会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです。
第一志望なので、とても嬉しいです!!
昼間に来なかったことで落ち込んでいます。
待つ時間がつらいですね。
なかなか落ち着かないものですね。
とりあえず19時から21時までは携帯を肌身離さず持っていようと思います。
今日連絡来た方いますか?
私は全然です。。。
例年即日連絡だと聞いているので、、待つ時間って落ち着かないです。
レスありがとうございます。
私も今日、受験しました。確かに予備知識は必要ありませんでしたね。
個人面談の連絡は面談を担当する職員の方が直接電話をかけるらしいので、土日に連絡は来ないとの事でした。
木曜にGD受けた東京組ですが、別に事前に準備していなくても大丈夫な内容でしたよ。GDで3分の1くらいに削るらしいので、結構心配です・・・。
GDの日程が何日かに分かれてますから、当日に連絡が来ることは無いような気がします。まぁ、早い人で最終日の夜とかなんじゃないですか?
ちなみに自分はまだ何も音沙汰ありません。
返事遅くなりすいません。
今は全然してないですねぇ。。2ヶ月ほどに四文字熟語とか漢字は勉強しましたが・・。まぁ一応理系なんで、数学には多少自身があります。。
でもSPIの勉強をしていないせいか推論はちょっとパニくりますねぇ・・。じっくり読んでたら時間がなくなるので。。まぁテストセンターは時間に余裕があるから良いですが。。
今から推論を勉強して頑張ります。
関東組はGDなんですね。。
GDあんまり自信がないからなぁ・・。
結構落とすらしいし、頑張らなくちゃね。。みなさん頑張りましょう(*^_^*)
本日東京でGDを受けてきました
合格については、明日の分を終えてから日曜日を挟み、最短では月曜日に電話で通知がくると告げられましたよ
今年は当日に合格連絡をしていないのではないでしょうか。
まーそれは建前なんじゃないのと問われればそれまでなのですが…
今年はどうなんでしょうか?
人事ブログにもGD未経験の人にも大丈夫なように工夫していると書いてありましたが。
確かに選考時期も違うみたいで、人事の方の日記にも書かれてましたね!少しだけ希望の持てる情報ありがとうございます!
志望度も高いので、希望を持ちつつ待ってみたいと思います。汗
めちゃ緊張した…
テーマってみんな違うんでしょ?
どんなテーマだった?
どんなテーマだった?
ちなみに私は今日うけましたが来ていません。笑。
終わったかも。。。
ただ、去年とGD選考が行われる過程が違うようですので(去年はESの次がGDではなかった)、連絡のタイミングも異なる可能性がありますよね?
人事の方の日記でも
『すべてのディスカッションが終わった後、次のステップに進んでいただく方の選考を行うため、
今日ご参加いただいた方も、結果をご連絡できるのはそれ以後ということになります。
一週間以内にはご連絡しますので、結果が気になることとは思いますが、
今しばらくお待ちください。』
と書かれています。
が、今日、3月1日にうけられた方で連絡を受けた方がすでにいらっしゃるのなら教えていただきたいです。
救ってください。
自分ではどうしようもない種類のことは、
あきらめるは早ければ早いほどいいですよね。笑。
GD自体はとても楽しめたので良かったです。
GD内容はどんなものでしたかぁ??
この選考で360人→120人らしいですね。
自信ない。。。
確か一週間以内に電話で連絡が来るみたいです。
もしご縁が無くてもマイページに必ず連絡が来るはずですよ。
昨年内定した先輩曰く、GD当日の夕方に連絡来たとのことです。
でもって今年はどうなのか、さっぱりです。
あの、デイスカッションのテーマは難しかったですか。
400人弱を100人ちょっとにするらしいからニコニコしてるだけじゃ落ちるよ。
おお、すごいですねー。
簡単と言い切ってしまうところが。
問題集とかゼンゼンしてないんですか?
亀レスだけど、テストセンター用の問題集出てますよ。
ふつうのSPIの問題集使うよりいいと思います。
「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」を使ってるけど、これけっこういいです。
テストセンターの仕組みとかも説明されてるんで。
いよいよ明日(3月1・2・3日)からGDですなっ。
とにかく、緊張するけど楽しみたいです。。。
近畿の方々は、これ以降なんででょうか?
ってかテストセンター自体始めてで、SPIも全然勉強してなかったけど受かってたからビックリした。。
初めて受けたけど、テストセンターの問題って結構易しいって印象受けた。。
まぁできなかった問題もあったけど。。
国語とか文章全然ないし。。
ようやく今日、テストセンターの合格結果が届きました。
関西はテストセンターの受験可能日が今日までなので
おそらくまだ誰も連絡きてないと思います!!
関西で連絡来た人います??
2次のGDに進めるようだ。
過去のGDのお題は「JA共済のキャッチコピーを考える」といったものだったらしい。
音沙汰さっぱりないんですけど~
マイページに来てました^_^;教えて頂きありがとうございます。
残何ながらご縁がなかったようですw
スニフーンさんが内定まで行くことを祈りつつ「お気に入り」
からJA共済を削除しますw頑張ってね~♪
マイページのほうにも連絡来てないですか??
落ちたら連絡こないのかな~?
連絡が来たってことは一次通過ですね♪
おめでとう☆私のところには何の連絡もないから
落ちたのかな・・・
とにかく、頑張って内定まで行って下さい~☆
テストセンターイマイチなできだったため正直びっくりです!
GD緊張しますね。
頑張りましょう!!
GDなにやら緊張しますね。去年は200人から60人前後に絞り込んだそうで。。
詳しくは知りませんが、アクチュアリーと総合職は選考の過程が違うのではないでしょうか?
次はグループディスカッションですね!!頑張りましょう☆
採用ホームページに書いてない…。
それ用の問題集とかってあるんでしょうか?
ふつうのSPI本じゃ駄目ですかね?
私も「テストセンター」になっていますよ。結果は、合否に関係なく来るんですよね!?でも懇談の案内が来ないということはそろそろ残念メールが届くのかな?
「テストセンター」ってなってます!
>きっくんさん(関東)
私も懇談の電話来てません…気長に待ちましょう…