会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に2次面接をしたっきり、連絡きてないです。。28日が最終なので、連絡は遅くても26日までくらいですかね??
通過連絡きましたか?
私はこないです。
カプチ~ノさんは愛知県本部ですか? 愛知なら、2次面接の次が最終ですよ(^0^) 私は、2次の結果待ちですが、どなたか連絡来た方いらっしゃるんでしょうかね? 28日が最終なので、それまで待ちます!でも、明日あさっては、土日だから連絡なさそうですよね。。。
和やかだったので、あまり緊張することなく話せましたよ(~0~)
私は明日です!今日ということはもうやってるころですね!うまく話せましたか?
私も名古屋で15日受けました。
でも、連絡がない...
みんなメールきてるのかな?
他の人が気になりますね。
こんばんわっ★いよいよ明日2次面接です(>_<)緊張します。カプチ~ノサンはいつですか~?
今日面接うけてきました!私も変わった質問は特になかったです。笑いが絶えない面接で、自分を出せたと思います!
お互い2次面接すすめるといいですね!
すでに一次の結果きた方いますか?
もうみなさんメールきてるんでしょうか?
結果は18日頃って人事の方がおっしゃってたので不安です。
落ちたのかな…
福岡県本部総合職志望の方はいらっしゃいますか?
ここの選考って始まってるんですか?
今日が予定日なんですが私はまだ来ません。。。だめだったのかも・・・。もし来た方がいたら教えてください。
私は変わった質問は受けなかったですよ。
どんな質問をだされてもすぐに自分の意見が言えれば
受かると思います。
私は今日、明日と面接結果待ちです。
気楽にがんばってきてください。
私は明日面接です。変わった質問が多いということなので、ドキドキします! でも、全力で頑張ってきます!
そうだったんですか!教えてくださってどうもありがとうございます!
ESでは、ふつう「御」ではなく「貴」です。JA共済は、「貴会」です。
JA共済って「御会」でいいんでしょうか?
エントリーシートに何て書けばいいかわからなくて(^^;)
すごく基本的な質問ですいません・・・
どなたか教えてください!
昨日お返事したのですが、載ってないのでもう一度・・・
私は、四月の初めに神奈川県本部に電話したところ、送ってよいと言われましたよ!まだ、締め切り日決まってないそうでしたが、そろそろかなーと思います。
変わった質問と言いますか、そんなことを聞かれたのが初めてだったのでビックリしました。
質問はお酒は好きですか、又強いですか・好きな季節は何ですかなどです。今考えればパッと出てくるんですが、
面接中は緊張して上手く伝えれなかった気がします(>_<)
横入りすみません。面接お疲れ様でした。
自己PRや志望動機、聞かれなかったんですね。
変わった質問って何でしょうか?
少し気になったもので(^^;)
私は2時半から受けてきました。
自己PRも動機も聞かれず、変わった質問が多くて
とまどってしまいました・・。あまり自信ありません。
でも信じて待ちます☆
はじめまして☆
私も神奈川の一般に申し込みたいと思っています。
そこで質問なのですが、エントリーシートはもう受け付けているのですか??
HPの採用窓口の神奈川のところを見ると、まだエントリーシート受付期間が記されていないのですが、送ってしまってもいいのでしょうか??
初歩的な質問で申し訳ありません!ちえぴさんがもう送られているとのことで少し焦ってしまいました。
よろしければ教えてください!
今日9時30分より面接を受けてきました。
結果は?です。
精一杯やったので悔いはありません。
同じ状態の方がいて安心です。。
採用人数も採用ステップもまだ分かりませんよね。。
いつから始まるんだろう~待ち遠しいです!!
私も筆記試験通過しました。
明日は面接ですね。今夜は眠れそうにありません・・。
お会いできるといいですね。
はじめまして。
一緒にがんばりましょう。
私も神奈川の一般職で今月の初めにES送りましたよ。でも何にも返事とかないですね。。締切日もまだみたいだし5月以降とかですかね?ところで、採用人数とか知ってますか?
おめでとうございます☆私は来てなかったので・・・これからがんばてくださーい!!!
筆記試験通過しました。
第一志望なので嬉しかったです☆
面接がんばります!
>ゆうきさんへ
ホントこないですね。
3人合格を祈って待ちましょう。
絶対にくる、そう信じています。
私も来てません・・。前日になるかもと言っていたので
お祈りして待ちましょう。とても不安です。
きてないですよね。
私も待ちます。
き、き、きてなぁーい!!明日の日中まで待つか・・
けっこう前に送ったのですが、音沙汰なくてとても不安です。。
まだ一般職の選考は始まってないのでしょうか??
何か知っている方がいましたら教えてください。。
>ゆうきさんへ
メール来ましたか?
私はこないです。
残念ながら落ちたのかな。
地域総合職で受けるか一般職で受けるか迷っています。パンフレットを見ると地域総合職は男の人がほとんどですよね?女性はどのくらいの割合なのか、知っている方がいたら教えてください。両方のコースを受験することはできないようなので慎重です・・・。
仲間が1人増えてうれしいです。
3人で内定取りましょう。
JA共済の会員の方々はホント良い人ばかりですごく印象が良かったです!これから地域総合で受ける方々頑張ってくださいね!
はい、名古屋希望です!私もうれしいです。
まだ結果来ないですよね・・・。ほんとに緊張してます。
無事面接にすすめるといいですね。がんばりましょう!!
わっかりました。
合否にかかわらずお知らせします。
2人も通過していてほしいな。
そうです、名古屋希望ですよん。
くっきーさんはどこ希望ですか?
名古屋でしたら仲間が1人増えてうれしいです。
もし通過のメールきたら知らせてくださいね!!!たしか13日の夜には結果でると言ってましたし。
お2人とも名古屋希望の方ですか?