会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日電話がかかってこなかったらきっぱり諦めようと思います。
きてませんよ~
私も今日受けましたが電話は来てません。
もう少し待ってみましょう
一般職ですがまだきてません。たぶんまだなんではないでしょうか?そう信じたいです。
もしきている方いたら書き込みお願いします。
私も最終受けてきました。結果きましたか?
例年だと、即日に電話が掛かってくるようなので……。
すみませんかきっぱにしてました。私は今日最終でした。てもう遅いですか?
ありがとうございます(>。<)電話を切った後にきいとけばよかったーって後悔しました。助かりました!まだ履歴書書いてないのですが(^^;)
もう緊張してきました…最終的に15~20人が受かるんですよね?
はじめまして。私も今度の引き受けセンターの最終に挑みます!一緒に頑張りましょうね!
それで、履歴書についてなのですが、私も疑問に思い、頂いたお電話の時に聞いたら「同じでもいい」とのことだそうです。だったら、出す意味って何なんでしょうね(笑)とりあえず私は、全く一緒、というのはあれなので、少しだけ変えようと思います・・・語尾とかそういうレベルで・・・
千葉を受けた方ですか?そしたら不安にさせてごめんなさい。私も電話来てませんが、去年の書き込みを見てみると面接から2・3日後には連絡が来ていたようなので書き込んだ次第です。
今日24日の14時に合格の電話連絡頂きました!!
バイト中で出られなくて、でも電話は鳴っているのはわかっていたので、かなりあたふたしましたが、何度も連絡して頂きました。
最終面接に呼ばれた方、共に頑張りましょう!!
まだ連絡ありません・・・。
連絡来た方いますか??
私は22日に大阪で面接受けて昨日23日に通過の連絡を頂きました☆
りくさんと同じく本当に親切に色々話して下さって
勉強になり最終も頑張ろうという気持ちが強くなりました。
最終面接を受ける方、お互い頑張りましょう!!
よろしくお願いします☆
私も大阪の引き受けセンター職志望です。
面接を受けましたがまだ連絡ありません・・・
私も、まだ連絡きてません・・・。
落ちたのかなぁ・・・
かなりショックです。。。
本当にJA共済さん素晴らしいですね!!
ぜひともはいりたい。まだ連絡はないので明日までまってみます。。。
ダメなんでしょうか??
ショックです・・・・
集団面接だと思い込んでいたら個人面接でビックリしました。
とても緊張していたのですが、面接官の方がとてもいい方で、ほっとしました☆
夜の20時に通過のお電話をいただいたのですが、スヌーピーさんがおっしゃってた通り、とても親切にいろいろなことを教えていただけて、本当に勉強になりました!
最終面接も頑張りたいです!!
大阪の引受センターで最終面接を受ける方、どうぞよろしくお願いします☆
AIさんは大阪の引き受けセンター職で
面接受けたのですか?
私は明日面接です(>_<)
結果がドキドキ・・・
面接は個人面接でした。
グループ面接ですか?
個人面接ですか?
すいません。。教えていただけたらありがたいです。
>虎児郎さんへ
今日,速達で2次面接の案内通知を頂きました。
次は更に熱意をアピールできるよう,準備を万全にして臨みたいと思います。
ありがとうございます☆実際CSRというのも今始めて聞く単語で意味も今知りました。こんなんで大丈夫かな??っていう不安はありますが、他業種との比較を使ってすりかえ、ごまかしで頑張っていこうと思います。
実は明日試験なんですけど・・・頑張ります。
とらないんでしょか?
現在は各地から男女問わず働いているようですが。
ご存知のかたいますか?
よかったですね☆
私はやはりダメだったようで、非常に残念です。
次回頑張ってください!!!
東京引き受けセンターの連絡きた方いらっしゃいますか???
やっぱ昨日こなかったってことは無理なんでしょうか・・?
面接の良かった点、面接官の感じたことなど色々意見を述べていただいて勉強になりました。最終面接頑張りましょう☆
えっと、まったく同じこと言われました…。
反応を見てたんですかね。
私もあまり期待はしないようにします。
掲示板見といてよかった…
やっぱりそうなんですかね・・・。
「うちに来てくれると嬉しいんだけど」と言われた一方,
「うちじゃもったいないかもよ?」とも言われ,そこがネックになりそうです。熱意のアピールが足りなかったかもしれません。
あまり期待せずに待とうかと思います。
連絡方法は僕も聞いていません。速達の可能性もありますよね。
合否に関わらず速達で来るのでしょうか?
はじめまして、クロレッツさん。
私もメーカーをメインにまわってたので、保険業界はここしか受けなかったですよ。
問題は3択だったのですが、私が答えたのは確か「企業のCSRについて、あなたの意見を述べよ」だったと思います。
CSRについての予備知識なんて私はあまり持っていなかったので、本当にその単語について論じたら200字も書けないでしょう。
なので、事業の社会貢献度ということで、他の製造業や民間の保険業とJAの事業内容を比べて、そこからJAの志望動機へと問題をすりかえていきました。
クロレッツさんが受ける試験とは傾向が異なるかもしれないですけど、論文で大事なのはとりあえず主題をつかんで、加工して、志望動機やら自己PRやらにつなげることだと思いますよ。
がんばって下さいね。
お疲れ様です!!本部長含む5人相手がいきなりって
めっちゃ緊張しますね!!
本当、お疲れです!!
今日はゆっくり休んで下さいね(^v^)
通過することを願ってます!!
通過したら教えて下さいね~~★☆
よろしくお願いします。
ありがとうございます。先程面接を受けてきました。
いきなり個人面接で,しかも本部長含む5人を前にしての面接でした。
最初は皆さんの顔が恐く見えたのですが,意外にも面接は和気藹々と進み,非常に和やかな雰囲気で終わりました。
かなり思わせぶりなことを言われ,正直通過を期待してしまっています。
これで落ちてたら相当ヘコみます・・・w
筆記受かったんですね!おめでとうございます!
あたしはダメでした↓
今日は面接ですね!頑張って下さい!!
応援してます★
次の面接が最終選考でしたっけ?
来ましたよ~。
初めまして☆
来週末に二次試験受けに行くんですけど。論文の題目は専門的な物なのでしょうか??知っていないと難しいかも・・・ってかかれていたので不安になってきまして・・・。
私は保健関係の企業受けるの初めてなので、知識はハッキリ言ってないです。もし今から勉強するなら、何の事を勉強すれば知識になりますか???
もしよければ教えてください。
空き時間に適性検査受けるんですよね?
・・・ということは、時間内でもグループ分かれて面接するんでしょうかね?