会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違う意味でやる気満々ですね(笑)
あんがい俺もそうだったよ!
妹が神戸に住んでたから泊まりで1泊2日の旅でした。
大阪城とか道頓堀とか通天閣etc.
でも今後の選考を考えたら旅行ボケに気をつけてね☆
俺は大阪から帰った次の日が第一志望の面接でまるっきし就活モードじゃなくて最低でした(ダメじゃん)
ってことでそれぞれの想いを胸にみなさん頑張ってください☆
それもそーですよね。商品の保証問題とかってどうなんでしょうか?すべては本社なのかなぁ~?
販売方法が好きになれません。
てゆーか、話ながすぎぃー、て思いました。
カメラ持っていってきたって言うのに、ウケマシタ!!!そうですよねー。行動あるのみですね。なんか、新たな発見があるとおもうし~。恐れずいってきます。今は、EHのことを調べるよりも、大阪のことを熱心に調べてます…。ガイドまで、買っちゃった。充実した旅にしてきます!!!
6日にセミナーに参加したいっとんと申します。
宗教っぽさを感じたのは私だけじゃなかった!特に秘書の方の完璧さはなんか怖かった…。「ファミリー」というのも宗教掛かってるが。でもそれと同じにオーラも感じてしまいました。笑。
30日のオーナーセミナー行く方いますか?
時間忘れてしまった…。
「お客様のクレームに対する対応や
アフターサービスが充実しないと思う」
って書きたかったんです。
だって住所&電話変わるよね?店舗移動すれば。
私も先日東京のセミナーに参加したのですが、
同じ感想を受けました。
てか、口コミで会場に人集めるんでしょ!?
全国の営業拠点が移動するんでしょ!?
変動する固定給って、結局、実力次第じゃん!?
・・・謎が深まるばかりです。
一番疑問なのは、
なんで営業拠点が移動するんですかね?
お客様のクレームやアフターサービスが充実しないと
思うのですが・・・。
文句言おうとしたら店舗がナイ!!って事態に
なりそうでないですか?
てか、怪しぃ・・・と思ってしまった。
誰か私の疑問に答えて下さい。
私も関東の人間です。
私はバッチリ観光してきましたよ!!カメラ持って行きましたし、たこ焼き食べましたし(^o^)
大阪に行く機会なんてあまりありませんし、もし行ってEHのいいところが見つかれば結果オーライなのでは!?
困ったー。今、電話掛かってきて、メールで来た日にちと言われた日にちが違ってて…。言われた日にちは、他の会社があったから、断っちゃいました。けど、もう一度明日掛けるので考えておいてくださいっていわれました。迷うっ!!!まー、結局は自分次第だけどね。あー、観光良いですねー。一緒に面接した人と、一緒に回れるし…。楽しそう・・・!!!
いえいえ、お役に立てたようで嬉しいです☆
俺もせっかくだからと観光しちゃいまいした(笑)
頑張って面接してきてください!
お返事ありがとうございます。安心しましたー。行ってこようと思います。にしても、大阪まで行かせてくれるってことは、内定辞退をさせずらくさせてるとしか、思えなかったんですが…。きっと、会社側としては、そういう意図ですよね。まっ、折角大阪タダで行けるんだし、ついでに観光もしてこようと思います。
私はEH東海希望です。。
3次オーディション受けてからかれこれ2週間たつんですけど、結果来ません・・・・
やっぱ落ちたのかなあ・・・へこむなあ・・・
僕も関東から大阪行って最終を受けて内定ももらいおました。
でも最終の時にも入社の意思がある人だけ承諾書を返送してくれとのことでした。
僕はそのまま送りませんでしたよ☆
ってことで大丈夫だと思います。
ちなみに同日受けて仲良くなった人たちも返してないって言っていますよ!
私の彼氏も最近EHに内定したのですが、あまりいい評判を聞かないので悩んでいます。
あいあいさんの彼氏も昨年入社されたようですが、本当に言われている様に車を持ったらだめなのですか?共同生活というのは研修の時だけですか?研修が終わると一人暮らしができるのですか?車はいつから乗れるのですか?ちなみに彼氏はすでに車を持っています。情報があふれていて何が本当か嘘かがわかりません。あいあいさん以外にも内部に知り合いが勤めている方は情報をお願いします。
始めてこの掲示板みつけました。EとHの間にいつも、点つけてなかったから見つからなかったんだわ…。馬鹿でした。でもみつけてよかった。今日最終面接の通知がきたんですが、私も(多くの方がそうだったので、あえて「も」で)この会社は第一志望ではありません。しかし、最終には行ってみようかなーと思ってます。が、関東に住んでるため、最終を大阪でやるので、大阪まで行くことになります。大阪まで、しかも交通費まで出してもらって、内定辞退ってできるんですか?結構辞退してる人が多いので、やはり可能なんですか?誰か、お返事お願いします。
私も!失礼ですが少ーしそう感じてしまいました。
いい会社なんだろうけど、街角でやってるおばぁちゃんとか集めてる如何わしいやつとハタから見たら
あんまり変わらないんじゃないかと・・。
何だか宗教じみていて、気持ち悪いな~と思っていたのですが、結構同じように思われている方がいらっしゃるんですね。
次は社長のセミナーらしいですが、正直迷ってます。
Sコースって22万くらいじゃなかったでしたっけ?休みが少なく、残業ありありって言ってました。ってか、インフォマーシャルって何なんでしょう?僕には、デパートの実演販売としか認識できませんでした。誰か知っていたら教えて下さい。
僕も内定承諾書を出してから何の音沙汰もないのでこっちから直接本社へ電話したところ、準備が出来次第こちらから連絡をしますといわれました。いったいいつになったら詳細が来るのでしょうね・・・
名古屋で受けてるってことは、E・H東海を受けてるってことだよね?私は先日内定をいただいたものです。まだ承諾書はだしてませんが・・・。三次選考の結果は「一週間以内」って言われたけど、数日遅れて通過にメールがきました。ですので、もうちょっと待ってみてはどうでしょう?
