会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?ちょっとホッとしました!
お互い面接頑張りましょう。
私は他の企業の期限が7月頭までってことを伝えたら、ご縁があったら2日後くらいには連絡するって言われました。
最終の少なさから見て、1人採用もありそうですね…。残念です。
即日ってかなり早いですね。他に連絡きている方がいないので、まさかの採用人数1名でしょうか?
マーチです、最終まで来れば後は人柄だと思いますよ!
シュージさんは当日に内定のお電話いただけましたか?
おめでとうございます!午前中に受けましたか?
私には来てないので、諦めます。入会後もがんばってくださいね!
皆様は学歴はどのくらいですか?正直私は学歴には自信がないので、ここまで来て学歴で落とされるんじゃないか心配です。
まあ、もうそんな事を心配しても遅いですが...
本日お電話にてご連絡をいただきました。非常に早急でした。
それ自分にも来ました。JA共済連東京ですよね?
他に連絡来た人います?
今来るって補欠なのか・・
お疲れさまでした!人数かなり少なかったですよね~。
あんまし興味関心持たれなかったので失敗しました…w
私も連絡きたら書き込みます!
連絡が来ましたら、ぜひ書き込みお願いします。
書き込みありがとうございます!
ということは…昨日の時点で来てない私はおそらくダメだったんだと思います(^_^;)
採用人数かなり厳しいみたいですが、最終面接頑張ってください!
かかってきました!
愛媛です*
ただまだ残ってる人も多くて
最終的には男2人.女1人の
採用予定らしいんで
かなり厳しいですよねf^_^;
あたしが受けたときは「はやめに」とは言ってなかったんでまだ希望を持ってます\(^o^)/
いつも連絡はゆっくりめなんで気長に待つつもりです(笑)
24日に一次面接受けたんですけどまだ連絡ないです(>_<)
合格者のみに早めに連絡するって言ってましたたから、ダメだったのかも…(:_;)
お返事ありがとうございますd=(^o^)=b
みなさんやっぱり即日か次の日なんですね(´;ω;`)昨日、違う会社に内定頂けましたので、引受審査職諦めます!GDで出会った方たちも、人事の中田さんもすごい良い方たちでした☆
とっても良い会社だと思ったので、選考頑張ってくださいね(⌒∇⌒)ノ””
私も翌日でした(>_<)
私は23日に受けて24日に電話もらいました。
引受センター職@大阪
面接の次の日にお電話頂きました!
通過したみなさん、いつ連絡きましたか?
面接日の即日か次の日ですか?
私も通過しましたよー!!
最終面接頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます!
私も昨日の夜、通過の連絡頂けました★
どのくらいの通過率なんでしょうか?!
最終でかなり絞られそうな気がしますが、お互い頑張りましょう!
そんな気がします(´;ω;`)
今日の夜までに来なければお祈りでしょうね↓
昨日の午後に面接を受け、連絡来た方がいらっしゃれば教えてください><
今の時点で連絡なしと言うことは
お祈りメール待ちなんですかね・・・。悩
21時半に携帯から通過の電話頂きました!時間も遅かったのでびっくりしました!
そんなすぐに連絡してくださるんですね((((;゜Д゜)))1週間以内と聞いていたのでびっくりです(◎-◎;)
今日の午前中に面接を受けて、今さっき電話かかってきました!
ぬんさんにも合格の連絡がくることを願っています!!
(上から目線みたいでごめんなさい(>_<))
【山口県本部】
あ、おめでとうございます!
私も連絡がきました(^^)♪
採用人数が気になりますね・・・。
総合職・一般職を含め笑
メールには何も書いてなかったですよねー(;o;)
けっこう悩んでます\(^o^)/
明日受けます◎
人数多そうなので勝手に集団面接だと思ってました…
どうなんでしょうね?
もしくは明日、受けるって方いらっしゃいますか?(>Д<)
面接って個人なんですかね…?
一次面接受けて連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(;_;)
これから一般職受けられる方や2013年卒の皆さん気をつけて下さいね(^-^)
返信ありがとうございました(>人<)ネット上には、ノルマが大変みたいなことが結構書いてあるので不安になって…。
共済推進(いわゆる営業)は単位農業の仕事ですので、共済連に入れば組合員への営業は無いと思いますよ。
私もきました(^^)
手応えなかったのでとても嬉しいです!!
何人位残っているんでしょうね(..)
お互い頑張りましょうね(^-^)/
私も今日連絡きました!
次が最終なんですか?!
電話の内容がよく聞き取れなかったので、、(^^;
ご丁寧にありがとうございます。
自己アピールシートから聞かれるのですね。なかなか独特な業務で書くのに手こずってますが、ゆうじろうさんのような親切な方と働けるよう頑張ります!
GDのときに履歴書&自己アピールシートという紙をもらいませんでしたか^^?
あの紙の自己アピールシートに沿って面接の質問をするとおっしゃられていた気がします!
持ち物にもなっているので、忘れずに持って行ってください(*^_^*)
例年は一次面接で聞かれる課題について知らされるみたいですが、電話ではおっしゃられてなかったですよね?
面接予約時にわかるのかな?と考えていましたが、どこにもそのような記載はないですし、今年は何が聞かれるかはわからないということでしょうか?
電話を受けた際、電波が悪く聞こえずらかったので、聞き逃してしまっているのではないかと不安でして。。。。
おめでとうございます。
最終面接、頑張りましょう。
私も皆さんと一緒に働けることを願っています。