会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついにこのときがきました。もう待っても無駄ですね…。私は残念ながら電話はかかってこなかったです。あなたはどうでしたか?本当に残念です(涙)。私たちを選ばなかった共済は残念な会社と思って諦めましょう。1次面接のときに開始時間の10分前から開始した時点でこの会社はダメと思ってましたけど。これからまた他で頑張りましょう!!もうこの掲示板ともおさらばです。さようなら…
あれは予約をどこからすればいいのでしょうか?
イマイチ応募の仕方が分かりません・・・
知っている方いらしたら返信お願いします。
ヨロヨロさん!どこの県かハッキリしないと皆相手にしないよ。
お願いします。
噂なのであんまり気にしてもですけどね。不安はありますが前向きな気持ちで結果待ちましょう。連絡あったら書き込みます。
そうなんですか!?私も不安です。最初の2次が19日(水)なので今日こなかったら、絶望的ですよね…明日、明後日は土日ですから。月曜日の夜かかってこなかったら、絶対アウトです。
連絡きたら絶対書き込んでくださいね!私も書き込みますから。今の私たちには小さなことでも心の支えになります。
総合職希望です。噂では翌日には電話があると聞いていたので・・・不安です。まだ受かった人はいないんですかね?
私も12日に名古屋で受けました、しかし、電話はまだありません。あなたは総合職ですか?一般職ですか?
私は自己PRや志望動機は聞かれなかったので不安です。家族構成や単位状況、ここは第1希望か?他の就活状況を聞かれました。アピールできなかったので、っていうかアピールさしてくれなかったので多分落ちてます。なんでわざわざ面接したんだろう…。皆志望動機とか聞かれてるみたいなのに、私だけ何で…?ため息つきっぱなしです。私のどこがいけなかったのですか。聞けないのが残念です。
力出しきれなかったので、不安です。
そうなんですよね…微妙じゃないですか?一次面接なのに私の場合は、個人面接になるんですかね??まぁお互い頑張りましょう!ちなみに私は、一般職です。
19日って2次面接の初めの日ですよね?もし受かってるならすぐに連絡、すぐ1日はさんで面接ですね!頑張ってください!ともこさんは総合職希望ですか?
今日電話して変更してもらいました。19日に受けることになりました。よかったです☆
期待してただけにとっても残念です(><)
「通過者のみ前日の午前中までにメールにて連絡します。」っていってたと思いますよ。まだ明日くるかもしれないから、諦めないで下さい!
普通に自分のアドレスに着ますよ!
色々な書類がめちゃくちゃになって分からなくなってしまいました(:_;)
申し訳ありませんが教えて下さい。
どうですかね?私も13日にJAなごやだったんですけど、面接が12日で助かりました。明日聞いてみるしかないですね!きっと大丈夫ですよ!けど、こっこさんみたいな子がたくさんいたらダメかもしれませんね。人事といっても総務の人なので他の仕事もあるはずなので、そういう人全員に対して時間が設けれなければ不公平が出来ないので、全員お断りにせざるおえません。しかし、メールにお問い合わせしてくださいと書いてある以上なんらかの対応はしてくれると思うので聞いてみましょう!?
まだ明日って可能性もありますよね☆頑張って待ちたいと思います!!
通過メールはマイページにメールがくるのでしょうか??
私も着たのですが、12日も13日も出席できないんです。人事の方は、別の日を設けてくれますかねぇ??
面接が12日13日なら今日メールきてもよさそうなんですけどね??そんなに採点に時間かかるのでしょうか?私たち落ちたのでしょうかね?ああ第一希望だったのに…。明日の午前中まで待ちましょう!!
メッセージ以外見るところもないし・・・。
あと、ブログがあるようなことが書いてあるのですが、どこで見れるのでしょうか?
大本命なので心配で何事にも身が入りません。。
私も受けました~。筆記はかなりハードでしたね。
人事の方はなんだか何を言っているのかよくわからなかったです。いい人そうでしたが、話す内容はイマイチだったんでは…重役の名前とか。
なんだか文句言ってすいません。
でも私は総合職希望なのですが、女性の採用はないのかと不安になりました。。
今まで即日・翌日連絡が主だったのですが、
もう連絡が来ないと割り切ってよいのでしょうか。
もう連絡来た方いましたら、教えてい頂けませんか?
大本命なのでなかなか切り替えが出来なくて…涙
お返事が遅くなりましたが、ありがとうございました☆
これからどんどん始まっていきますね。頑張らなくては
o(^o^)o
そんなことはありませんよ。
安心して大丈夫です!
早く提出期日アップしてくれればいのになぁ~(>_<;)
きっとこれからなはず!!!こまめにチェックしましょぉ
(^-^)
>mimiさんへ
愛知県は早いんですね!!!(>_<)
筆記対策しなくてゎ~。。。
私もJAにエントリーしたのが最近なので説明会も参加していません(><)
でも友達が全国本部の説明会(確か)に参加してとてもよかったって言っていました!早く千葉のJAも説明会とか開いてほしいですよね!!!
ES提出するべきか本当に悩みますよね。
いつの間にか採用試験が終わっていたなんてことがないようにしなければ…ですよね!
私は今日愛知県本部の説明会参加してきましたよ。筆記は数学、国語でしたよ。時間が45分で問題数が70問でした。考えればわかる問題が多くありましたけど時間が足りないです・・・。これからの方頑張ってくださいね。
ですよね・・・・(>_<)
今、ES送るのはかなり無謀な気もするし・・・
私もこのまま様子を見てみようと思います!!!!
一般職の説明会はまだこれからなのかなーと思っていたので何も参加してません(=_=;)
説明会参加しました???
筆記すごい難しそうなイメージあるんですけど、どうなんでしょうか?
今日試験受けた方、どんな感じでしたか?
内定者日記を見る限り、なんかありそうですよね・・・。
マイページに連絡来ればいぃんですが、そんな感じしませんよね(><)
そかもESをダウンロードできる事が逆に不安です。。。
でもまだ提出期間ではないですよね?
もう少し様子を見てみようかなと思っています!
JAの説明会とか行きましたか?