会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええと、自分は1次セミナーだけでました。
多くの人が感じられたように、怪しいと感じました。社員さんの身振り手振りが大きくて、しかも台本を読んでるかのように演技臭かったと思います。
その後は選考は受けてません。
で、もしアレでしたら、就職コンパスを管理してるワイキューブさんに問い合わせるってのも手だと思います。
ってこんなこと言ったらワイキューブさんに迷惑かもしれませんけど……
このみん就のTOPにも就職コンパスについてインタビュー載ってますけど、ワイキューブさんは「新卒採用を真剣に考えてる企業さんしかお手伝いしない」というスタンスのはずです。だからいいかげんな企業は就職コンパスには載らないってことにはなってると思うんです。
ってどうすかね。EHさんの内定者の方で不安な方はそういう確認方法もとられてはいかがでしょう。……いかがでしょーって言われても困るかもしれませんけど……。
今まで言うのを躊躇してきましたけど、私の周りにここに「騙された」と言う人がいます。先月この事実を聞かされました。自分で店舗に足を運んで商品の説明を聞いたことはありません。
あなたからすれば私の意見は耳障りなだけですよね。怒らせてしまった様なので・・・。
最後の反論ですが(ごめんなさい)、「強制」でなくても売る側がお客を半洗脳しようとしている事実がもしあるとしたら、その場合は「騙す」もしくは「ずるい商売方法」になると私は思います。
私も志望者の集まりの処に来て、文句だけを言うなんて馬鹿ですよね。そんな時間があるなら自分のことを考えていたらいいのに。よっぽどの暇人なんですよ。
前回のカキコについて~~「幼稚園児」じゃなく「幼稚園」のまちがいでした。すみません。
この掲示板、異様な雰囲気しますね。私なら間違いなくやめておきます。
この会社の親に感謝というのは、高額商品が売れなかったら自分で買って親にでも渡せという意味だと聞きましたよ。定かかどうかは私には分かりませんけど。それと、会社は学校じゃありません。幼稚園児でもありません。
お返事ありがとうございます。なんかですねぇ、共同生活のことについては皆さんの書き込みに載ってたんで私自身もよくわからないんです。ごめんなさい。
あと、クリネックスさんの意見も最もだと思いますので全然よいと思いますよ。現在私自身も飲食店でバイトしてますし、そのなかから得るものもすごく多いです。正直そこの社員を目指そうとも考えたことがあります。どこの会社に行ってもマナーについてはうるさいでしょうし、できる人はどこでもできると思います。ただ単に私が企業を選ぶ中で最も重要視していることが、人材育成に力を入れているところなんで、このEHがいままで参加した説明会のなかで一番人間くさくない説明会でしたが、そのかわり一番マナーとかそういうところが身につけれる会社だろうと感じたので、いいかなぁ~て思っただけなんです。ちょっぴ私へたれ根性しかもってないのでですね、今のままだとこれから先もし自分が結婚して母親になった時に自分の子どもに思いやりやマナーについてきちんと教えることができる自信が全くないので、まず自分が思いやりやマナーをもった人間になりたくてですね、多少厳しいところでそういうところを学びたいと思いました。あと親孝行についてもですが、ただ物を買ってあげる例をいうのが一番わかりやすいかなぁ~て思って書いただけなので、書いてみました。ごめんなさい。なんかですね、親孝行してあげたいって思う人ってホントにたくさんいると思うんですよね。でも実際に私は親を大切にしてます!親孝行してますって胸張っていえる人はそこまで多くはないと思うんです。まだ学生で実際親に迷惑かけてる部分のが私自身多いんで・・・。前にも書いたけど思うことは簡単だけど、それを行動に移すことがホントに難しいと思います。