会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その1週間前に受けましたが、未だに来てません( ; ; )
きてないです(>_<) でもさすがに諦めかけてます…(>_<)
ですよね・・再チャレンジしようか悩み中です(´・・`)
ありがとうございます。
説明会出てません(>□<;)
でもGD通ってます。
そんなこつここで聞いて答え得られる訳ねえべ
メンバー次第ということも少なからずはあると思いますが、
GDで必要とされることは、自分の意見を言うだけでなく、
周りに気を配ったり、意見を言っていない方がいれば促したり、
話が逸れているようであればうまく引き戻したり、まとめたり、
そのような総合的評価だと私は考えています。
50分も見ていれば、その人の人間性の大枠は分かりますよ。
お疲れ様です。
ここの会社は協調性重視だと思うので、
おそらくその二人も良い評価ではないんじゃないかと‥
GDって本当にメンバー次第ですよね(*_*)
会話に頑張って入ろうとしてた女子も1人いたが自分含め4、5人はもう完全に冷めて終始無表情で50分過ごした
帰り道集まって愚痴言いまくったから諦めもついた
受かった人たち頑張って!
落ちたと思っていたので、びっくりしました。
九州選考で受けた私はGD終わったその日の夜に電話がありました。多分、受かってる方は全員当日連絡だと思われます。
自分も日が経つにつれ不安になります。メール通知すら来ない。
けっこう社員の方の個人的な裁量が大きかった気がします。あまり評価は関係ないと思いますよ!
それにしても周りは名門大学ばっかりで気が引けます。
もうダメだとはわかっているけど、気分切り替えられないから、早くしてほしい。。
人によってあと1~2回呼ばれるのかな?
少なくとも2回目は全員呼ばれると思いますよ。
時間は1時間半ほどでした。(かなり話し込んでしまったため私は特別長いと思います。)
内容は以下の通りです。
?お互いの自己紹介(志望動機と自己アピールもするので準備が必要です。これは失敗><) 時間:約15分
?GDのフィードバック 時間:約5分
?逆質問と座談 時間:約1時間
私の面談を担当していただいた方はかなり丁寧で質問には何でも答えていただけました。
選考には全く関係ないということでしたが、これから面談の方は準備が必要ですので志望動機等をもう1度確認しておくといいと思います。
また、最後にもう1度面談を行う、と言われました。
人事面接前に2回面談があるようです。
私も準備不足で上手く話せませんでした‥。
人によってはこれから何回か呼ばれるみたいです。
あくまで予想ですが、この面談である程度の目星は付けてると思います。
どのような感じでしたか?
通過された方頑張ってください!
私はやっぱりだめでしたー!
第一志望だったのですごく残念ですが、気持ちを切りかえて頑張ります!
県域で再挑戦します!笑
みなさんもどんどん選考すすめるよう、頑張ってください!
自分に区切りをつけるために書かせてもらいました、すみません(>_<)
全国域の総合職ですよ
27さんへ
番号通知で普通の電話からかかってきましたね
aさん
本日面談予定です。終了後にまた書き込みますね!
もう諦めるべきですか…
時間と内容はどんな感じでしたか?
お祈りの場合はマイページだった気が
ごめんなさい。僕のミスでラビットさんと間違えました。
自分は特に言われませんでしたが、まだGD終わってない地域もあるので、その後判断して決める場合もあると信じて待ちます。
自分も今日でした。お疲れさまですね(^-^)/
教えてくださってありがとうございます^^