会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日のに行こうとおもうのですが、予約とかいらないですよね!?
まじですか!!たしかに1時間半は長いですよね…
自身ないです(><;)
でも頑張りましょう!!
私の予想ですが、志望者が多いので再度筆記をして、ふるいにかけるのではないでしょうか?大学名で選ばれそうな気もしますね。私はそうなら絶望的です。
私も通過していました★
説明会で最初に採用3人って聞いて、むりだと思っていたのであまりちゃんと聞いてませんでした。
でも正直うれしいです!!
私も履歴書持参とは書いてなかったです。だからいらないんじゃないんでしょうか?
でも、内容が「面接・筆記」となっていたのが気になりました。筆記ってこないだやったやつでは…??
ぜんぜん自信なかったからよかったぁ~。
仲間さんへ>
日程の変更は無理なんちゃう?最終の日程まで決まってるし。
本命やったら決められた日程でいくしかないと思うけど。
大阪の筆記の通知来ました。一次試験は履歴書を持参するよう言われていた気がするのですが、持ち物に書いていないので、いらないのでしょうか?
面接時間が指定されてるみたいなんですが、
変更は無理なんでしょうか?
やはり、通過者のみに連絡があるんでしょうか
引き受けセンターがどうかはわかりませんが県本部は間違いなく楽」でしょう。場所により違うでしょうがうちのとこは楽そうです。
都道府県本部と引き受けセンターではどちらが仕事きついのでしょうか。。??引き受けセンターをよく理解していなくて・・
私は千葉県本部の一般職希望です。
私もESは締め切りギリギリに出しました。そして昨日選考会のお知らせが郵便で届いたのでもぅ来るのではないですか?あまりに遅いんでESで切られたかと思いましたよ
県本部総合職はだいたい2,3人らしいよ。
少ないときは1人の時もあるとか。。
昨日の筆記も微妙やったし道のりは厳しいなぁ~。
とりあえず、筆記の結果を待つしかないかぁ~!
5教科でしたね・・。
まぁ80問はできたかな。
今日だけっぽいで。
うん、50人ぐらいしかおらんかったなあ。
採用予定人数若干名がいったい何人とるのか気になるわ~。
もし2,3人とかやったら厳しいな・・・。去年の採用人数とか誰か知ってたら教えて~。
俺も今日試験受けたでぇ~!試験日って今日だけなんかな?50人くらいしかおらんくなかった??
どこのテストセンターで受けてもいいという事でしょうか?
つまらない質問ですみません。
なんと通過しました!
面接で精一杯力を発揮出来るように頑張ります!!
私は連絡がないんですよ・・・。締め切りギリギリでだしたのがまずかったのかなぁ・・・?
連絡きましたか?
本命なのに。。まだきません 泣
私は連絡ないです(涙)
「今日の場合は遅くても23時半までには…」
と人事の方がおっしゃていましたが…。
テーマは難しかったですか??
どなたかここの採用人数など知っている方おられますか‥?
約180人からこの選考で30人くらいにまで絞られると聞いて、もう駄目だと思いました・・・。
すごい本命だったのになぁ・・・とりあえず電話待ちます。
気にしないで大丈夫ですよ!!思うことを周りとの協調も大事にして積極的に発言してきてください!!
昨日の21時ごろ通過連絡来ました!!昨日午後にGDしました
私はもらってません。。(今日GDだった)
本命なので心配で心配で・・
返信なのだからそのまま返信するだけでよいと思いますよ。
私はそうしました。
4月末に【募集セミナー・筆記試験の申込みについて】というメールはMY PAGEに届き、【参加希望の方はメールにて送信して下さい】と記載されていたのですが、返信アドレスが記載されていないので、どこに返信すればよいのかわかりません。。。GWに入ってしまい、電話のつながらなくて…くだらない質問でとても申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けませんか(>_<)
私は兵庫にすんでいるので一般の募集がなくて残念です・・引き受けセンターはまだセミナーないのですがぜひ参加してみます☆毎日残業は確かに辛いですよね・・・笑
一般職の全国本部でいま選考中のものです☆セミナー参加しましたがすっごくフランクな雰囲気で社員さん同士も仲がよかったですよ!!他社さんとはかなり雰囲気が違ったので是非セミナーに参加するといいと思います!!総合職の方がほぼ毎日定時で帰れるとおしゃっていたので業務は他社の損保生保ほどではないように私は感じました!
そうなんですか!!じゃあかなり専門知識が必要そうですね。。。やはり生保・損保会社同様勉強は大変なのでしょうか??偶然リクナビでJAさんを見つけて、資料が送られてきたのですが、社員の方々が大変良い雰囲気の方ばかりだと思い、興味を持っている者なのですが。。