だから、はじめは親孝行させることが強制的だと思うかもしれませんし、親も人からいわれて親孝行されてもうれしくないと思われるかもしれません。でも、それがずっと続くと親孝行することが習慣になるんじゃないかなぁ~て。親孝行してあげたいという気持ちはあるわけだから、EHから行動に移すことを教えていただければ、自然と親孝行させられているという気持ちから、自分自身の意思で親孝行してあげたいって思って行動に移せるんじゃないかなぁと一人で勝手に思ってるだけです。もちろん親孝行とか人に教えてもらってやるものではないと思います。でも私自身先ほども述べましたが、へたれ根性しかもちあわせていないので、自分自身でできないなら人からおしえてもらっちゃえぇ!!て感じなんですよね。親孝行とかしないよりはしたほうがいいと思いますし・・・。結局私が言いたっかったことは、皆さんがなかなかたくさん悪評だしてる部分が多いので、ここの会社を希望してるんだけどやっぱり辞めようって人がいると思うんですよね。でも反対にこの会社にかけてみようと思う人もいるんですよ!ってことですね。人間なんて十人十色です。生まれた場所も違ければ、育ってきた環境も違うわけですから、一人ひとりの価値観が違って当たり前ですもんね。誰の意見が正しいとかはないとおもいます。EHについてもみんな思っただけで実際働いたわけでもありません。実際に働いている方にも合う合わないがあるでしょうし。。合う合わないは、自分にしかわかりませんしね(それはどこの企業に入っても同じことだと思いますが・・・。)私はあんまり入ってからの心配はせずに、福袋をあけるみたいな感覚でいようと思います。あけてみてからのお楽しみといいますかねぇ。。。ふざけてるっちゃふざけてますよね?!ごめんなさい。とにかくクリネックスさん!お互いがんばりましょうね。ご意見ホントにありがとうございましたぁ!!うれしかったです♪♪
おしながきさんへ
なんだかホントにうれしいお言葉ありがとうございます。おしながきさんの就職活動に対する意気込みはすばらしいですね。私自身皆さんの意見を聞いて、まだまだだなぁ~と感じることが多々あります。『木を見て森を見ず』私はまだ木しか見れてないかもしれません。いつかちゃんと自分の目で森をみれるようになるよういろいろな面で頑張りたいと思います。。おしながきさんならホントに自分の行きたい企業から内定いただけますよ!!一生懸命頑張って、完全燃焼してくださいねぇ!!!エイエイオーですよぉ~!もしEHで一緒に働くことができた時は仲良しになって下さいね♪♪一緒にバカ騒ぎしちゃいましょ♪♪♪
なんだか誤字脱字。そしてダラダラとうざくてすみません。
返事ありがとう!
こんなに大きな企業なのに、
ここ労働組合ないのね。。。
そいつはいただけないなあ。。。
私には合ってないということで。。。
あまりうまく伝わらなかったみたいですね(悲)言葉のニュアンスは難しいです!今までの文章で反芻して書いていることを合わせてよんでくださいよ!!認めてはいますがそれが完全に「騙す」ことだなんて言ってないですよね?しかも私は「騙す」事は悪だと思っていますよ!ご安心を!!しかしこの会社が騙しているとは認識していません!
いろいろ心配してくださってありがとうございます!
あっこさんはあっこさん、私は私!
そして私もすべて肯定的に考えている訳じゃないということも認識してくださいね!
あっこさんは店舗を見に行ったみたいですね!見なければ書けないカキコです!満足していることが分かるなんて!
すみません大人気なく反抗しちゃいました(笑)
あっこさんの言っていることは正しいと思いますし、私も頷くとこがあります!しかし強制的でない以上、「騙す」ということはなくなるということです。
そこが一番のポイントですから!
あっこさんは「騙す」ことつまり「嘘をつく」のが嫌いなんですよね?誰もが嫌いだと思いますよ!
じゃあ、しなかったらいいだけです!!!
あっこさんの意見も参考になりました。色々気を使って下さってありがとうございます!
伝わったかな??
