会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しいなぁ・・・
筆記に自信が無くても諦めないでください。
7日の朝から5枠のようです。
いきなりこれだけだと本格的に採用人数若干名って感じですね。
JA共済連 沖縄の地域総合職と一般職の筆記試験です。総合職と一般職志望者一緒の試験です。
@30日午前受験
全国域の話でしたら、SCOAでした。ただ、言語と数理のみだったのでmamさんとは異なるかもしれません。
そして、30日の筆記通過の連絡きた方いませんかー
なかなか諦めがつきません・・・
計数は時間が全然足りなかったです。なのでまだ可能性はあると思いますよ><
計数ボロボロだったので自分はこれまでです
皆頑張って下さい
春の選考だと二次選考時に性格検査30分があったそうですが。
もうTG-Webやってるし性格検査だけなら楽なんですけどね。
でも筆記試験で虐殺かな
地域総合職なら、、地域にもよるとおもいますが40代で700から800ぐらいあるのでは?(^O^)言っても保険を取り扱ってるわけだし!とにかく内定おめでとーございます!
わたしも来ていません!!
もう随分経つのでサイレントかなぁと思います(;_;)
志望度高かったのでかなりショックです…
まだきていないです・・・サイレントでしたっけ?
まあ前回の連絡もかなり時間かかったので、時間がかかっているだけかもしれませんが・・・。
そんなに高くないと思いますよー。
内定されたんですか?
おめでとうございます!
今回も郵送なんですかね?
おめでとうございます。 ちなみに、電話での連絡だったんでしょうか?
>ゆっきーさんへ
連絡来ないですね。そろそろ来ると思うのですが。
信じて待ちたいです
@地域総合職
私も来てないです…
ここは最終もサイレントなんでしょうか;;
愛媛の地域総合職受けましたが、まだ結果来てません。。結果来ましたか?
おめでとうございます☆
じゃあやっぱり私はだめだったんですね(>_<)
返信ありがとうございました!!!
西日本引受センターに内定を頂きました。
マイページに内定者BBSがあるとのことですが見つかりません。。
みなさん見つかりましたか??
私は1日に引受審査の最終面接を受け、その日のうちに内々定のお電話を頂きました。
私も正直諦めきれないです。。連絡を分けてしてらっしゃることを願って月曜日まで待ちます( ; ; )
もしかしたら分けて連絡してるかもしれないですよね。
私もあきらめずに月曜日まで待ってみます!!^^
内々定おめでとうございます★
ちなみに何時頃連絡来ましたか??
おめでとうございます!私は連絡来ませんでした(>_<)気持ちを切り替えて頑張ります!
おめでとうございます!!
私は連絡もらえなかったので、ご縁がなかったみたいです( ; ; )内定いただいた方、頑張ってください☆
私も内々定いただきましたよー\(^o^)/
これからよろしくお願いします!!
同期になる方、よろしくお願いします!!
昨日のみらしいです!
早く連絡来てほしいですね!(;_;)もう本当に心臓に悪い…
でも、これだけの人が見てて連絡来てないということは、きっとまだ連絡自体されてないっぽいですよね(^^)!
待つのしんどいですね(;_;)
何回もここ確認しにきてしまいます。
もしダメだった時は早めに切り替えたいので連絡来た方は書き込みお願いします!
面接日って昨日だけなんでしょうか?
一日中ドキドキしてツライです…