会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、まだ二次面接があるようです。正直面接の出来が良くなかったので合格に驚いているのですが、せっかくいただいた機会を無駄にしないよう全力で面接に取り組みたいです!
おめでとうございます。私はダメだったようです!
合格ってもう内定だったのですか!?
合格だったので、かなり唖然としています…
次二次の案内だったのですが、これで最後ですかね?
次はもう全力で行きたいと思います!!
そうですよね。いや~私もちょっと気になっていたので…
電話連絡とかそのうちあると思います。
やりましたね!おめでとうございます!!次回は人事担当面接ということで、私はそこまでは一般職の選考でだったのであまり役に立たないかも知れませんが、一応感想など……。
人事担当面接も物凄く穏やかでした。今まで受けてきた会社さんと違って、雰囲気も硬くないですし、面接官の方もにこやかでした。内容も基本的なことが多かったです。私はそれでも緊張しまくっていましたが……。
合格ということ以外書かれていませんがこれって内定ですよね!?
>yumaさんへ
お返事ありがとうございました。
おかげさまで、今日のGDは何とか上手くできたようで、20時ぐらいに人事の方から連絡を頂き、人事担当者面接に進むことができました!!
アドバイスありがとうございました。
人事担当面接・・・。
面接って、苦手だな・・・。(みんなそうだと思うけど)
どっちかというと、GDの方が気が楽でいいですよね。
私は今まで、面接は一次面接までしか進んだことがないので(恥ずかしながら)、面接内容を出されていても、かなり不安・・・。
引き受けセンター職で、人事担当面接を受験された方。
よろしければアドバイスお願いします。
ここも全国本部の一般職と同じようにグループディスカッションなのでしょうか…?
一次面接としか書かれていませんでしたが、
GDはやったことがないのでとても不安です。
他に受ける方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
穏やかな雰囲気と聞いて安心しました。
私も志望度が高くて、変に緊張してしまいそうですが…
yumaさんと同期として働けることを目指して頑張ります!
yumaさんに良い結果が来ることを祈っています☆
お返事ありがとうございました。頑張って待ちます!!因みに私もグループディスカッションは此処が初めてでした。
>らっきーさんへ
最終です。雰囲気はとっても和やかでしたが、私が勝手に緊張してました。最終面接受けたの初めてだったので……。あと、控え室ではお茶とお菓子をもらえました(笑)
今週引き受けセンター職で最終を受ける者です。
yumaさんは人事面接、最終面接どちらの結果待ちでしょうか?
最終面接でしたらどんな雰囲気であったか何でもいいので教えていただけたらと思います。お願いします~!
次は人事面接です。電話で軽いフィードバック(?)がありました。
>YUZUさんへ
私のチームは静な感じでしたが、自分の意見をちゃんと主張し、誰かの発言で思ったことがあるならそれもはっきり声にだしたら通りましたよ。発言回数が重要ではなく、発言内容だと思います。頑張って下さい。
050でしたよ◎
もうちょい少ないかと
それと全国本部と違って県によっては普通にノルマあるんで気をつけて下さい
私は、東日本の引受けセンター職ではなく、西日本の引受けセンター職を受験している者です。
こっちは、現在グループディスカッションの選考真っ最中。
そして、私は明日、その選考に行ってくる予定。
(グループディスカッションの経験がないからどうしよう・・・)
「面接がダメダメすぎて諦め気味・・・」っていう気持ち分かる!!
でも、自分を信じて待つしかないですよね。
7時前に050から始まる電話が来ていたみたいなんですけど、気付かなくて取れなかったんですよ(>_<)
かけ直したんですけど、終業時間とっくに過ぎてて誰も出なくて・・・。連絡来た方は番号050からでしたか??
すみません!しばらく掲示板見ていませんでした↓
プレエントリーは出来たでしょうか?
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
しっかり準備してのぞみます。
はじめまして。
私も同じく疑問でした。営業はLAの方が行って私たちがゆくゆくは管理していくのかと思いますが・・・。詳しい説明がなかったので不安です。また、ノルマや各自の負担などはどれくらいなのか知りたいです。
わかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
私も福岡で受けました。日時はまったく言われなかったですよ。次が二次面接になります。結果はこちらから連絡しますって言われただけです。
連絡こないなぁ。駄目だったのかなぁ。矛盾なこと言っちゃったからなぁ。
福岡受験者、誰か結果もらいましたか??><
東京本部はすでに終了しておりますね!(^_^;)都道府県本部は既に選考が終了しているものとまだ募集を行っていない所が混在してると思いますので、お電話で希望の本部に確認してみてはいかがでしょうか?
SCOAなんで『この業界・企業でこの採用テストが使われている』をやっておいたほうがいいです。
わたしも最近この会社を知りました!わたしは群馬県本部を受けたいのですが、プレエントリーがパソコン画面からできませんTTどなたかお分かりになる方いらっしゃったら教えてください。直接郵送してもいいのでしょうか?
あと東京本部は終了してますか?
明日面接です。
適度に頑張ってきます。
筆記はSCOAですか??
何人くらい通ってるのかな?
筆記あんまできなかったんですけどね^^;
さっき共済のTVCM見て気になってしまいまして。。
返信ありがとうございます。早く結果が出てほしいですね。
ふー、今日盛岡の行ってきたお。
二日酔いで行くのは僕くらいでしょうな。
いつまでに結果をだすかや二次面接の日程は言ってなかったですよ~!
てか、たぶん私落ちました(;_;)
私は午後でした。08年の採用数も少なかったですよね(><)
でももしかしたら、このサイトを見てない方も
通過してるかもしれませんね。
午前午後どちらでしたか?やっぱり若干名ってことは2、3名の採用だったみたいですね。
はじめまして(^^)私も同じ時間帯に連絡いただきました。
日程それで合ってますよ!
前回とは場所が違うようですね。
お互い頑張りましょう!
私は午前の回でした。けど確か火曜日までに連絡すると言われていたような気がします。
がるさんの電話が鳴るように祈ってます!!
ということは私は落ちてしまったようですね。若干名だし仕方ないですね。tomoさんは午前午後どちらの回でしたか?
通った方に質問ですが、最終は30日の14時からですよね!?
メモ取れない状況だったので、不安になってしまって(><;)
お返事ありがとうございました。…結構狭き門ですね。気合を入れて面接に望みます!!
面接は10分くらいで終わりました。小論文難しかったですよね…たぶん若干名なので5人採ったら多いほうなのでは。
引受センターは10~15人の採用予定と聞きましたよ!
男子1女子4でした。面接の雰囲気とか小論文とかどうでしたか?私は全然でした・・・何人くらい採用するんですかねぇ
午後は男子1女子4でした。面接の雰囲気や小論文どうでしたか?私は全然でした・・・何人くらい採用するんでしょうね。