↓私のレスについて・・・ この企業がどの様な企業か完全に解明していないのに(私の中では確定していますけど)「騙す」などの表現は不適切でした。ごめんなさいです。m(_ _)m
お返事ありがとうございます。なんかですねぇ、共同生活のことについては皆さんの書き込みに載ってたんで私自身もよくわからないんです。ごめんなさい。
あと、クリネックスさんの意見も最もだと思いますので全然よいと思いますよ。現在私自身も飲食店でバイトしてますし、そのなかから得るものもすごく多いです。正直そこの社員を目指そうとも考えたことがあります。どこの会社に行ってもマナーについてはうるさいでしょうし、できる人はどこでもできると思います。ただ単に私が企業を選ぶ中で最も重要視していることが、人材育成に力を入れているところなんで、このEHがいままで参加した説明会のなかで一番人間くさくない説明会でしたが、そのかわり一番マナーとかそういうのが身につけそうな会社だったと感じたので、いいかなぁ~て思っただけなんです。ちょっぴ私へたれ根性しかもってないのでですね、今のままだとこれから先もし自分が結婚して母親になった時に自分の子どもに思いやりやマナーについてきちんと教えることができる自信が全くないので、まず自分が思いやりやマナーをもった人間になりたくてですね、多少厳しいところでそういうところを学びたいと思いました。あと親孝行についてもですが、ただ物を買ってあげる例をいうのが一番わかりやすいかなぁ~て思って書いただけなので、書いてみました。ごめんなさい。なんかですね、親孝行してあげたいって思う人ってホントにたくさんいると思うんですよね。でも実際に私は親を大切にしてます!親孝行してますって胸張っていえる人はそこまで多くはないと思うんですよね。まだ学生で実際親に迷惑かけてる部分のが私自身多いんで・・・。前にも書いたけど思うことは簡単だけど、それを行動に移すことはホントに難しいと思います。だから、はじめは親孝行させることが強制的だと思うかもしれませんし、親も人からいわれて親孝行されてもうれしくないと思われるかもしれません。でも、それがずっと続くと親孝行することが習慣になるんじゃないかなぁ~て。親孝行してあげたいという気持ちはあるわけだから、EHから行動に移すことを教えていただければ、自然と親孝行させられているという気持ちから、自分自身の意思で親孝行してあげたいって思って行動に移せるんじゃないかなぁと一人で勝手に思ってるだけです。もちろん親孝行とか人に教えてもらってやるものではないと思います。でも私自身先ほども述べましたが、へたれ根性しかもちあわせていないので、自分自身でできないなら人からおしえてもらっちゃえぇ!!て感じなんですよね。親孝行とかやらないよりはやったほうがいいでしょうし。。。結局私が言いたっかたことは、皆さんがなかなかたくさん悪評だしてる部分が多いので、ここの会社を希望してるんだけどやっぱり辞めようって人がいると思います。でもちゃんとEHに入社しようと思う人も私の他にもたくさんいるはずなんで、周りの意見にまどわされずに自分の気持ちに正直になったほうが一番よいと思いますよ!!っていいたかったんで・・。実際私も皆さんのカキコみてすごい不安になったのも事実です。でもみんな思っただけで実際働いたわけでもありません。実際に働いている方にも合う合わないがあるでしょうし。。ホントに合う合わないかは自分がやってみないことにはわからないでしょうしね(それはどこの企業に行っても同じことでしょうけど)。。私はあんまり考えず福袋をあけるみたいな感覚でいます。あけてみてからのお楽しみといいますかねぇ。。人間なんて十人十色です。誰の意見が正しいとかはないとおもいます。ほんとにクリネックスさんご意見ありがとうございました。こちらもなんか批判的な意見になってしまってごめんなさい。今はEHに入って頑張ろうと思ってますが、いざ入社したら最悪と思うかもしれません。その時はサッサ辞めるつもりです。その為のへたれ根性です。関係ないですけど、この前新聞のテレビ欄かそこらへんの右上の端っこに小さくEHのロゴが入ってました。うちの母いわくそこの場所に載ってる企業はある程度新聞社も信用して載せてるみたいなのであんまり心配することはないと言ってました。とりあえず、占いではありませんが、いいところだけを信じてみようと思っている今日この頃です。
おしながきさんへ
なんだかホントにうれしいことばっか書いてくれてありがとうございます。なんだかすごい今ある意味で充実されてますよね。あなたの就職活動に対する姿勢はすばらしと思います。いいかげんに考えずに自分の将来のことをまじめに考えられている姿はかっこいいと思います。ホントにできれば一緒に働いて、機会があれば一緒にバカやって騒ぎたいのですが、おしながきさんの悔いの残らないよう一生懸命頑張ってくださいね!!完全燃焼しちゃって下さい!!応援してます!きっとおしながきさんなら自分の納得のいく企業にいけると思います!!エイエイオーですよぉぉ!!でもEHで仲良しになりたいと感じる今日この頃でもあるヤーマンからでしたぁ!!!
