会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もYYYさんと同じトコで、連絡こないよー
ココは諦めて次へ行きます
連絡きたら儲けものと思って活動したほうが気が楽
ダメならダメで連絡欲しいけどね
HPのマイページでもいいから
二人目は別の人でした。というよりどんな人に会いたいと言われて紹介してもらいました。3人目は向こうが指定でしたが。GDの予約させてもらいました
そうっすね!落ちてても気にせず次がんばります!
先ほど地域総合職にいれてきました。
ところで電話かかってきた方、末尾は「6」だったりしますか?
この面談で選考されているかは不明ですが、少なくとも私は次のリク面とグループディスカッションの日時も提示されました。少なくともそこまでは行けるみたいでよかったです。がんばります。
でもリクルーターの人曰くシートの段階で細かく書きすぎると引くといってました。
ただ今回僕はあまりに業務についてしらなすぎたので、落ちたとおもいますがねぇ・
私は永田町(16日)で筆記を受けて3月1日に通過の連絡がありました。地方の筆記も全て終わったようですから。もうそろそろ連絡あるのではないでしょうか。
22日に受けて、未だに連絡ありません
志望度が高かっただけに、ちょっと焦ってきました
日程が迫ってきてとても緊張しています。
皆さんは自己PRや志望動機など対策してから行きますか?
初めてのリクルーターなのでかなり緊張しそうです(>_<)
みたいな事聞いたら、やってることは民間と変わらないからあまり考えないで欲しいといわれましたよ?
対象者が違うとかあるんでしょうけど職員には関係ないんですかね。
入社→入会
ここの組織で気をつけること。
社員→職員
会社→組織
御社→御会
保険→共済
保険業法→農協法
相互扶助、非営利団体、農水管轄・・・
でしょうか?結構こういうのは、職員の方が見るポイントかと・・
本日JA共済の説明会行ってきました。
適性検査があるとは知らずボロボロでしたよ。
併願ができないんで全国か地域に決めないといかんですわぁ
17日に受けてまだ電話はないです。受かってるなら電話くるんですよね?落ちたかな・・
初書き込みさせていただきます。
15日にセミナーを受けたのですが、やっと今日、
面談の電話がかかってきました・・
この面談について少しお聞きしたいのですが、、
1対1なのですよね?
普通の面接と考えてもいいのでしょうか??
自分はアクチュアリー志望なので
もしかしたら選考を早めてる可能性もあるので
一概にそうとは言えないかと思います。
レスありがとうございます。
そうですか・・・ちなみに僕は17日に受けたんで、
まだ連絡が来ないって事は落ちたと考えた方が良いんでしょうかね・・・↓
去年の選考見るとあれって選考に入ってるのですかね?
受けた日付が違うのでは。
僕は試験を受けて6日で連絡がきましたよ。
本当ですか??僕まだ来てないです↓
てか3月2日以降に連絡とかいう話を聞いたんですが・・・
初めて書き込みます。
FAQにも書かれていますけど…総合職と一般職の併願は駄目なんですよね?
私は今、どちらにしようか迷っているので…とても困ります;
しかも、私の地域は一般職の採用は未定。
総合職の採用が目の前に迫ってるのに…。
早く採用の有無を発表して欲しいです。
愚痴になってしまってすいません;
そうなんですか・・・
でもやはり自分のやる気次第で変わってくると思いますし、頑張りましょう!
地域総合職は営業もたくさんあるのでしょうか?
プレエンもしてなくて大丈夫だと思いますよ。
昨日、HPを見たら少しずつ募集のある地域が記載されていましたよ。