会員登録すると掲示板が見放題!
全国共済農業協同組合連合会には10423件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、164件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回やっています。皆さん2回なのでは?
返信ありがとうございます。
私は、地方で担当者面接を受けましたが
おそらく担当者面接を受けた方が十何人いて、そのうち数名が通過したと
考えています。
かなり狭き門ですね。。
共に頑張りましょう!
あ、担当者面接前です!
おそらく東京は採用10人ぐらいだと思うので…
担当者面接を受けた結果を受けての10倍以上という推測ですか??
それとも、担当者面接前の倍率ですか??
どうなんでしょう…
東京は少なくともまだ10倍以上はありそうですね(>_<)
皆さん頑張ってください。
やはりそうですよね(>_<)ありがとうございました(^^)
私も福岡ですが、その日に連絡来ましたよ
何次締切か分かる人いませんか?
人事いわく、半分以下は間違いなく落とされて、恐らく3分の1から4分の1くらいが管理職面接に進めるって人事面接の時に言ってましたよ。
そうなんですか…。
120人にそれぞれ職員面談3回って純粋にすごいですね。
各回2人はないでしょう。各回4人はいるはずなんで関東で120人。
採用数25人として関東10人で、まだまだ倍率は12倍はあるはずです。
aさんありがとうございます!
随分少ないんですね…
初めて知りました(´・ω・`;)
例年だと25人ぐらいみたいです!
採用人数から考えて、各回に2人×30で60人ぐらいじゃないですかね?!
GDでどんだけ落としたんだって感じですね…。
ご親切にありがとうございます(^^)
自己アピールシートは人事面接の際に提出ですよ~
面談も志望動機とか聞かれましたので準備していってくださいね!!
頑張りましょう(^^)v
その後の面接に必要なものです。
だから職員面談には必要ないので持って行かなくていいですよ!
質問なのですが、GDの際に受け取った「自己アピールシート」は職員面談の持ち物でした?
それとも、その後の面接になって必要になるものでした?
聞きそびれてしまったので、どなたか親切な方、ご回答お願いします><
私も来てました><
志望度高かっただけに残念です。
motherfoucker
わたしも2日で何も無しです!! ここに書きこんで無い人が皆通過連絡もらってるんですかね?(>_<)
私も2日です!
お祈りも何も来ないです><
2日に受けてどちらか来た方居るんでしょうか?
まだ、連絡ないってことは・・・・
大阪組のみなさんも連絡来てらっしゃるようですね!
私は結局、まだ来ません(>_<)
正に諦め時ってやつですね…
受かった方、頑張って下さい!(^^)
大阪です!
やぱ今日ぐらいが諦め時ですかねー気になる><
1週間以内に結果出るならさすがに今日には連絡ないと諦めた方が良いかな?って… まあ仕方ないですよね… 2日組は皆さん大阪ですよね??
同じく来てません…だいぶ諦めてます(>_<)
もう、吹っ切って次行きましょう!
\(^o^)/