会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1000万いくのであれば、ソニー生命は企業の理念などを考えるとかなり魅力的です。
大変参考になりました。
OB訪問した時の先輩の話では、35歳くらいで大台を超えるらしいですよ。大手の給料も業績悪くてかなり下がってきたという話も大手のOBから聞きました。でも給与で選ぶならやっぱり大手なんですかね。私は仕事のやりがいとのバランス重視ですけど。
大手に行けば確実に越えますが、中以下の生保では厳しいと思います。
いらっしゃいましたら挙手おねがいします!
無知でごめんなさい。
アクチュアリーとかの専門職以外では厳しいでしょうね。
アクチュアリーなら正会員にさえなってしまえば30才すぎでの最低年収がどの会社でも1000万は越えるとか。
もちろん成績を残せば営業でも1000万どころか役員も狙えるとは思います(笑)実際どの会社も役員は営業上がりの人が多いみたいなので。
ありがとうございます。
1000万は狙える会社なんですかね?
そこが気になるところです。
平均かどうかはわかりませんが、
新卒で入った先輩は、だいたい400ちょいって言ってました。悪くはないと思います。
誰か分かる人とかいますか?
私は次が3次面接です。
関西なのですが、説明会では3次が最終で東京まで来てもらうと言っていました。
今度東京まで行くのでこれが最終だと思っていたのですが。。違うのかな!?
私も12日に3次面接受けてきましたよ!そのときに、あと2回とおっしゃっていましたよ。次が人事部長か課長で、その次が最終って言っていました。たしかに選考長すぎて萎え気味です。。。
bonheurさんは何次面接ですか??
私は12日に3次受けて結果待ちです。
あと、何回あるのでしょうか?
選考ペースが遅すぎるので早く終わりたいです。
何次面接ですか??
私は、ここの面接が一番話しやすいです。
でも、中途が多いから、どうなんだろう?って思います。
会社の方向性は悪くないんだろうけど。
志望度が一気に落ちました。
次の選考はいきません。
>ぶんぶんさんへ
ありがとうございます。通過のメール来ました。次は確かグループ面接でしたよね?
オレはGDの3日後に通過のメールをいただきました。
GDは自分の意見をしっかり言えば大丈夫ですよ。
頑張ってください!
>ごんごんさん
ちょうど一週間後に電話で連絡ありましたよ。
眼鏡の人でしたw自分の時はあまり悪い感じには見えなかったのですがじんべさんの話し聞いて・・・って感じですね^^;でも面接ってほんと相性とか重要だなと感じました><
面接官背が高い眼鏡のひとですか?自分は大分前に個人面接受けて落ちましたけど、印象悪かったので興味ないです。なんか終盤、説教だったし。。やりたいことなんてできないよ。っていわれた。会社はお金払ってるんだから当たり前だって!やりたいことやるならむしろ会社にお金払えって話だそうです。G面接のときは印象良かったのに・・・中途が多い分、人事も人によって考え方がかなり違うと思います。前の人では印象がいい内容も違う人事では悪い印象になることもあるので難しいです。
おめでとうございます^^自分は今日連絡こなかったので落ちたみたいです・・・ 意外と自信あったんだけどな^^;
面接受かってました☆24日に面接を受けて26日にメールで連絡きました。次は先輩社員への質問会なので、面接に続いて質問たっぷりしようと思います。
私は最初の10分ぐらいが現在の就活状況、そのあと30分ぐらい自己PRと志望動機を話したり質問されたりでした^^;結構深くつっこまれました><最後に質問ありますかと聞かれたので、社員の方とお話する機会ありますかと聞いたら三月三日にあるといわれ、二次面接通過したらそれに参加できるみたいです!三日以内に結果メールするといわれましたがまだきません・・・明日までだ;;
情報ありがとうございました^^無事に面接うけれました。自己PRと志望動機を深くつっこまれました!連絡は3日以内とのことでしたのでドキドキしながら待ちたいと思いますw
学生5人に対し面接官1人でした。
GD25分、集団面接約45分という感じです。
すでにGWを終えられた方、よければグループの人数や制限時間などについて教えていただけないでしょうか?
全員ではないみたいです。
落ちた人がいるとの話も聞きました。
GD、みなさん下準備はかなりされてから行きましたか?
初なので緊張しますっ
14日以降ってきいたんですけど。。。
もう面接OR電話した方いますかー??
ぎりぎり昨日きましたよ。。。
どうにか、セーフでした!!
次グループディスカッション。ネタがないんですが、、、
15日に連絡するってやつですよね?
私もまだきていません。
合否関わらず連絡あると記憶していたんですが…