会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学に関係なく少数精鋭なんでしょうね
みなさん頑張ってください。
私は稲門ですが、今日GDで一緒になった人たちはマーチ以下の人もちらほらいましたよ
私も本日通過メールをいただきました。マーチレベルの大学の者です。
横国千葉以下のしょぼい国立です。
GDは苦手なので不安でいっぱいです(>_<)
あれは、ほんとうに適性の点数で選考してるんでしょうか?
通った方、ちなみに良い大学の方々ですか?
同時間の方すみません。
やっぱり自分としてはライフプランナーになりたい気持ちがです。
先に進む方、頑張ってください!
自己PRは1分30秒でした。
8日の案内だったのですが、どうしても出席できないので、自動的にさようならになりそうです。
日程が選べたらよかったのになぁ。
25分間。
発表3分。
(施策を3つまとめよ。)
自己PR3分。(PRに関して質疑応答なし)
いつ受けたかによると思うけど、1月終わりに受けた人は2月6日までに通知されるようなので気長に待ちましょう。
私は諦めてるので期待はしてないですw
選考はGDのあと、少し面接もやるといってましたよ。
GDの後なので多分集団面接なのでは??
なんというか適正検査ですが、もうグダグダで100パー祈られます。
中央線が20分遅れで遅刻もしたし、色々縁がなかったんだと諦めます。選考に進む方がんばってください。
締切は、私も聞いてないですね。選考は2月3日で予約しましたよ。電話で問い合わせしたら、どうですかね?
私も本命ではないので、あまり研究していないので練習として受けたいと思っていますよ。ソニー生命は、面接回数が多いらしいですから・・・。
予約の〆切とかありましたっけ?
業界研究にもなるんで勉強のつもりで参加します。
私は、ぎりぎり通りましたv
次の対策は確かに難しそうですよね。何かありますかね。私は、次で落ちそうです・・・。
説明会の時、15分くらい面接をするって言ってた気がしたので集団面接ではないかなと思います!
選考に進む方は頑張ってください。
ここの説明会をうけて、僕は納得できなかったので
別に悔いはないです(笑)
予約画面に書いてありましたね!
GDと合わせて1時間とゆうことは、
集団面接なんですかねえ?
これって面接もあるってことですかね?
おれも昨日説明会行きました~むずかったすね。。。。
対策は暗算を早くするくらいじゃないですか。
適性検査普通に死にましたね…(*_*;
対策の仕様は完璧ないですよ☆笑
後は、SPIでもGABでもない言語問題と図形問題、暗算etc・・・
正直、対策のしようがないと思います(汗
土曜日うけてみてどんな問題でるかわかったら教えていただけたら嬉しいです!!あとここの選考って一回受けたら違う時期の選考受けられないですよね?
私も土曜に参加しますが、昨年までの書き込みを見ると説明会と筆記だけみたいですね☆
こんにちは。
今ライフプランナー職に応募してみようと思っているのですが、選考の結果はいかがでしたか?
職種によって選考段階が多少違うみたいですね。
つらくない営業ってあるんですか?
らくな営業がいいなら、別の業界にされた方がいいかと・・・
なんだかんだいって営業とかかなりつらいと思うのですが。不安です。
ファクトベースの仕事には強いが、
本質を考えてやる仕事には弱そうというのが実感です。
所詮面接での感想にすぎませんが。。。
現在、中途採用でライフプランナー職の選考を受けています
。3回のセッション(会社説明会)が終了し、次のステップが営業支社長(二人)と面接です。この後に役員面接(最終面接)だそうです。
どなたか、面接で聞かれたことや合格に近づくためのアドバイスを頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。
結果来た人いたらぜひ書き込みお願いします!
何か応えのいい案思いついた人いますか?
ありがとうございました!大変参考になりました!
筆記試験は、SPIじゃなくて、簡単な事務処理です。できるだけ早く正確に解くってやつです。“展開図を組み立てるとどの図になるか”とか“同じ意味か反対の意味の語句を選ぶ”とか“数字か英語が並んでいて右と左で違うのは何箇所か”とかだったかな!?
私は一切勉強をしないで臨んだので、対策は特にしなくても平気ですよ☆
筆記試験についてお聞きしたいのですが、どのような内容でした?
宜しくお願いします。
営業の方は歩合制ですが、内勤の場合の平均年収など分かる方いらっしゃるでしょうか?