会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書・自己アピールシートは面談の次に行われる人事面接の際に提出と仰っていましたよ
BBBさんの仰られるとおりです。
私は司会でもなければ発表者でもなかったのですが
本日次の選考へ進む旨の内容の電話をいただきました。
参考までに私は25日にGDを行っています。
いつ提出するものなんでしょうか?
職員面談の時でしょうか?
どなたかわかる方いたら教えてください。
何日にGD受けられましたか??
ありがとうございます!!
結構GDで絞られるんですね(;∇;)
3/2に行くので頑張ります!!
GDは基本8人。
お題はフリーなもの20分、JA共済連に関するもの30分
発表は代表・全員どちらでもよい。まぁ時間的に代表がやったほうが良いかも。
ちなみに8人中2~3人しか受からないみたいだから司会やったほうがいいかもね。
何人でGDでしたか??それと発表はグループの代表がやる感じかそれか全員でやる感じかどうでしたか??質問ばっかりすいません。
テーマは2つ用意され、1つは20分で保険とは全く関係の内容
もう1つは30分で保険に関する内容でした。
但し、2つ目のテーマの保険に関することと言っても専門知識は必要ないと思います。
希望を捨てずに待ちましょう!!
ありがとうございます!
まだ来てません。月曜日までに来なかったら、落ちてるのですかね?
それとも、2月7日で完全締切なんですか??
僕も酷い出来でした、殆ど喋れませんでした。
一人の方が器用だったので、思わず全部任せちゃってチャンスを潰しましたね。
私は惨憺たる出来でした。
言語・非言語の問題だったか教えていただければ嬉しいです。
受け取り方の問題だけどさ
合っていないと思いますね(´ω`)
まあほんと人それぞれだとは思います。
激しい競争がお好きな方がたには合わないなーって思ったかもしれませんね。
志望度高い方がた!次のGD頑張りましょう\(^o^)/
激しい競争がお好きな方がたには合わないなーって思ったかもしれませんね。
志望度高い方がた!次のGD頑張りましょう\(^o^)/
あなたはさぞかし立派な職員さんに当たったんでしょうね、羨ましい限りですw同じ大学の友人も同じ職員さんに当たって、嫌だったっていってましたし
本気で将来のビジョンなんか学生の前で語らない?
じゃああなたはそういう会社に行けばいいんじゃないですか?!自分は嫌なので遠慮しますw
ちゃんと学生にも将来のビジョン語って下さる社員の方もいらっしゃいますから、そういう発言はやめた方がいいですよ
企業の志望順位がありますし、それを決めるのもこっち次第、面接もGDも練習に使うひとはいくらでもいますよね…
あなたに言われる筋合いはないんで
お疲れ様でした。GDは練習がてらって軽い気持ちで行くつもりです。落とされたって別にいいし…って思ってますww
>akiさんへ
待遇面は非常にいいんじゃないですかねw
でも職員が緩すぎますね。将来のキャリアプランとか聞いても、別にないとか何でもやるとか適当でしたし。他行さんと比べてもこの人と仕事したくないって初めて思いました。もちろんそんな職員さんばかりでないと思いますので、まだ参加されてないのでしたらご自身の目で確かめてくださいw
>よっちゃんさんへ
なんか無駄に疲れた気がします(笑)志望度高かっただけに…w はっきり言って内定者の方のほうがしっかりしてるって思いました。来週ですか…頑張ってくださいね!
そうなんですか。お疲れのところありがとうございました。私は来週なので、また報告しますね。
そうなんですか!?
待遇の面とか?
私も今日参加しましたが正直保険会社のが良いかな?って思いました。友達はGD行くか迷うって言ってた位です。
会社説明1時間ぐらいと性格適正検査30分、職員との懇談会40分って感じで杞憂でしたw
次回がGDのようです
ただ、今回職員の方のお話聞いてちょっと志望度下がりましたね正直…
どうでしたか?
GDとか作文ありましたか?
昨年の日記を見ると作文とか書いてありましたが‥。
第2回エントリーってないのでしょうか?
GDが不安で仕方ないです(*_*)
壊し屋がいたらどうしようかと・・・
私も昨日気付いて焦って予約しました(゜∇゜)
性格適性検査って書いてあったんですけどWEB適性検査でも性格適性検査ありましたよね?
同じ事またするんですかね?
以前無大手ナビサイトの模試をやったら上位5%に入ってたので
さすがに学力で切られたことは無いと思います
高学歴で祈られた人は性格テストで引っかかったんでしょう
早稲田だけど落ちました。たしかに、私がつがつしてます。
性格テストが引っ掛かったかもしれないです
行動的でまったりした会社にがつがつした人間は合わないんだと思います
本命のIT等は順調に進んでるので、みなさん頑張ってください