところなんですが・・・
あたしもお会いできるの楽しみにしてます☆
ただ、私は他にも内定をいただいていて、もうちょっと悩む予定です。
でもやっぱり首都圏勤務はおいしいですよねー。
あたしは声高いんで、すぐ分かりますよ(笑)
俺はこの会社で頑張るつもりです!みなさんよろしくお願いします!
内定者懇親会であえることを楽しみにしてます。
俺はめがねかけてます!
新青山ビルの東館5階です!!!!
長い選考お疲れ様でした。
私も無事連絡をいただきました!!!
皆さんと一緒にお仕事を出来るのを楽しみにしています♪
先週、内定をいただきました。私は終わってすぐ電話きましたよ♪過程でもその場で次の選考に進んでもらいたいと言われました。説明会・GDと集団面接・個人面接4回と、何回も何回も選考がありましたが、私という人物をしっかり見てくれているという印象を受けました。とってもいい会社ですよね☆
緊張して上手く話せませんでした(泣)
四月内定者の方、何日くらいで連絡きましたか?
友人の話だと、一次や二次の面接ではその場で合格を貰っているみたいですけど・・・
私もソニー生命選考受けてますが、電話は通知でかかってきましたよ。もしかしたら他社のいい話かもしれないですよ。
連絡あった方、報告お願いいたします。
いっこうに説明会の連絡がないのですが!!
もう遅いかもしれませんが
説明会で前で話していた方です
>かなさんへ
おめでとうございます☆自分も内定もらえました★
ハイッ(><)ノ
ハイッ(><)ノ