会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15~20人・・関西でも採用人数少なかったんですね。
私はまた就活を再開しました。不合格通知を貰って暫らくの間は就活する気も起きず、廃人みたいになってましたが(^^;)
元気出していきましょー★
本当ですか?!
それを聞いて少しだけ安心しました
気長に待ちます
お互い良い結果だとよいですね。
私も茨城県本部の面接を受けました。
先日、電話で確認しましたところ、
今週中には通知されるらしいです。
気長に待ちましょう (^0^)
不合格でも通知は届くんでしたよね?確か・・・・
おめでとうございます☆良かったですね!!
私は不合格の通知が来てました。また最初から頑張ります~!
今日の11時頃、合格の通知を頂きましたよ。
これ以上ないほどに志望していたので、本当に感無量です。
以前応援をして頂いた方、ありがとうございました。
本日合格通知いただきました!!
本命だったので本当に嬉しいです!
確か連絡は今週いっぱいをみといてください、と言われていたような。。
速達で今日までに来るんですけど、まだ来てないようで、半ばあきらめぎみです。
私は関西です。最終に進んだ人の人数少ないですね(*。*)関西は採用人数が15~20でした。
もう就活する気がなくなりました~~
私が筆記試験会場で見たかんじ、一般職受けてるのは殆ど女性でした。
総合職の男性が多いんですかね?
そうでしたか…少しだけでしたがここでお話したのでなんだか残念です。taroさんもがんばってください。
ミッキーさんは関西と関東、どちらでしょうか?
私は関東で受けていました。最終に進んだ人は14人です。内定者数ははっきりとは言っていませんでしたが、最終面接前に頂いた電話の中で人事の方が、「採用人数は管理面接に進む人数の半分、もしくはそれ以下になる」とおっしゃっていました。
私も、ここが第一志望だった為、落ちた時は本当にショックでした。お互い、元気出していきましょう!!
不合格でも通知は届くんでしたよね?確か・・・・
一般職って女性の方だけなんですか??
最終に進めたのは何名で、内定をもらったのは何名ですか?分かる方書き込みお願いします(;。;)
ありがとうございます☆★
何人受かったのかは知りませんが、がんばってください。
応援してます。
おめでとうございます。私は残念ながらかかってきませんでした。何人うかったんですか?
また探し直しかー
私はだめだったみたいです。
女性が少ない環境ですが、でこぽんちゃんは頑張ってください。
一昨日に電話がかかって来て、内々定いただきました☆★
良かったです。
返事来ましたか???
合格です。ありがとうございます。志望度かなり高かったので涙です。
最終まで残れたことは本当に嬉しかったけど最終で落ちることは本当につらいです。。。
合格した方にはおめでとうと言いたいし春から頑張ってほしいですが…なかなかまだ納得できない部分もあります。
でもずっと引きずるわけにもいかないので今日からまた
就活頑張っていきたいと思います☆
長々と書いてすみませんでした~(>_<)
私も内々定をいただきました。自分はあんま頭よくないですけど、一緒にがんばっていきましょう!!
私も選考を受けましたが、最終で不合格となりました。第一志望でもあっただけに、かなりショックです。(まぁ、150人の志願者のうち数名の採用ですから、最終に残れただけでも良かったのかもしれません。)しかし、最終面接というのに面接会場が2つに分かれており、担当面接官をあいうえお順で決める、というやり方にはちょっと疑問です。最後なんだから4対1でやって欲しかったなぁ、というのが本音です。
よかったですね!合格ですか?
よかったですね!合格ですか?
ありがとうございます☆今日の20時半頃に合格のお電話をいただくことができました!本当に嬉しいです!
引受センター職は、新大阪駅近くの、西日本引受センターに勤務することになります☆
まだきてないですよ。きましたか?7月までにといわれてましたよね。半ばあきらめてます。
私は、まだです…。もうだめでしょうか。
結構自信あっただけにショックすぎです。
今の時間になっても連絡がきません。
やはり落ちたってことでしょうか?
もし連絡きてる方いたら書き込みして下さると嬉しいです。
今朝連絡きました。taroさんはいつまで連絡って言われてました?
最終お疲れ様です。良い結果をお祈りします。
引き受けセンターは大阪のどこに勤務するのですか?
たびたびすいませんが、連絡はきましたか?
うーん、前回ほどははっきりと言われなかったので、
まんくーるさんは自身持っていいと思いますよ!
とにかく私は時事問題についてもあまりきちんと答えられなかったので、期待はしていません。
30分ほどずっと冷や汗かいてました。
速達で来るのですよね。。はぁ
非常に緊張してたのですが、面接官の方が本当にいい方で、しっくり話を聞いて下さいました。
ここに行きたい!!という気持ちがとても強いので、連絡が来るのを心待ちにします。
今年、北海道本部では5人程度の採用を予定しているそうです。どなたか、私のように内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
確か頂いた資料には15-20人採用と書いていましたが・・・内心では、最終面接いけたらほぼ内定じゃないの?とか期待しています(笑)だって、面接通過の時点で25-30名とか言っていた気がするので・・・
あー、もう今日かと思うとドキドキしますね!
精一杯自分を出して、悔いなく面接に挑みたいと思います!
私は前回同様,期待を抱いてしまうような言葉を頂きました。
「私らの唯一の懸念は,君がホントに他を蹴ってウチに来てくれるかどうかなんだよ」
と言われ,必死に自分が第一志望としていることを信じてもらえるようアピールしました。
しかしやはり他の人にも同様のことを言っているのかも,と思ってしまい,あまり自信はありません。
虎児郎さんは思わせぶりなことは言われませんでしたか?
私と同じ一般職は電話きましたか?
私はまだきてません。
もうだめみたいです・・・・。
私は29日まで電話で連絡するって言われましたー。
まだきてないです・・・
ショックです。きましたか?
俺には連絡が来なかったです。
はぁ……残念です。
本当ですか。宮城県本部はもう連絡きたんですね。
くりゅうさんやかまやつさんも連絡きましたか?
もう結果来た人いますか????
合格でした!!!
私も本日最終受けてきました。
まるっきりだめでした…。
支離滅裂な発言ばかりしてしまい、前回よりもさらに
自信ありません。。
まんくーるさんはどうでしたか?
来週いっぱい不安だな・・