あ~またまた書き込みが載っていない。なぜに? 前回は3回も同じ文章を失礼致しました。
おしながきさん、私の勝手なカキコに付き合ってくださってありがとうございます!!あなたのお返事を読ませていただいて思いました、あなたはこういう形態の商売方法を認めていらっしゃいますよね?お年寄りに的を絞って高額商品を売りつけているやり方を、認識してらっしゃいますよね。本当にお年寄りが満足していれば(とても満足しているとは思えませんが・・)騙してもイイと思いますか?私はしたくないです。
次に夜のお仕事をされている女性の話についてです。夜のお商売は、男性自身が高い料金をサービスに対して支払わなければいけないことを理解しています。しかし、お年寄り達は高額商品を買う羽目になることを知らずに、店舗に足を踏み入れます。全然違うと思います・・・。
あなたは「絶対に」と善悪を決めつける事を嫌われるようですけど、私は人を「騙す」事は「絶対に」「悪」だと信じながら生きています。
本気でこの企業に就職を考えている方々には、失礼なことばかり書いて申し訳ありません。ただ、ご自分の就職先に対してこの様な認識を抱いている人間が存在することを心に留めておいて下さい。そして、できたら振り返ってみてください。私も見直してみる必要がありますよね・・。
ここの掲示板を見させていただきながらいろいろ考えています。
物を売る、ということで人がどういう責任を追うのか、と
考えたときに、この会社は私には会わない、と思いました。
あくまでも私自身の考えですが、もし気を悪くされる方がいらっしゃったら
ごめんなさい!
店舗を移動させて、口コミで人を集める。
これも一種の商売方法ではあります。
しかし、もし「買ったはいいけど、やっぱりやめとけばよかった。。。」
と思ったとき、その商品を売った店舗の、売った人に直接言えネイ、というのは
どうなんでしょう。
いくらフリーダイアルがある、と言っても、それはとりあえずの手段であり、
ベストな方法ではないと思います。
それも、高齢者をターゲットにしているとのこと。
同情を誘って商品購入をしていただく。
いくら強制ではないにせよ、
何かが違うのでは、と思ってしまいます。
しかしながら、この会社は成長の一途をたどっているようで、
やはり力を持った会社なのでしょう。
今から入社される方には、ただこの会社に「順応」してほしくないな、と
強く思います。一緒に就活を戦う仲間として、
この会社のいい部分はそのままに、
疑問の残る部分に関しては自ら変えていってほしいと思っています。
生意気なことを言って本当にごめんなさい!!!
どうしても言いたかったことなのであえて書き込みさせていただきました。
たぶん無いと思いますよ!上場もしてませんし。労働組合のことなんか考えてもなかったです(笑)
ここって労働組合あるの??
ありがとうございます。GOODです!この会社は人生観や仕事観について考え抜いた人が多いから人間関係も良くなるのじゃないのかな(笑)と感じられる文章でした!きっとヤーマンさんも自我を持っているのだと思います。
自分自身をしっかりキープするのは大事ですが、一方でこの会社に入れば、染まりきる必要がありますね。
猜疑心をもって働けば周りからはすぐにわかるはずですし・・。
それにしても的をついた意見ですね。もちろん、有名企業も受けて自分の将来図を描いてみました!確かに自分が輝ける絵は浮かびましたし、こんな仕事がしてみたいとも日々思っています!周りからも「いい会社に勤めてるね」と言ってもらえて嫌な気はしませんし・・(何がいいのかわかりませんが)
しかし、結局は自分自身です!芯は太いが、肩の力は抜いて選考は続けていきます!
EHも第一志望郡ですよ!私もヤーマンさんみたいな人がいる会社なら一緒に働いて、好きな音楽の話や、色んな話をして楽しく過ごしたいです(笑)真剣です!あなたのラフな感じが良いですね!
質問ですが、私も一店舗しか見てないのですが、そこには居ませんでした!役に立てなくてすみません・・。
色々考え方や捉え方はあると思いますが、何が良い悪いは自分で決めるべきだと!(犯罪はべつとして)
「木を見て森を見ず」という言葉がありますが、就職活動で様々な考え方や仕事が沢山あったことはとても刺激になり、比較も分析も悩むこともハンパなくありました!その中でどこかにEHの魅力にも惹かれたのです!決して間違っているとも思いませんし、まだ惹かれ続けているのも事実です!
