会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験については私にとっては簡単でした。
すいません。
受験者は確かに全体的に暗く感じました。
ゆうきさん面接でお会い出来るとよいですね。
お互いよい就職結果が出ることを願ってやみません。
がんばりましょう。
私は3時からの会でしたので・・・試験難しかったですよね。ココどう思います?何か、くらーく感じたのですが・・・
私は即日でした。
でも、書き込みをみてると三日間位は待ってもいいのではないでしょうか。
わざわざ申し訳ないです!!
もう少し待ってみます!
ゆうきさん説明会に行ってきましたか?
私は今行って家に帰ってきたところです。
いますか?いたら一言でいいので書き込みお願いします!
本当に第一志望なので諦めがつきません…
HPのマイページからですよ。
僕も即日ではなっかったので諦めるのは早いかなと思って書き込みしました、、、
誤解をあたえましたね、すみません。
人によって違うみたいなんでまだ大丈夫ではないでしょうか??
内定者の掲示板て、どこから入るのですか?
はい、ありますね。
説明会+筆記試験ですよ。
どこかで会えるといいですね。
そうですか・・・。
ありがとうございます!
気持ち切り替えて頑張ります!!
私は担当者面接は3日後、管理職面接は次の日に連絡が来ましたよ!
私も内定いただきました。みんなよろしく!
じゃ、あなた一人で15日に集まっててください。
内定者の懇親会は14日ですから。
他社との選考の状況を見てるのかなぁ
月曜日に説明会ありますよね??
やはり当日連絡ないとだめなんですかねー。
どなたか当日以外にも通過連絡来た方いますか?
こちらこそよろしくお願いします!14日会えることを楽しみにしてます。
私、名古屋きぼうですよ
ちなみに僕の友人は3月中に内々定が出てたみたいですよf^^;。
私も今日管理職面接を受け、通過のお電話を頂きました。入会することに決めましたのでよろしくお願いしますね!
合格通知の連絡はどうなんでしょうかね?
全体の選考状況の様子を見ながらの連絡になるのではないのかと思っています。
もし電話がきて合格された方がいましたら、書き込んでほしいです。駄目だったときに気持ちの切り替えをしたいので、宜しくお願いします。
私は一般職希望なので本部にES提出しました。
私も地域総合の名古屋志望です。
ESの締め切りってもう終わってるんですかね??
いえ、まだ連絡ないです。
しかしこれだけ連絡ないと気になりますね。
私の友人は31日に受けてその日に連絡あったみたいです・・ちなみに1日に受けた私は連絡ないです。でも4月から新人研修で人事の方がかりだされて忙しくなるような話は伺ってたので、それで連絡が来ないのかも。という淡い期待を持ちつつ7割方諦めてます・・・
私も、同意見です。
誰か、とどめの書き込みを!
私は永田町で3月31日に面接しました。
多分今現在連絡が来ていないということは、落ちたのだと解釈していますが、合格の書き込みが無いとすんなり諦められない、待ってれば来るかも?なんて考えてしまう気の弱い子なんです。
永田町で通過された方 ガツン! っと ピシャリ! っと合格の書き込みをもって諦めさせてください。
お願いします・・・マジで耐えられません。
連絡ありました?
電話かけてみようかな・・・
私も1日に面接を受けたんですが連絡ありません。
でも今まで当日に連絡あった訳ではないのでしばらく待ってみます!
>高野姫さんへ
本当ですか!おめでとうございます。
ちなみにどの地域での選考なのかだけでも教えていただけませんか?お願いします。
ちなみに私は永田町選考です。
僕は内定でましたよ。
2週間以内に連絡とのことですが、どうなんでしょう。
誰も釣られないですね(><)
落ちたのかな・・・orz
自分はまだきません。
共済は「会」やで。相互扶助やし。
利益追求しとるところが会社ですわ。無難どころか大きなミスや。