会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうそこまで進んでいるんですか??失礼ですけど、地域はどこですか?何か地域によってバラバラっぽいんですが。
当日か翌日って感じみたいですから、まだ諦めるのは早いのでは?
かくいう私も昨日人事面接してまだ連絡が来ていません。
友達には連絡きて俺にこないってことは。。。。
他の企業頑張ります。
ここってその日に電話来るんですね。
こっちとしては早くGDしたかったんだけどな~。
リク面でマイナス評価されてるんじゃないかって思うと冷や汗ものです。
みなさんありがとうございます!確かに三人目に会うか確認されました。電話待ってみることにします。
ありがとうございました!!
因みに一年目の社員さんで昨年4月の第二週にはもう内定をもらったという方がいらっしゃいました。今年もそんな感じなんですかね。
でもまぁ、来ると信じてます。
勝手な想像ですが、GDまで期間が多少空くからではないでしょうか?
まぁ、どもどもさんも気長に待ちましょう。
きっと大丈夫ですよ!!
永田町選考ですが、私はきましたよ。職員の方の都合もあると思いますし、もう少し待ってみてはいかがですか。たぶん今週中に3回目の面談をする方が多いのではないでしょうか。
私は10日に二回目の職員面談をしたのですがその後連絡がありません・・・泣きそう・・・。
どうか教えてください。
「近畿」だからじゃないですか?
去年の書き込みを見てても思うのですが、永田町選考の人とは微妙に違うような…
選考も少し早いですしね。
社員の人に聞いた話だと基本的に3回は面談やるみたいですよ。
今日きたんすかー。僕も実はまだ来てなくて・・・
今日ぐらいに期待します。
ありがとうございますM(_)M
今日2回目の連絡きましたよー
早速ですみませんが、HPでプレエントリーに接続出来ないのですが、どなたか同じ症状の方っていらっしゃいますか?どうやったら出来るのか教えてください。ただでさえ出遅れているのに・・・。
うちの友達昨日来たらしいから・・・
僕は2人目にお会いした時に、多分次はGDに進んでもらうことになると思います、って言われましたよ。
人によって違うみたいですね。
返信ありがとうございます☆筆記で落ちちゃいましたね。とっても興味があったので残念です・・。
まだ着てないです。
でも092で始まる番号から電話かかって来てたから、それかもしれないですけど。
2回着信あったけどタイミング悪くて取れなかったです。
かけ直せないんですよね、この番号って・・・。
通過した人にはすでにリク面の電話がきてますよ。
リクの人も次の日程いつ決まるかわからないらしいです。
ちなみに1回目の面接の1週間後に次の2次面接連絡が来ました。
昨日の人は最悪だった。
去年も落ちないと人事の方が言っていたそうですが、私の知り合いは2回目のリク以降連絡が無く、実質的に不合格といった形になったそうです。
てことでリクは落ちます。滅多にないとは思いますが・・。
まあ一生懸命やる以外私達はどうしょうも無いですけどね。
今日9日午前中「にきたよ
「以降連絡がなかったらご縁がなかったということで」
と言われたよ。その瞬間落ちたと思った。
リク面落ちないって言われた人は、落ちてないからそう言われたんだと思う。
とはいえ、俺も会話の途中でミスマッチを感じたので次があっても辞退します。
直接聞いたから間違いないですよ。
ミスマッチを増やして内定辞退や退会しないようにしてるだけですよ。一人目から一週間連絡ない人はこちらからするのもアリだと思いますよ。
愚問かもしれませんが、県総合職は短大卒は採っていただけるのでしょうか?
返信ありがとうございます。日程的に見ると私も二回のリクで終了ですね。受かればですが。
永田町はそこまで遠くないのでいっぱい面談したかったのに・・と意気消沈。
GDの話をもらえるように頑張ります。
私は3日に1回目のリク面を受けましたが、明日8日に2人目にお会いしてきます。ちなみに1人目のリクとお会いした際、15日にGDを受けることも決定しました。
リクってやっぱり相性もありますよね。私がお会いした1人目の方は1年目の方でしたが、本当に熱くてよい方で、2次リク面とGDがトントン拍子に決まりました。どうやら私はリク面は2回のようです。
落ちることもあるんですか!初耳です。去年の一日セミナーに参加したときは「リクは落とさない」みたいな話でしたがあれだけ時間をかけて審査しないなんてやっぱり変ですよね。
一つ質問したいのですがGD決定された方はいつごろの日程ですか?アバウトでいいので教えてください。10日に二回目のリクと会う案内が来て、三回も会う日程残っているのかと心配です・・。
そうなんですか~びっくりです。私明日の夕方に会うんですが、ちょっと怖くなってきました
>陸でも選考して次回連絡がないことあるよと
これを聞けただけでもプラスですね(笑)
リクはほんといろんな方がいるみたいで、運もありますよね…
レスありがとうございますm(_ _)m。
連絡が来ることを信じて待ってみます!!
GDの予約はしませんでした?人によってはGDなくていきなり面接とかあるんでしょうかね?
二人目のリクは入会5年目以上の人らしいね。
私の場合は、来週・さ来週に一人づつで、2~3人くらいに会ってもらってGDになりそうだよ、って言ってましたよ。
リクの方は、フランクに疑問・質問になんでも率直に答えてくれました。あと自己PRにもアドバイスもらいました。
私もないですよ~。
って私の場合は相手リクルーターなのも忘れて価値観の違いで口論したから当たり前ですけど。
おまこんさんは東京で選考を受けていらっしゃるんですか??
東京でリク1人会って以来連絡が来ない人って他にもいます??