返事ありがとうございます!自分も見にいきたいのですが、近畿ではどこにあるのでしょうか?見に行った店舗でもいいので教えてください!!お願いしますです。やはり実際営業の話をききたいものですよね。
周りも連絡なかったみたい。
簡単だって聞いてたのに~!!畜生!
!!!!!!!!!!!!
オーディションに行ってきたよ。
正直・・・・上手く言えなかった。落ちたかな。
大好きな先輩が働いてるから入りたいよ。
掲示板で書かれてるみたいなことはないみたい
だけどどうなのかな。楽しそうだけどな・・・。
僕に対しての質問があってびっくりです。店舗を見てみて、綺麗でしっかりとした店舗でした。社員の方と話をしたわけじゃないけど、それこそ、どんな店舗か見たいと思って行きました。一次セミナーのときにも質問したんだけど、近畿にもかなり店舗があるので、どこにあるか聞いてみたら、自分で探して行くんだったら行ってもいいよ。と答えを頂いてました。近くで見てたけど、どれぐらい期間がたってるとか、詳しいところまではわかりません。
でも、社員の人と来てるお客さんがめちゃ、仲がよさそうで、楽しそうな雰囲気は、セミナーでも聞いたお客様第一主義って言うのを徹底してると感じたよ。時間があればもう一度言って、直接社員の人とも話をしてみたいと思います。
それより、そろそろ内定が出るのかな。待ちどおしいな。
たしかに通りすがりという名前なのにここに多発しています(笑)
絶対にぷにゅさんにあった会社見つかりますよ!
以外と決まるときはあっというまに決まりますよ!
がんばってくださいね(≡∇≡)
なるほど♪
なんだか励まして頂いてありがとうございます。
まぁ、内定者の調整は特にこの時期どこの企業でもやっていることだと思いますし、あまり気にせずこれから自分に合う企業を探し続けてがんばりまっす!
通りすがりさんが、名前とは違いよくここにきていることをちょっと微笑ましく思いました☆そして、なんだかんだいって少し凹んでいたけれど、通りすがりさんのおかげで浮上できたこと、とても感謝しています!ホント、ありがとうm(__)m
あぁ☆なんか納得♪でもこの会社とかの客層によってですかねぇ~って思う今日この頃・・・。客層によってそれに応じた態度があるのでは?自分は別に適当でもひとがよさそうであればいいなぁってなかんじだからね~~♪
おつかれさまです!やっぱ受かりましたか。
礼儀の話ですが私の意見ではあんなには必要ないと今となっては思います!
ほんとできれば店舗見学とかしたほうがいいと思いますよ!
ここにカキコあったボンゴさんはいったみたいなので聞いてみているのですが返事ありません。
>ぷにゅさんへ
私の独断の意見ですが、ここにも書いてありましたがかなり内定をだしていると思います。
それで内定承諾書の帰ってくる割合に応じて次の内定の数を変化していると思います。なので後半は内定の出ない人が増えてくると思います。前半はおもしろいくらい出して後半は絞るのでしょう。そうすることによって内定を出した人達に自分は選ばれたんだという感情を発生させるのでしょう。
あくまで私の一意見です。
みなさん長文失礼しました。
受かりましたぁ~♪今はどうするか悩んでいるところですけど、なんか気楽になって余裕がでてきて絶好調です。
一意見として……みんなの言う通り説明会や会社を訪れたときは、礼儀がしっかりしていて宗教のような団体なのかなとも印象を受けたのですがどうなんでしょうね?実際に社会に出たらあれくらいの礼儀作法は必要なのかなぁとも思うし・・・(>_<)まぁ悩むだけでは仕方ないので色々な視点から調べて見ましょう♪
いぇい☆
そうですかー。ここ、落ちる人っていないんですか。私、どうやら落ちたみたいですが…1日に最終受けましたが何の音沙汰もありません。
>りかさんへ
負け惜しみにしか聞こえないかもしれませんが…
私もセミナーの時から宗教っぽいと思いながらも、なぜか面接が進んでしまった人です(-_-;)私の友人も怖いから面接は受けないという子が何人かいました。
それから、二次面接の際「次の面接は第一志望で必ず入社する意思のある方のみ来てください」といわれたので、第一志望ではなかった私はその旨を伝えて面接を辞退しようと思いましたが、「それでもいいです」との矛盾したお返事をいただき受けにいったのですが…
なにはともあれ、案外直感はあてになると私は思いますし、りかさんも次のセミナーに参加して自分の感性を大事に決めればいいと思いますよ。
最後に、私の正直な意見を述べてしまいましたが、ここが第一志望の方、気分を悪くさせてしまったらごめんなさい。
P.S.選考で落ちた方の話が聞いてみたいです。たくさんの方が内定でているようですから。
面接お疲れさまです!きっと大丈夫だと思いますよ!