どうなるかはまだ分かりませんが、森を見た後、木をしっかり見つめれるようになれればいいなと!
最後にヤーマンさん!!考え方や,人生観ホントに共感できます!他人が理解しなくても、私はあなたの味方です!バッチリ分かります!
また長くなってもうたー読むのしんどいっすよね?決して声に出さずに黙読で(笑)あっ!ちなみに大阪の関西人なんで!分からないところがあったらまたカキコしてくださいな!
ちょっとお聞きしたいのですが、共同生活の話というのは説明会などで話してましたっけ??この、掲示板を見て初めて共同生活のことを知りました。私には共同生活する意味がわかりません。実家から通えるのにわざわざ実家から出なくてもいいと思うし、家に帰っても社員の人と一緒ではほっとできない気がします。
ヤーマンさんは『私はマナーとか人に対しての思いやりや接し方というものが身につけれるなら、これ以上に得るもはないと思いますけどねぇ。。』と、いってましたけど、それだけの理由であればサービス業ならば何処でも身に付けられると思いますよ。それに、職場の環境がいくら良くても自分に合うかどうかは実際働いてみないと分らないと思います。
親孝行のことも、私が考えるには、物をあげるだけが親孝行ではないと思いますよ。健康で人に感謝されたり、誰にでも胸を張って今の仕事のことを言えるようであれば、それだけで十分だと思います。親孝行は人に言われてするようでは親もそれほどうれしくないんでは??何か、否定ばかりしてごめんなさい。でも、これが掲示板を読んだ本当の気持ちです。
>おしながきさんへ
おしながきさんのカキコ大好きです。いいことも悪いことも書いてくれてますしね。今、他の企業にも選考されてるとおっしゃってますけど、もし他の企業に決まった場合はどうされるんですか?私としては是非一緒に働きたいと思うのですが・・・。私もR&B大好きっこなんでいろいろ音楽についても語りんこしたいです♪♪最後にひとつ質問なんですけど、店舗に女性の方っていらっしゃいました??もしいたとしたら共同生活というものは男女共々ですることなのでしょうか?もしわかるなら教えてください。
5/13日に一次セミナーに参加させていただいたんですが、まだオーナーセミナーの案内をいただいておりません。。。どなたか、私と同じ人いらっしゃいませんか?
私は4月30日に受けて、5月7日までにメールで合格者には連絡が来ると言われたのですが期日までにメールは来ず、翌日の8日に携帯に連絡が来ましたよ。21日に大阪に行くのですが一人で行けるかどうか不安です。。。
お返事ありがとうございました。
結局、オーディションには行くのを辞めました。
友達だけではなく、親や兄にも止められました。
働くのは自分だけど、親に反対されるような会社には勤めたくないし、中には本当に行きたいと考えている人がいると思うので、その人に失礼だと思ったからです。
教育自習頑張ってくださいね!!
肯定的な意見を書き込もうとするのだろう?
顧客層が老人ばっかなんだから、こんなとこで
会社のPRしてもあんまり効果ないよ~?
では、学生を語る社員の方(あえて名指ししませんが)に質問です!
・労働組合は存在しますか?存在するのなら、組合の連絡先を教えてください!
・全国市場占有率が15%ってどういうことですか?何の市場なんですか?
・また、ライバルとなる企業はどこですか?そこの全国市場占有率(笑)は何%ですか?
・最後に、近頃マスコミでよく取り上げられてる「催眠商法」との明確な違いは?言葉巧みに説明してください(笑)
返してくれてありがとうございます!!私は現在、住宅メーカーと広告代理店志望で選考をしています!じゃあ、なんでやねん?と思われるでしょうが、ここの経営方針、事業形態も一理あるなと思ったからです!
私は様々な事や業界に興味があります。
少しそれますが、地元の友人の女の子に夜のクラブで働いているコがいるのですが、私は偏見はありません!ただ、勧めなかったが止めませんでした!関係があるのかと?私は授業形態は違えど同じじゃないかと思いました!そこで高いお金を払い、サービス、満足を手に入れる。第三者から見たら「なにを考えてんねん」と。しかし少なからず需要と供給があるのです!騙され(言い方がわるいですが)に行っていてそれを楽しんでいるのです!そのひと時を!お金があるならいってみたい(笑)そのコは留学のために働いているのですが、日経新聞を読みがんばっています!確かに大学卒でしたくないとも思います、が、しかしそこはしっかりした考えの持つ人たちが働かないといけないでしょう!それは企業が徹底してるとこだと感じますが!買いたくなるようになるんでしょうね(笑)私達がおかしいと思っても買った人は満足するのでは?
