会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は残念でしたが、今まで受けた企業の中でJAグループさんはとても学生への対応が良かったです。ありがとうございました。
内々定頂けた方おめでとうございます。これからももっと素晴らしいJAになるよう頑張ってください。
おめでとうございます(*^_^*)
>クジョエリさん
私も来ませんでした。。
ここ結果連絡早いので当日連絡来ないともう無理んですかね↓↓
自分は志望動機や強みなどだけでなく、友達は多いか、今朝のニュースで気になったことは?や大学の講義で他より知識があることを話してくださいとかありました♪あと環境問題にも聞かれました~農業と絡めて!頑張ってくださいq(’ー^*)p
今日受けました。
まだ連絡ありません。
期日が明日中だけに、不安です。
本日最終受けて、夕方に内々定の連絡いただきました。
本日最終受けて、夕方に内々定の連絡いただきました。
質問に答えて頂きありがとうございます!
私の地域では面接は二回らしく、一回目の面接はこれまでの
就活に対する質問がほとんどでした。これから、きちんと対策をして最終に望みたいと思います。
説明会ではこの二つの部門の方のお話しを聞かせていただいたとおもうんですけど、他の部門のこと詳しく分かる方おしえていただけないでしょうか??m(__)m
もしかして最終は内定者だけ文書ですかね?
けっこう待ってるので、不安です…。
誰か分かる人いましたら、よろしくお願いします。
信念や家族のことについて聞かれましたよ。
あと、大学の成績についても少し触れました。
雰囲気とどういったこと聞かれたかおしえていただきたいです(><)
ありがとりございます♪♪
ここは最終でも結構落とされるんですかねー!?!?
第一志望なんでドキドキです(@_@;)
コミネさん・クワシロさんという方はいらっしゃいましたよ。
私のトコロも面接一回だけでかなり緊張しましたが、終始和やかな雰囲気でしたよ。
すごいですね。おめでとうございます。
うちの県は5月からエントリー受付開始で選考は7月という遅さで、それも筆記試験と面接1回だけみたいです。
ほぼコネで決まっているのでは?と勘繰ってしまいますよ。
コネがなくても入れましたよ。
どちらの時間に行けばいいのでしょうか?
この時期にコネがどうとか言ってる時点でアウトでしょ
まぁ学歴の方が関係あるんじゃない?
宮城は5月20日までES提出、5月29日筆記試験と選考が始まってますよ。。。私は筆記試験受けにいけなかったのでその先はわかりませんが…。
昨日受けましたが、そのとき採用担当の方が「番号は通知する」と言っていたきがします。
私はまだ連絡きていないので絶望的ですが・・・。
私も近々埼玉県本部の面接がありますが、何を聞かれるかなどの情報が本当に少ないですよね。
私はとりあえずESに書いた内容を聞かれると仮定して練習しています。奇抜な質問をされたら終了ですけれど…(T-T)
ありがとうございます(*^_^*)
志望理由、学生時代取り組んだこと、自己PR、趣味特技資格ですよ。
コピーした紙を紛失してしまって。。。
どなたか教えていただけないでしょーか(>_<)
志望地区は宮城です。◎が付いてるのでこれからなのかもしれないですね!そう願いたいです。
返信ありがとうございました!
何県に応募されているのか分からないのですが、採用窓口の所に表記されていないのは、今年の募集が終わっているか、していないかだと思います。
「×」と「終了」以外で「△」などが書かれている県なら直接聞いたほうが早いですよ。
何を聞かれるのかわかりません。
内定者日記では県名まで載っていなかったものですから・・・
全国共通の質問なんでしょうか?
また筆記試験はSPIでしたか?
埼玉県を受けた方、教えていただきたいです;;
見てみたんですが、エントリーの開始日、締切日が載ってないんですよね… 終わっちゃったのかな…
もう今の時期だと就職活動終わってる人の方が多いはずですが。あと都道府県本部の給料や仕事内容が知りたいです。
JA共済の採用ホームページに各県の状況が載ってますよ。そちらを見てはいかがですか?
メール来てました。いつも返信ありがとうございます。
終わってしまったのでしょうか。
知っている人いましたらお願いいたします。
自分は、5日夜に連絡いただきました
お返事ありがとうございます。
やはり面接の形式わかりませんよね。どれであっても対応できるようにするしかないか…。
面接の時間ですが、自分は五時台の表記の方が正しいのではないかと思いますが、一応電話で確認したほうが安心ですね汗 企業への電話って緊張しますが、もし間違ってたらと思うと心配ですもんね><
お互い二次にすすめることを祈ってます☆
お返事ありがとうございます。
やはり面接の形式わかりませんよね。どれであっても対応できるようにするしかないか…。
面接の時間ですが、自分は五時台の表記の方が正しいのではないかと思いますが、一応電話で確認したほうが安心ですね汗 企業への電話って緊張しますが、もし間違ってたらと思うと心配ですもんね><
お互い二次にすすめることを祈ってます☆
私も今日ポスト見たら手紙で次回の選考の連絡が来ていました~☆
GDか面接かは私もわからないです。。
それよりも、一次面接の時間の表記おかしくないですか??
日時のところには午後5時40分からと書いてあるのですが、その数行下には「10分前(8時50分)までにお越しください」って書いてあるんですよね・・
どっちが正しいのでしょうか?笑
それとも時間は人によって違うんですかね?
明日直接電話で聞いてみようとは思うのですが。。
あれって合否に関わらず連絡って言ってませんでした?
もう明日は金曜日なので不安です。。。
お返事ありがとうございました。
そうですか、人事担当者面接の雰囲気が良さそうで、少し安心しました。
私もyumaさんと多分一緒で、本番はかなり緊張しまくっていると思います(笑)。
「練習あるのみ」でしょうが、内容も考えないといけないし・・・。
間に合うかなぁ??
私はまだ文書だけなので心配です(^^)合格=内々定なのですか??ぜひ回答待ってます!!!