よければ結果教えてくださいね!
なんせここの掲示板で落ちたって人の話聞いたことないもんで。。。
>ボンゴさんへ
店舗見学はどうでしたか?私もぜひ教えてほしいです。集客がすごいといってもその地に店を構えてどれぐらいの期間がたってどれぐらいの集客数をとっているのかとか。来ている客の年齢層とかはいかがでしたか?
どうだったのですか?実際の店舗見てみて!OBがいるはずなのに紹介してくれません!ボンゴさんはじっさいの社員の働きを見たのですか?
面接受けてきましたよ♪ほんとに内定もらえるかがどきどきですね☆たぶんこれで今後のやる気もかわるんでしょうね。あーこわいこわい
1日、最終行ってきました。ここで書かれてるようなことは関係ないね。自分の目で確認し、確信に変わりました。営業希望さんの意見のとおり、オーナーセミナー、オーディション、最終面接、すべてにおいて、よさそうな人ばかりで、人間関係の良さは間違いないよ。あとは、どこの会社でも同じだと思うけど、本人の実力しだいなんだろうなと感じます。
実際に、滋賀県八日市の店舗も様子を見に行きました。思い切って行動すれば、情報を得ることはできますよ。集客がすごかったよ。内定もらえるとうれしいな。
初めて書き込みします。
私も1次セミナーに参加したのですが、この会社一体どういうところなのか、あまりよく分かりませんでした。説明会で話を聞いて、あまりにもよく分からない点がたくさんあったので、説明会後、社員の方に、たとえば「御社は市場占有率が15%とおっしゃっていましたが、一体何市場においてですか?」とか、「個人向けに販売を行っているのですか、それともホテルなど団体に対して販売をしているのですか?」ということを質問してみたのですが、社員さんの答えはいまいち曖昧なものでした。市場に関しては、「全国市場だと思います」、顧客に関しては「基本的には個人消費者です」とおっしゃっていました。しかし、もし個人消費者に向けてインフォマーシャルという販売方法をとっているのだとしたら、それはもはや情報・宣伝というレベルを超えているのでは・・・?それに全国市場での占有率が15%って?と疑問は解決するどころか、ますます深まってしまいました。
これは単に会社に対する勉強不足からきているものなのかもしれませんが、皆さんはどう思われますか?今、オーナーセミナーを受けるか悩み中です。
はじめまして!
面接ですかぁ。がんばってください!
正直言って内定は必ずと言っていいほどゲッツできると思います!
面接の時に自信に満ち溢れた顔でしゃべればまちがいないです!
行ったあとも何をしている会社かわかりませんでした。今この掲示板読んでショック受けてます。インフォマーシャルって、確かに催眠商法みたいだとは思っていましたが…オーナーがいいとかずっと言ってて、仕事内容はまったく伝わってきませんでした。
掲示板読んで、内定貰った人も何をやっている会社かわからないような事を書きこまれていたので、怖くなりました…選考は辞退します。
バッと掲示板を見ましたが、それぞれの人がそれぞれの価値観をもって色々と言っているため、とてもためになりました。
私は明日北海道から面接を受けに行くのですがはっきりいってちょいと不安ですね・・・。
でも私は会社は中から見ないとわからない派なので是非いきたいなぁと思っています。
仕事内容を話す会社はわかりやすいと思いますが、結局はそれで終わり・・。
説明会はあくまで会社の雰囲気を見るものだと思います。いわゆる会社自慢ですよね。
わけわからなくなってきたのですが、私はEHは雰囲気的に見てすごくいいものがあるかなと思うのでうけてみまぁ~す♪
僕も内定を辞退したものですが、僕の時の3次の質問はインフォマーシャルの説明ののち「インフォマーシャルについてどう思う?」でした。
僕は「量販店の販売方法との違いがよくわかりません」おt答えました。
こんな僕が採用されました・・・・・・
ほんと質問は1.2個で簡単なことばかりでしたよ☆