店舗を増やさないのは純粋に人が足りないと言っていました!だから休みが少ないと!そしてその人目当てに(話し相手として)くる人が多いからだと!
確かに社員さんたちの話はうまかったし、ひきつけられるようなものがありました!うまいなと!
親は反対です!が自分の好きにして失敗だったら別にそれで終わりじゃない。次があるとはいってくれますが・・・
何故お年寄りをターゲットにと?参加しましたさんはお年よりの人たちが皆さん何も考えず、騙され易いと思ってないでしょうか?・・・それは違うのでは!別に騙されてるつもりはないが、少しくらいならいいと思ってるのじゃないでしょうか?自分の息子とダブって見えたり、話相手になってくれて良くしてくれる!それだけで十分だと思ってしまうのでしょうね!でもその人自身はそれで納得して、良いと思っているんじゃないのかと!
長くなりましたが、自分が何も本質を見極めていない癖に否定をするのが嫌いで徹底的に調べたいのです!後、これは「絶対に」悪いこと、良いことなんて決めつける小さい男にだけはなりたくない!それだけです!いままで80社ほど回ってきて、少し興味があったからですよ。
参加しましたさん=あっこさん?あなたもすばらしいです!ただ批判するだけでなく疑問の本質を見極めていると思います!ありがとうございます!また良かったらレスください!
どんな企業でも疑問をもって就活しています!
R&Bが好きな、フッツーの大学四回っす(笑)
「2人の先輩社員の話がありますので楽しみにしてくださいね。」って司会の人が言っていたので、どんな人なんだろう?ってちょっと楽しみにしてたらいきなり
舞台が暗転し、しばらくして舞台の中央でスポットライトを浴びてる司会の人が話し出した。(お前かい!)しかも笑顔はぎこちないし棒読みだし、本当に営業やってたのかと思うくらい下手な企業アピールでした。しかもファミリーって・・・。なんじゃそりゃ?結局いくら待っても社員の方の崇拝する社長(ファーザー?)はでてこないし。とにかく「???」の会社説明会でした。
『オーナー』の間違えです。
お久しぶりです。結局は、お断りしました。親にいったら、二つ返事で、「やめなさい。」とのこと…。それだったら、フリーターになってって、言われました…。入社したら親に感謝されると人事の人は言ってましたが、面接うけるってだけで、感謝どころか、親不孝をした気がしました…。
妹さんがいるんですねー。なら、いいねー。しかも、一泊って、完璧旅行ですよー。
他の会社で、内定でたので、もう活動を終わらせて、教育実習ムードに入ろうと思います。
あかんぬんさんには、返信いっぱいいただきまして、ありがとうございましたっ。とっても、参考になりました。
あーもんどさんへ
面接は、他の会社となんら代わりないですよー。ポイントは、オーまーのことを誉めること!!!「凄いい人でしたー」「あこがれます」とか・・・。そうすると、絶対に通ります。この会社風にいえば、面接の時だけ、マインドコントロールして、「EHのフャミリー」になって望んでみて。
もうちょっとばれないようにやってね(^^)
おしながきさんはきちんと自分の目で確かめられて素晴らしいと思います。その姿勢は心から尊敬します! ・・でも誰がどう言おうと私のこの企業への疑いは晴れることはありません。確信しています。 では遠慮なく質問をさせていただきます。
1.店舗を移動させるのではなく、増やしていく形を取らないのはどうして?なぜなぜ?
2.店舗を見学された様ですが、実際に商品の説明などを受けられましたか?お客として見学をされましたか?
3.親御さんを始めとする周りの方々は、この移動型店舗についてどうお考えですか?
4.ヤフーで検索されましたか?
5.どうしてお年寄り層をターゲットにされているのですか?(「高い良い商品を扱っているから」以外の理由でお願いします。)
最後に一番重要な質問を・・
6.実際に買われた方のお話を伺ったことがありますか?買われた本人と、その家族の意見を!!
