会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっていたんです!!!
(>_<)
プレエントリーの日にちしか載っていませんよねー・・・
これからマイページに連絡来るんですかね????(?_?)
それで、地域本部総合職は女性の方はどれくらい採用するものだったのでしょうか?たぶんほとんど男性ですよね?
それで、一般職というのは、四大のみの採用なのでしょうか?短大も採用したりするのですか?知ってる方教えてください。
私も千葉県本部一般職希望です☆
もうESって送りましたか?あれってまだ受け付けてないんですか?
面接に入る前の社員の方との面談で僕がESに「御社」と書いていたのを見て、その社員の方が面接で言うなら「御会」の方がいいよ。」と言ってくれたので間違いないと思います☆
JA共済さんで大丈夫ですよ。
確かこの掲示板の結構前の方に書いてありましたけど、御会って書いてありましたよ☆
教えてくれてありがとうございます♪返事がこないからダメかと思っていたけど、ES提出した人は参加していいんですね☆
愛知県産業貿易館は、駅から歩いて10分とかいてあったので~頑張って歩こうと思います☆
九州地区からもう東京で面接を受けた方、もしくは受けるよう連絡があった方は書き込みしてください。お願いします。
人事の方のお話から推測してES提出した人ゎみんな筆記試験受けられるみたいだよ~。一次選考の合否ゎ筆記+ESで判断するのでゎ・・・。(←違ってたらごめんちゃい)メールでゎ午前と午後の計二回試験あるって書いてあったよね?それゎ自分の都合の良い時間帯の方に行っていいみたい!もっち予約無しでね♪
人事の方のお話から推測してES提出した人ゎみんな筆記試験受けられるみたいだよ~。一次選考の合否ゎ筆記+ESで判断するのでゎ・・・。(←違ってたらごめんちゃい)メールでゎ午前と午後の計二回試験あるって書いてあったよね?それゎ自分の都合の良い時間帯の方に行っていいみたい!もっち予約無しでね♪
もうダメっぽいですね。
逆に東京で人事面接通過した人がいれば、せめて諦めがつくので書き込みしてもらえませんでしょうか・・・。
私にもJA共済(愛知本部)の選考会が6日にあるというメールがきたのですが、予約なしで行っていいってことですか?ESでは選考しないってことなのかな・・・
そうでしたか~w
ありがとうございます☆
持ち物は筆記用具だけで良いんですよね??
ホントメール誤って消してしまったので、いろいろ聞いてしまってすいません・・・。
名古屋市中区丸の内3-1-6
愛知県産業貿易館 西館 9階 第一会議室
とメールに書いてありましたので、皆さんが正解でございます!!みなさん私のせいで間違えないでくださいよ~!!
私も一般職です!もう予約もにないし、場所がなんだか名前から広そうですし、みんな勝手にいきたいひとはきていいということなのでしょうかね。まぁ、ESで数は把握してると思いますし、そこで飛び入りでESをもっていっても大丈夫でしょう・・・。
あやかぽんさんは、本部に試験に行くと書いてありましたか??
ハチミツさんが愛知県産業貿易館西館と言っていましたけど☆
え!そうなんですか??
ごめんなさい。
場所覚えてなくて、そうだったかな?
と思ったので。
愛知県産業貿易館西館ですか~!
聞いてよかったw
あれ?私に届いたメールに書かれていた場所は、愛知県産業貿易館西館です。人によって違うのでしょうか???
僕も第1志望で29日に受けましたが、連絡ありません。
お互いもう少しあきらめずに待ちましょう。
逆に連絡きた人はいるんでしょうか?
私もです!!
しかも、メールを消してしまって全然わからないんですよ・゜゜・(×_×)・゜゜・。
一般職で受けるのですが、その説明会は一般職もOKなんですよね??
ESは当日持参しなければならないのでしょうか?
何度も聞いてごめんなさい。
4月6日の場所は愛知県本部で良いんですよね??
私も30日に受けましたが、まだ来ていません。。
内定もらった人はいるのでしょうか??
私も29日に受けました。私も来てませんねぇ。
第一志望だったんですが、もう諦め気味です・・・
私のために時間を割いてくださった方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に素敵な雰囲気で未だに未練はございますが、
切り替えて夢目指して頑張ろうと思います。
これまでも、これからも大好きですJA共済。
メールきました
去年受けた先輩によると、通過者は2~3日後に連絡が来ると言ってました。
誰か連絡来た人います??
ちなみに東京で受けました。
返信ありがとうございますw
接待?の我慢比べに耐えられないんじゃ・・・
連携の実状はドンドン聞いていきましょう。
私は全国型総合職を受けてダメだったので応募したのですが、そういう人はリク面とか何回かやってるし、説明会の連絡とか来ないんでしょうか?
どうしてもここに入りたいので不安です。
はっきり言ってしまえば“運”でしょ。“運”。
私の時も、あの2人では無く、全く見知らぬお方。
会話というよりは尋問で、どの企業の面接よりも圧迫気味。
リクの方からは高く評価を受けていたものの、千年の恋も一瞬で鎮火。
面接開始後3分で諦めが付きましたし。
ただ、大きい組織ですし、ああいう人もいてこそバランスが保ててるんでしょうね。
そういう部分を含めた上で、JA共済を愛せる方がご活躍されることをお祈りします。
見込みがあるないにせよ、そういう態度を人事がとっているようでは論外です。見込みとかの問題じゃない。
そういうことを本当にしているのなら、その企業はダメ。
ゆうたさんに見込みが無かったからだと思いますよ。
私の場合きちんと会話のやり取りもありました。
7日(金)ですよ!?予約はいりません。
私の時の人事面接といえば、
人事の方は書類書くのが忙しいのか私の方を一切見てくれず話も聞いてくれないわ、
スケジュールの都合からか私の面接時間は無理やり半分未満に抑えられるわ。
正直に言って、「JA共済の人事って最低だなぁ・・・」って思いざるをえませんでした。
これからJA共済に入って活躍される方は、
そういう部分の改革意識も含め、頑張って下さい。
4月6日の午前10時からと、午後1時30分からですよ。
きっと予約はいらないと思います。
この前来たメールを誤って消してしまって・・・。
確か4月6日だったような気がするんですが。
あと、予約とかはいらないんですよね?
自分四月の日程を案内されたんですけど…
ちなみに東京です。
でも連絡まだきてません。。。
落ちたのかなー?
連絡きたって人いますか?
連絡きません。。落ちたようです。
JA共済・・・大好きでした。
毎回、毎回、電話でしっかりとフィードバック&褒めていただき、本当に人が良い会社だと感じます。
昨年度、先輩で内定貰った人に聞く限り、
当日夜から3日以内に連絡が来ないとアウトみたいです・・・。
4月頭には内定が出揃い、中旬頃に懇親会を行うのが恒例行事とのこと。
ちなみに、私は土曜の朝に1次面接を受けましたが連絡なし。
落ち込んでても仕方ないんで、気持ちを切り替え始めてます。
私は最近エントリーしたので、説明会とか何も行ったことが無くて、よくわからない部分もあるし、いまいち具体的に思いつかないんです。
参考までにどなたか教えてください。お願いします。
ありがとうございます!!!
じゃあ行けばいいんですね★☆
1週間以内って言ってましたけど、どうせ当日とか翌日
ですよね??なら私はもう無理かなぁ・・・