会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴フィルターじゃないと思います!
実際私は受かって同じ大学の友人落ちてますし…
たぶん、ESの内容とゆーよりは、両方のテスト重視だったのではないかと。
全国が残念だったときに、まだ希望県域が募集していれば併願できますよ!
超がつく一流大の友人も祈られたみたいなんで、学歴フィルターとかじゃなさそうですね。普通に性格テストで引っかかったのかも。。まあそれはそれで問題ですが
今、セミナー予約しましたが、かなり満席多いので通過者多そうですね。
とりあえず通過した方々、頑張りましょう♪
やっぱマーチじゃ厳しいですね
筆記とか対策してないし、ESも12月でかなり適当に書いたやつだったのにw
落ちたやつはどんだけ対策してないんだ・・・
がんばってください
通過した皆さん頑張ってください!
ESをもっと練らないと今後も厳しいと学びました。
通過した皆さんこれからもがんばってください。
通過率高いんですかね??
皆さん頑張ってください!
皆さん頑張ってください!
わずか2日で合否わかるとは
てかだせば全通なのかな?
webテスト対策全くしてなかったのが原因かな。
tg-webは対策してなかった…
結果来るの早いなここ。
とりあえず良かったです。
あと
全国の締め切りは今日でしたが、合否の連絡は不合格の場合でももらえるのでしょうか?
私は7割程度です・・
みなさんテスト完了メールとか来てますか?
まあ、だめなら諦めますけど
テストの種類はtgwebで、国数性格でしょうか?
2月6日の17時までですよ!
私今からやります(`´)
ありがとうございます
第一志望なので頑張ります
締め切り前でだいぶ焦ってます
内定者日記にもあるようにtg-webでしたよ!
英語はなかったです!
計数・言語・性格×2ですね、時間があれば対策したほうがいいと思います…
プレエントリー開始らしいよ(^0^)/
2/6ですよ(>_<)
地域総合職希望なのですが、筆記試験の具体的な科目はどのような物がありましたか?
私は宮城志望ですが、特に宮城の方が居たらお聞きしたいです。
他の地域の方もどのような試験だったか知りたいです。
合格した方は頑張って下さい。
1週間”以内”であれば今日くらいには連絡来るかと思うのですが。
あと春は即日だったとのことですが、昨年は最終の結果が必ずしも即日ではないようですね。
まだ一つも内定報告が無いのでまだなのかも…
初めての秋採用なので勝手が違うのかも知れませんね…
1週間、待ってみましょう
昨日最終面接を受けたものです。
私も即日で連絡は来ませんでした。
人事の方の言葉を信じたいのですが、最終面接の結果を出すのに1週間はかからないでしょう。やはり春に内々定を頂いた方のように即日連絡が基本であると思います。
志望度が高かったため非常に残念です。
即日で連絡が来た方いますか?
春は即日連絡が多いようですが、翌日以降にも希望を持てるのでしょうか・・・・・
人事は確か1週間はかかると言っていましたが、不安で眠れません。
そういうことなのでしょうね。つらいです。
どうか、通過した方は頑張ってください。あともう少しです。
自己アピールシートに書いた、
過去の体験を深く掘り下げる面接でした。
性格テストも行いました。
私も落ちました…。
秋は本当厳しいですよね><