会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なだけに無理だった場合、気持ちを大きく切り替えないと他のに支障がでそうで恐ろしいな
ちなみに、御会、御社、JA共済、どれでもいいみたいよ
実際聞いてみたところ
なぜなら「御社」は話し言葉だから。
書き言葉としては「貴社」と書くべきです。
まぁそんな細かいトコまで見てる企業は無いかもしれませんがf^^;。
リクルーターに御会だから気をつけたほうがいいと言われましたよ。
でも三日ぐらいして来たという書き込みもあるわけで・・
とりあえずあと二、三日気長に待ってみます。
ありがとうございます。
御会ですね!すごく助かりました☆☆☆
てかエントリーシートに御社とは普通書かないよ。
気いつけな。
24日は即日連絡来たという書き込みがありましたよ。GDの通過連絡は人事の方から連絡が来たので非通知は無いと思います。
>やよいさんへ
「御会」と書くべきだと書き込みがありました。
てか皆さん過去ログ見た方が書き込むより早く解決しますよ。一度見てから書き込むとよいと思います。めんどくさいなら対応しますがね。(ここと御縁がある限りは・・・)
御会ですよ!
誰か教えていただけませんか?
御会やで。気いつけな。
誰か教えていただけませんか?
連絡来た方は非通知でしたか?
28日に非通知で2回きて出られなかったんで心配です。
もう諦めた方がいいですかね?
私は人事管理職面接に進めることになりましたが、日にちは4月に入ってからです。でも、もしかしたらもっと早くに受ける方もいるのかもしれませんね。ちなみに永田町選考です。
人事面接頑張ってください!
GDは選考なのですから最低限の業界研究はしておく方がいいのではないでしょうか。ただ私の回で業界研究が必要なテーマが出たかどうかは控えさせていただきます。
過去の内定者日記を見ると三月中に内々定をいただいているようなのですが今年はその時期には出そうにないですよね?
出そうな方いますか?
そして、同じく横浜希望の人で、このESの締め切り日分かる方いますか~?HPなどにも書いていなかったような…でも不安です。。
書き込んでから、2~3日後に届きました。
私もずいぶん前にエントリーしましたが、まだです。
本部一般職と地域一般職の併願が可能かどうかわかる方いませんか?
私もずいぶん前にエントリーしたのですが、資料がまだ届いていません。地域総合職ですか?
地域一般職と本部一般職の併願は可能かどうかわかる方いませんか?
私も25日にGD受けたけどきませんよ(><)
20時ごろ非通知でどこからかかって来たんですが、テストセンターにいて取れませんでした・・・気になる・・・
でもここって番号通知ですよね?
今までは両方あったのですが。
皆さん当日に連絡きてるみたいですし、もうダメなのかなぁ…。
うちの班はすごい和やかにすすんだのですが、それが仇にならないか不安です。。。
明日土曜日だし、今日来ないかなぁ・・・
私は、面接受けた当日に電話連絡もらいました。
次回は東京です。
一緒の皆さん頑張りましょう!!
うかるといいNe!!
今日GD受けて今通過の電話をいただきました♪
志望度高いので頑張ります!
電話寝ぼけててあんまり記憶ないっす。
昨日うけたんですが...
電話きたかたおられます?
もしかして、もう地域型も終わりを迎えているのでしょうか?
お願いします。
私はまだ届いてないので不安なんですが・・・
私も午後からですよ★一緒に合格目指してがんばりましょうね♪あ、でも顔わからないよね(笑)
私も代9会議室です。皆同じなのかもしれませんね。
会議室はその人によって違うんじゃないですか?自分の場合は代9会議室って言われましたけど。
「ぜんちゅう会議室」でいいんですか?
私も含め、ほとんどの人が1人目は3月上旬に連絡もらっていると思うのですが・・・。
この時間差はいったい何なのでしょう??><
ほかにも最近で1人目から連絡もらった人っていらっしゃいますか??
自分も29日GDです。時間帯は午後で~す
おれもGDの連絡もらったのつい最近だし。
ちなみに23~25くらいよ。
今日連絡きました。しかし、友達との時間差が気になります。
永田町のアクチュアリー職です。私は連絡着てませんので、もう諦めましたー。みなさんがんばってください。
この日に受ける方いましたら、よろしくお願いします。
がんばりましょーね☆
当日または次の日という意見が多数ありますが,
私みたいに3日後に連絡がくることもあるので
辛いかもしれませんが気長に待ってください.
>ここもすさんへ
人事面接はアクチュアリー採用のですか?それともアクチュアリー以外の総合職ですか?
なんか不平等な感じ。
うちの地域はGDとかありません。