会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
引き受けセンターは今年の9月から本格始動する、共済の引き受け部門・JAへの業務指導を専門に行うところになります。
転勤が基本ないので、その点では一般職と変わらないかもしれないですね。
ちなみに、川崎か大阪のどちらかが勤務地になります。
いろんな県本部出身の方が勤務するので、楽しいかもしれないですね~☆
t
前から受け付けてたならちゃんと書いて欲しいですよねw
はい、ESの締切日の連絡がメールがきまして、なんとかギリギリに提出いたしました。提出後、選考の連絡が来るようです。
え!?千葉県ってもうES提出するのですか?
プレエンだけかと思っていたのですが…
意味不明...落としといてそんなもん送ってくんな!!
私も昨日大阪本部にメールを送りましたが返ってきません。GW明けに何らかの連絡があるのではないでしょうか?どれくらいの人がメールを送ったのか、気になりますね。
どなたか大阪本部にメール送った方いませんか?いたらどのような状況か教えてくださいm(__)m
自分も千葉県出しましたが、まだ何も連絡ないとです・・・。
おそらくGW明けに何かしら連絡来るのではないでしょうか。
どんな選考なのか不安です。。
何も連絡がないので心配なんです・・・。
全国本部一般職のエントリーは4/18から始まり、セミナー&筆記試験はつい先日(4/26,27,28)終了してしまいましたよ??
プレエントリーさえしておけば、セミナー等の連絡はマイページやメールで必ず届くはずだと思うのですが…。
ちなみに私は不合格でした。ご縁がなかったんだなと割り切ってこれから頑張ります。通過された方々、頑張ってくださいね!
次は5月8日or9日のGDです!!
>りんこさん
情報ありがとうございます!5月1日かぁ。
そうですね。。前向きに待つことにします。笑
みんなで通るといいですねっ★
わたしもです笑。絵が下手すぎて心の中で自分ひどいわあ・・・とおもいながら書きました。絵のテストじゃないし平気ですよきっと。まえむきにいきましょう
ありがとうございました(*^_^*)!!
私は昨日の説明会に参加しました。
かかった時間は全部で2時間20分くらいでした。
5月1日までにHPのマイページに、
合格者のみにメールで結果が来るそうですよ☆
筆記も含めて何時間かかったのか教えてくれれば嬉しいです!!
筆記試験とても自信ないです。。。
最後の問題がぁぁ><
通過告知の方法&期限って言われましたっけ?
どなたかご存知ですか?
筆記試験とても自信ないです。。。
最後の問題がぁぁ><
通過告知の方法&期限って言われましたっけ?
どなたかご存知ですか?
はじめまして。わたしも京都で一般を希望しています。
気になったんですが、ここは書類+筆記で一次選考なのでしょうか??
私は関東の者です。
宮崎本部希望でESを郵送しました。たった今「必要書類(成績証明書など)の方を郵送して下さい」とのお電話がありました。
面接の予約などをする電話かと思ったのですが、貴社は書類を見た後にGDやら面接やらが行われるのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えて下さい☆
あれ??私インターネットで27日に予約してESもって筆記なんですけど郵送なんてほうほうあるのでしょうか??JA共済ですよね???一般職の全国本部うけます
私も、さっき頂きました!
筆記と小論文って難しいんでしょうかねぇ?
お互い頑張りましょうね。
京都一般でさっきメールいただきましたー!
そうなんですか?どこに記載されていましたっけ?
ありがとうございます!じゃあ、ぎりぎりエントリーシート出してみます!ちなみに兵庫を受けます!
はじめまして!説明会参加されました?
自分もJA共済熊本受けるんですが、何人ぐらい受けるんですかね~?
併願できると思いますよ。JA共済とJAは一応別みたいですし、JA共済は共済だけだけどJAは共済以外のこともしてますし。
私は遅れていったので誰もいなかったですよ。だから落ちたのかも…。ちなみに21日にうけました。
あなたは19日か21日に2次面接を受けましたか?
そのとき男性の受験者の方は何人くらいいましたか?教えてもらえれば幸いです。
ここの会社、本当にいい会社だと思います。
なんといっても人がいいです。そして、みんなじつりょくがありますね!それから、全国各地、同期がみんな研修つながりで仲良しみたいですよ!
ご返信ありがとうございます。
もうエントリーシート出したんですか~
自分はまだプレの段階なんですが、今日人事の方から25日までにエントリーシート出してくださいというメール来ました。
なので選考の連絡来るのはそれ以降だと思いますよ★
受けます。
エントリーシートも送りました。
今月中旬には閉め切りたいと、
人事課の方はおっしゃっていたのですが
反応なしです。
落ちたのかな?
面接の時に男性が何人いたか教えていただけますか?私は1次で落ちちゃったんですけど何人とおったか気になります。
電話来ませんでした↓↓確かに10分前開始は来てない方に失礼だと思いました。面接も大した事聞かれなかったし・・・
縁がなかったと割り切って他の企業がんばりましょうね!!
私も全く情報が無くて不安です。。。気休めにSPIの復習をしておくくらいです!
私は全国本部の一般職で望もうと思うのですが、全然情報がなくって、筆記試験対策をどのようにすればいいのか立ち往生している状態ですf^^;過去の書き込みを見させていただくと、とても個性的で難しいとの記載を発見したのですが、どのような形式で出るんですかね??