会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「もう俺駄目だなこりゃ・・・・」とか思っていた矢先、昨日通知と共に面談のお電話をいただきました!
みなさん希望を捨てないでください。
通過された方々頑張りましょう。
ありがとうございます!他の地区はESだしてるみたいなので不安でした!4月まで待ってみます!
私の選考地域は大阪ですね。
明日の面談は喫茶店でするみたいです。
今週3人目はけっこーいると思いますよ!
選考地域が違うのかな??
3回目とは早いですね!
筆記に通った人だけに面談を行っているので
選考には関係ある気がします・・・。
数学の試験はまだ先のようですね。
どうもありがとうございました!!
私は3回目の面談を今週します!
面談って選考に関係ないんですよね??
今どの辺りまで選考進んでいますか?
私は明日と来週に2回面談をすることになりました。
>エトゥーさんへ
どうもありがとうございます!分かってほっとしました~。
確か人事面接ですよ♪
アク志望です。
選考のときです!
gd通過者にだけ行われる、
二次先行の前のリクメンみたいな奴ですよー。
採用には関係ないらしいです。
この面談は、採用に関係があるのでしょうか?
じゃあ違う企業だったのかなf^_^;
明日来るように祈ってます。
私は、通知でかかってきましたよ!
連絡って非通知でしたか?
今日説明会中に非通知が一件あったんですが出られなくて気になってるんですよねf^_^;
私も岩手本部の総合職を受けようと思っているのですが、まだESは出していません。4月の就職ガイダンスの際に何か説明があるのではないでしょうか?
私は初日に受けましたが、今日連絡が来ましたよ。
こんにちは
私もきていません・・・・
企業のGDだと翌日に結果が来ることが多いからダメかなと思っています・・・
受かったら、直接電話かかってくるとのことですが、まだこないってことは、落ちたのかな・・・(><)
もう今更ですが、トップページ(ログイン前)の左下あたりにNewsとあって、そこに採用窓口ってありますよね?各都道府県のが載ってるとこです。
そのページの一番下に全国本部の連絡先がありますよ!
就職活動は人生を左右する大事なものですし、おっしゃる通りやれることはやるべきだと思いますよ。一緒に頑張りましょう!
たしかにそうなんですけどね(笑)
やらないで後悔するよりやって後悔したほうが有意義だと判断してお聞きしたんですが、
「常識」は可能性が0だと切り捨てる基準としてはいささか弱いですし…
私の書き込みで不快な思いをさせてしまってすみません。
しゅるだーさん並びにこの掲示板におられる皆さん、就活頑張ってくださいm(_ _)m
別日程のGDなんて、できるわけないだろw
まぁJA共済と予定企業のどっちが入りたいか
考えたらおk。
他地区の会場が別日程であるか問い合わせようと思ったんですが
JA共済の人事の連絡先ってどこかに書いてありますか!?
メールでも電話でもいいんですが…どなたか知りませんか?;;
他地区の会場が別日程であるか問い合わせようと思ったんですが
JA共済の人事の連絡先ってどこかに書いてありますか!?
メールでも電話でもいいんですが…どなたか知りませんか?;;
皆さん面接会場で会いましょう。
まずJA共済とは関連の無い話題でディスカッションのやり方をつかんでから、共済関連の話題で・・・みたいなことを言っていました。
一度休憩が入るので、一つ目のテーマを踏まえてとかではなくて全く独立したものと考えて良いと思います。
テーマはごく一般的なものだったので何を言えば良いのか分からないということにはなりにくいでしょう。後は他のメンバーにもよると思いますが、人事の人は自己紹介をする時間を設けたりしてリラックスさせようとしてくれました。
最後に結論を出して報告をするまで制限時間内に収めるのですが、全員が報告しなければならないということは無かったです。私達のグループは代表者一人が発表していました
その2つのテーマは関連しているテーマでしたか?あと、話しやすいテーマでしたか?
発表は全員しましたか?
質問が多くてすみません(´・ω・`)宜しくお願いします。
6人か7人のグループで、1グループにつき人事の人が一人。
内容は
理想の上司・・・20分
JA共済が新しく社会貢献活動を行うとしたらどのようなものが良いか・・・30分
ちなみに、書類選考を通過したのは1070人中360人だそうです。ディスカッションで3分の1になるとか
何人のグループで、どんな内容でしたか?
焦ってきたー。
うおお・・日程早い&少ない・・・・
しかもかなりの数既に満席で他の予定キャンセルして入れました。まだの方お早めにどうぞ
しかも最後適当に埋めて、所定外のところにまで書いてしまったんですが大丈夫でした。
筆記は参考程度じゃないんですかね
8割!?
どおりで落ちるわけだ・・・。
全然出来なかったもん。
会えもしないで終わるなんて辛いです。
通過した人は頑張ってください!
私は8割くらいだと思います。
紙なのでwebテストよりは平均点が高くなったんじゃないかな。
受かった方は何割ぐらいできたのでしょうか??
GD申し込み枠が意外に少ないですので早めに予約された方がよいと思います。
まさかダメだとは…。
通ったみなさん頑張ってください!!
ってか日程急ですね。もう今週末からGDか