会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分半分は落とすでしょうね…話は、変わりますけど、午前は、男子3女子1でした。午後はどんなでした??
グループディスカッションあるらしいですが、
個別だと何回なのでしょうかね。
私は午後でした。5人いました。午前は男女それぞれ何人くらい残っていましたか?
お礼は手紙を出しました。
やはりスーツですよね!!ありがとうございます!
一回しか面接がない地域の者ですけど、面接内容はどんな内容ですか・昼食の時は職員の方と一緒なんですか??
最近、就活はじめて、まったくわからないので、よろしくお願いします
私は、午前でした。午前は、4人でした。2次がまさか4人ってことはないですよね。
お礼ってメールでしましたか?
懇親会は一般的にスーツだと聞いたので私はスーツで行くつもりです。
面接前に30分ほど仕事内容等説明して下さるということだったのですが、集合場所は面接を予約した際に表記されていた場所で良いのでしょうか?
電話を頂いた際に私がメモをとったものがあやふやで心配です…。
東日本で引受センターのGD受けて、本日通過の連絡頂きました。
内々定通知は少し前に届きましたが、
お礼のお返事を出しました(^○^)
懇親会の通知はつい最近届き、
こちらは返事を出そうか悩んでます…。
それと、懇親会のことなんですが、
服装はスーツが一般的なのでしょうか?(__;)
辞退の時は要連絡と書いてあったのですが、他にこのような通知頂いている方いらっしゃいますか?
分からないです。t@ke1931さんはどちらでしたか?
今日午前と午後ありました??
静岡での選考を受けた方いれば、選考がどれくらいかかったとか、選考の具体的な形式(面接が一次は集団か個人なのか)とか教えてほしいです。よろしくお願いします。
私も来てました。メール来ないのでちょっと焦ってました(^^;)
…東日本の方ですか?
メール来ましたよ。
28日の1030からって。
ただ合格の文字がないのが寂しい。
受かりました。でもまだ交通費はでないようです(;-;)
みなさんも受かってるといいのですが☆
俺もまだです。多分金曜日に一斉に知らせるか落ちてるか;
今日も来てません^^;
そろそろ心配になってきました…
私はまだ受けたことがないので緊張です。
発表など最後にするのでしょうか?また何人グループなのでしょうか?受けられた方よろしかったら教えてください
お返事ありがとうございました。私はまだ来ないです……何故っ!もう少し待ってみます。
とりあえず私のところはまだです^^;
水曜か木曜には届くんじゃないかと思います。
これで届いてる方いらっしゃったら凹みますね…
金曜日には来週早々と言われてたので、もう来てもいいころかと。
着てないってことは落ちたかな・・
そうなんですよね。一般教養ってなかなか難しいですよね。マークシートかもしれないし、記述かもしれないし、もしかしたらSCOAかもしれないですけど。どちらにしろもう1週間しかないので勉強がんばります。返信ありがとうございました。
私も同じく全国本部一般職と併願して、現在は引き受けセンターの選考を進めている者です。
確認メールに対する返信と言いますと、面接の日程選考に関するメールですか??
私には先ほどメールが来たので、おそらく今日中には来ると思いますよ♪
最近この会社見つけました!
もっと早く出会いたかった(;_;)
でも埼玉本部はまだ間に合うのでエントリーシート出します!
志望されてるかたいますか?
2次:筆記試験(一般教養、作文)・適性検査
という案内がきましたね。
試験の案内は『一般常識』みたいな感じで案内が来てたんですか?それとも『筆記試験』としか書かれていなかったんですか?今度佐賀県本部を受験しようと思っていますので、参考にしたいと思っています。よろしくお願いします。
全く対策をしていなかったので出来は微妙ですね、それほど難しい問題って訳ではないのですが。。。
それから小論文のタイトルは「最近印象に残った出来事」でした。
他の地域の方のお役に立つかもしれません。
次小論文がありますが、他県で受けてる方で小論文あった方に聞きたいのですが、内容はどんな感じでしたか?
来ません・・・不安です・・・
そうなんですか~>< 封書にはただ、「面接試験」としか書かれていなくて。不安ですが、GDでも集団でもいけるようにしておかないとダメですね。お返事ありがとうございました。
中旬頃に合否の封書は送りますってことでしたけど…
明日くらいには届くといいですよね。やっぱり待つのは嫌です。
ですね。。
私は筆記は出来た感じはあるのですが、GDなんて予想外で…何を言ったらよいのか、さっぱりでした><;
意味のないことばかり言った気がします。
今はでも…待つしかないですね。。。
集団面接と聞いていましたが、集団面接は志望動機と自己PR程度で、GDがメインでした。県によって選考ステップが違うと思うのであまり参考にはならないかもしれませんが。
選考にGDがある事って事前に知らされていましたか??
他県の者ですが、次のステップが面接かGDか一切知らされていなくて不安なもので。。。よろしければ教えて下さい。
なかなか連絡来ませんね。確か合否関わらず封書での連絡でしたよね。
筆記とGDどっちを重視するんでしょう・・・
まだ出していません。
埼玉は4月から5月までと提出期間が延びましたよね。
ホント、情報少ないので困ります(>_<)
来たんですか~今日の昼ごろですか?良かったですね!。 自分は来ていないんでだめでしたね・・・・
最近ここの掲示板があることを知りました。
私も、広島県本部受けましたよ!