会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普段、学校の近くに住まいを借りているため、満員電車とは無縁。そのため、会場に行くだけでも疲れちゃって・・・。
あぁ、でも明日は頑張って行かなきゃー☆HPや資料見つつ、モチベーション上げていきます。
とにかく問題数が多かったです。先輩は簡単だって言ってたんですけどねぇ…。
もう合格の電話来た人います?
その話がわかるならそうかもしれないですね(笑)
先輩によって仕事に対しての思いが違うのかなぁと思いました。だいたいセミナーで話を聞くとその会社の雰囲気わかる気がしますが、ここはわからなかったですね。
でも確かに片方の先輩は聞くことを「ぶっちゃけ」トークで答えてくれて良かったと思います。
僕も同じ回のセミナーに参加してました。
先輩との話ですが、ざっくばらんに答えてくれたと思うので僕的には好印象でしたけどねー。
楽しくはないって、もしかして同じ先輩に話聞いてたかもしれない・・・
私も13日のセミナーに参加して、そのあとテスト受けちゃいました。
テストはともかく、先輩がなんともさえない…。(ちなみに私は東京会場十時からの会でした)
だって仕事のやりがいは、マニュアルどうりの答えだし、あまり楽しくはありませんとおっしゃる先輩も。えっ!?
と私は思います…。まぁそれでも次の選考進めたら嬉しいんですけどね(笑)
なんかやたらと自分の自慢話ばかり(中身はたいしたことないと思った)でちょっとひいたな
ありがとうございました!!
英語ないの嬉しすぎです!が、数学ですか・・。
問題多いんですよねー。SPI対策しとけば大丈夫かな・・。
助かりました。ありがとう☆
うーむ、有益な情報、感謝感激です。
明日、試験受けますわ。
また、感想でも書きこみまーす!
もうテスト受けたんだぁ。
お疲れ様でした☆
ほんっとボーダーの点数教えてください!!
科目も知りたいにゃぁ。。。。
無理なら英語があったかだけでも・・
お願いカーくんさん!!!!!
某合同就職説明会で筆記はセンター試験より簡単と
聞いていたんですが・・・・・
科目、時間等良ければ教えて!
もしよろしければ、ボーダーってやつおしえてもらえませんか?お願いします。
やっぱり試験難しかったのですか・・・。まだ説明会さえ終わっていないのに、今から不安になってきちゃいました。とりあえず明日、別の企業試験を受けて、それを参考に対策を練ります。
きゃー、気づいたらいっぱいカキコされていてびっくりです☆
自分で掲示板作ったくせに、忘れていて、検索したら引っかからなくて、2重に作っていたことに気づき、数分前にもう一つ閉鎖してきました。
こんないっぱいいっぱいな私ですが、これから皆様よろしくお願いします。
そのうちここに、けんさんという方もくると思います。私がもう一つの掲示板で、とても迷惑をかけてしまった方なので、私以上に仲良くしてあげて下さい。あまりにもおっちょこちょいな自分にブルーです。
私は他の企業との関係で、セミナーは17日に参加してきます。
皆さんのカキコ見ていて、あーいろいろやらなきゃって焦りまくりです。
プチパニック☆です。
でも頑張っている仲間をみて、私も頑張ろうって思います。
重大なミスに気づきました。けんさんには大変申し訳ないのですが、私ったら2重に掲示板作っちゃったみたいなんです。
一時期PCの調子悪くて・・・なんて言い訳ですよね。ごめんなさい。疲れがたまっていたのかしら?
もう一つの方に何人かのかたがカキコして下さっているので、そちらに移りましょ。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
どこかでお会いしたら、『ああ~コイツがあのドジな奴か』と笑ってください。
こんなミスばかりの私は、就活ちゃんと出来るのか心配です・・・。
というわけで、こっちは閉鎖で。
ここをたまに見る度、自分を反省しそう・・・。はあ~、明日は試験なのに先行き不安です。
ちなみに私は17日にセミナー行ってきます。
えーっ!!それは大変!ありがとうございます。
結構パニックです。やることいっぱいだぁー。
お互い頑張りましょうね。
あと、説明会のときにもエントリーシート書かされるから注意すべし!!
お返事ありがとうございます!穏やかな感じなのですかー、良いですね。筆記頑張ってくださいね。
私も頑張らなきゃ☆資料読みながら、しっかり志望動機考えてみます。
JA共済の説明会に行ってきました。近々筆記も受けてきます!JA共済は穏やかな印象ですよ。「大きなこと」というよりは堅実にやっていく感じでした。ほかの民間企業をまわっていると若干物足りない感は否めません。。。
志望されているみなさんは、どうしてJA共済を志望されているのか、知りたいです。
私の中では社会貢献が高く、大きなことが出来そうなイメージがあるのですが・・・。あまりうまく言葉にできなくてごめんなさい。
本当にどうもありがとうございます!!助かりました!!
でも今度は筆記が恐ろしくなってきた。英語デキナイ。筆記で切られたらかなりブルーだなぁ。。
なんだっけなー・・。自己PRとやりたい職種についてだったと思う。例えば資産運用やら普及業務とか選んで理由書く感じだったと思います!筆記の足きりはかなり高いレベルで行われるそうです・・・
貴重な情報ありがとうございます。
訪問カードですか。なんか適当にESに
使いまわした表現でもプリントアウトして
もっていきます。
耳寄りな情報ありがとうございます。
訪問カードでは具体的にどのようなことを書かされましたか?
私も予約しているのですが第一志望なのでとても不安です。
おそらくここは学閥はあっても無いようなものだと思いますよ。今日説明会兼懇談会に出席して来ましたが
共済マンは皆とてもフランクでよい感じでした。
あといきなりESとは別に訪問カード書かされるから事前に用意していくべし
>常夏さん
ここは確か皆総合職採用だった気がします。短大生は受験不可です。
私は、一般職を希望してます。
総合職と一般職の違いは、
総合職は、勤務地が全国だったり・職種配置は入社後
だったりだと思うのですが・・・。
他に大きく違うところってあるのかな??
私は、自分がやりたいこと・できることが1つあるので一般職を希望するのですが・・・。
総合職の説明会で、何か情報があったら教えてください!!
説明会予約開始3日くらい前になぜか
人事から電話がかかってきて電話予約を
受けつけます、とか言われました。
ここも学閥とかあるんですかね。
おいらも共済志望しております。
人のために働くって実感できそうなところだよね
エントリーシートあさって提出なんだけど全く良い志望動機が書けなくてあせってます・・