会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13時からです。総合・一般、ごちゃまぜの予感★
帰りが何時になるのやら・・
うーん、緊張に負けないようにがんばるぞー!
うちは一般職ですよ~^^時間も13時からです。
相当な人数を予想して行きたいと思います!!そのほうがちょっとは気が楽になるかな(笑)
一体何人位いるんですかねー(?_?)
私もあまりに緊張して、もう寝ようかと考えています(笑)
このページはホントにみんなで助け合ってる感じがするので、
お二人の書き込みをみて、純粋に「がんばれ~!!」って
思っちゃいました^^; 同郷ですしね☆
私も第一志望ですので、是非同期になれるようがんばりましょう!
では明日☆
ミニーさん!!私も明日の25日に試験せす。ちなみに午後の13時からです。地域総合職と一般職だと時間が違うんですかね?残り時間が少なくなってきましたが頑張りましょうね!!
>aibaさん、もみじさんへ
お二人は地域総合職ですか?それとも一般職ですか?
はじめまして!こんにちは。
私も明日面接です。もう約1週間前から緊張しまくっています。
第一希望なので受かりたいのですが、とにかくミニーさんのおっしゃる通り、悔いが残らぬようにがんばらなくてはですね!
お久しぶりです!私は25日に面接受けます。
しまこさんも同じ日でしょうか?
緊張しますね><
お互い悔いが残らないようがんばりましょう☆
でも全力を尽くすしかないし、頑張りましょう☆
お互いうまくいくといいですね☆☆
私も24日面接です!!
印鑑持参というのが気になって仕方ないのですが、どうおもいますか???
24日がんばりましょうね。。。
もし、そうなら、電話が鳴っても、結果を聞くまではどきどきです(>_<)私的には、最終の結果はどっちみちあるんじゃないかと思うのですが、皆さんどうでしたでしょうか???
緊張です。どのくらいの方が残っておられるのでしょうか??
今から既に緊張の日々・・・
そろそろ一週間ですね><
胃がキリキリしてます。。。
筆記はかなり難しいのでしょうか?
びくびくです。
私も他県で筆記を受けましたが、70問中60問くらいしか解けませんでしたよ。。。周りの人は全問解いている人がたくさんいて(--;)でも通過できました!!わたしも最終の結果待ちです^^;お互い、いいお返事が来てくれるといいですね~☆ミ
私も和歌山県本部を受験です。24日が最終で今から緊張してます。
お返事ありがとうございます☆
無事通過されて良かったですね!!
私も明日いい結果が郵送されてくることを願います(><)
私もずっとまっていたのですが、今日ようやく来ました。合否をとわず郵送するという事だったので明日までには必ず来ると思いますよ!最終面接の案内というのが送られてきてホッと一安心しました(>_<)面接緊張しすぎてダメダメだったのにすごく嬉しかったです。
内定が決まった地域の方々おめでとうございます★
神奈川県本部を受けられている方にお聞きしたいのですが、
先日一次面接を受けたのですが、まだ連絡をいただいておりません。たしか18日までに合否を問わず郵送でしたよね?
期限が明日までなのでまだ待ってみますが、もう連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます(^ー^)/
これから共にがんばりましょう☆
情報ありがとうございます^^
そんなに待たせるなら集合時間をずらしてくれれば
いいのにー。。と、家からかなり時間がかかる私は
思っちゃいまいた★
ちなみに、具体的な本部名をだすと、たぶん、特定されてしまうので、伏せさせてください(>_<)
私は今月の9日に静岡県本部の一般職の一次面接を受験しました。
参考になるかわかりませんが、私の場合は面接開始時間が13時30分からで、そのときに12人の方が面接に来ていて、一人約20分くらいの面接を一人ずつ順番にしていきました。
私は9番目だったので、結局面接開始時間は16時15分でした。
イッシさんの職種がわからないのでなんとも言えませんが、一般職の場合は面接の順番によって、相当待たされることがあるので覚悟しておいたほうがいいと思います!
つたない説明ですいません!
ナカマユキエさんとは一日違いで
土曜日のお昼に合格通知が届きました!
嬉しい限りです!!!!
これから一緒にがんばりましょうね★
そうだったんですか!貴重な情報ありがとうございました!!
「あの手紙は試験があることを知らせるだけで、もし17日に改めて不合格ってきたら…」って心配してたので安心して面接対策に取り組めます!!私も第一志望なので頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
封書の消印が10日になってたから、
カカコさんのところにももう届いたのかな??
資料を何種類か送るようですよ~!
どなたか受けたかたいらっしゃいます?
落ちた友人には「不合格」という通知がいったみたいなので
私達は合格のハズです☆あの受験者からして
けっこうな倍率でしたよね!私はここが第一志望なので
絶対受かりたい!!お互いがんばりましょうね♪
私は地域総合職です!!なんか分かりやすく「一次合格!」って書いてないのでまだ少し疑心暗鬼な状態です!!二次試験に来いってことは合格ってことですよね?
今度面接を受けるのですが、皆さん面接ではどんなこと聞かれましたか?やはり志望動機など一般的なことでしょうか~??
日にちが迫ってきてテンパってきてしまって・・・(^▽^;)
質問だけですみません・・・
初めまして!私は新潟県本部の一般職を受けているものです。
私もなんとか通過しました☆
ホームパイさんは総合職ですか?
さっき、採用HP見てたら、普通に独身寮載ってました。変な情報ですみませんでした汗。
詳しくはわからないのですが、採用HPの社員の方の話のなかに、「僕は寮に住んでいて」って言葉が出てきてたので、たぶん、寮はあるんじゃないでしょうか?ということは、住宅手当もあるのでは・・・と私は勝手に思ってます。なんか、微妙な情報ですみません汗
おめでとう!!!
私はまだ来てないんです(泣)
でももうそろそろって感じよね。
明日は来ることを祈ります。
さきほど内々定の通知届きました♪
うれし~い☆
カカコさんも合格通知きてるといいですね!
合否関わらず全員郵送です!
結果はまだ来てないですよ~!
水曜あたりに来ると思ってたんだけどなぁ。
そろそろ届かないと不安になってきますね…。
15日までに封書届かなかったら、こちらから連絡するんですよね??
書き込み見てるかな?
最終面接の結果ってもう届きました?
合否に関わらず郵送って言ったましたよね?
4日に愛知県本部で一般職の最終面接を受けた方で
結果が届いてたら書き込みお願いします!
私のところは、期限までに書類提出することが
筆記選考の条件みたいです。
書類を出せば全員筆記を受けられるんじゃないかなぁ?
ここって寮とか住宅手当あるのでしょうか?
訂正→さっきの一次面接でした!!
みなさんほんとやさしい…(泣)(;o;)
交通費だったんですね(^o^)なんかほっとしました。
だも私は会場からとっても遠いので多額でJA共済様に申し訳ないデス(>_<)。。。
遠いのに受けさせてもらっている、ような感じですがここまで来たのだからがんばります!!みなさんがんばりましょう♪♪
受けたことのある方、二次面接は何分くらいですか?ちなみに個人面接です。
私も郵便きました!
ここの採用スケジュールって、書類選考→筆記→面接
なんですかねぇ??
よくわかりません・・
印鑑はきっと交通費を支給してくれるからだと思いますよ。1回目での内定というよりきっとこっちの可能性が高いと思いますよ(^。^)