あなたの就職活動に対する姿勢は素晴らしいと思います。だからこそこの企業の内定に満足せずに、他の企業をまわり続けて沢山の企業と見比べて欲しいです。あなたはどの様な仕事を希望されているのですか?
おしながきさんはきちんと自分の目で確かめられて素晴らしいと思います。その姿勢は心から尊敬します! ・・でも誰がどう言おうと私のこの企業への疑いは晴れることはありません。確信しています。 では遠慮なく質問をさせていただきます。
1.店舗を移動させるのではなく、増やしていく形を取らないのはどうして?なぜなぜ?
2.店舗を見学された様ですが、実際に商品の説明などを受けられましたか?お客として見学をされましたか?
3.親御さんを始めとする周りの方々は、この移動型店舗についてどうお考えですか?
5.どうしてお年寄り層をターゲットにされているのですか?(「高い良い商品を扱っているから」以外の理由でお願いします。)
6.実際に買われた方のお話を伺ったことがありますか?買われた本人と、その家族の意見を!!
あなたの就職活動に対する姿勢は素晴らしいと思います。だからこそこの企業の内定に満足せずに、他の企業をまわり続けて沢山の企業と見比べて欲しいです。あなたはどの様な仕事を希望されているのですか?
来週の月曜日にオーディションに行く予定です。
でも、掲示板を見ていてちょっと迷っています。
実家から通えても共同生活なんですか??
共同生活って事は、誰かと同じ部屋に住むって事ですか??それとも、寮に住むって事ですか??
あと、オーディションでは具体的にどんなことを聞かれますか?
どなたか教えてください。
私も疑い度100パーセントで実際の店舗も自分で見てと企業の色に染まっていない1年目のOB先輩と、7年目のOBの方とお話をしました。
移動店舗~主に年配の方なので2キロづつの移動により消費者の負担の軽減と新しい顧客開拓
社員の方の話がぎこちない~やはり敬語などを意識しすぎなのかも
給料が高い~この会社の方針であり、上場していない分休みが少ない、株主還元が無い!だから給料は良い!売れるみたいです!
仕事内容~パンフレットに仕事内容は書いてあるが、仕事よりもやはり強調したいところがあるらしい。偏見を持つ人も現れて当然じゃないでしょうか?コレばっかりは自分が自分に恥じない信念さえ持って仕事をすればよいだけだと僕は思います!どんな商売でも一緒、たこ焼きを売るのでも、おばあちゃんだからといって、焼きすぎたのを入れたり、手を抜いたり・・・。大手企業、公務員でも少なからずそういったことがあるのでは?自分はそうしなければいいのではないでしょうか?
共同生活~礼儀は一日してならずと!もちろん結婚したらでれるらしいですが。
親に感謝させる~これは間違っていると思いますが、やはり実家から通うことができないので、親が心配になるからだとも言っていました!
社員は家族~共同生活をしていたら仲間意識は強くなる。
返品~可能!本社にフリーダイヤルと使っていなかったら何年経っても返品可能!やはりちょくちょくいてるらしいですが!
他にも分からない点があれば、自分の知っている範囲でお答えします!自分も現在は50パーセントの信用度でみていますが、先輩の親御さんからも話を聞いていると稼ぎたい人や、なにか将来自分で商売をしたい人にはぴったりだと言ってくれました!礼儀も身に付くといったことも!
私も同じような疑問抱きましたよ!!
宗教でもそうだけど、洗脳させられた人ってのは感謝してくれるんだよね。
ありえないくらい高額なものを売って、その時は喜んでくれる人はいるかもしれないけど、それが本当のお客さんの幸せに繋がってるとは私は思えません。
それを幸せと感じられる人も信じられません。
今の時点でこの会社が素敵って思ってる人はずっとそう思って仕事できるんだろうけど、ハタから見たらただの悪徳商法。
10万の掃除機なんて、付加価値がついてるとか言ってるけど、ありえないありえない!
最後に、何度も書き込みしてるんだけど、全然掲載されません。もしかして削除されてるのかな~。
長~いレスありがとうございます★
やっぱ怪しぃですよね・・・。
社員をファミリーという観念でやってる企業は
ありますが、実際にファミリーと連呼してるのは
見たことなかったです。
てか、共同生活なの!?
なんでクチコミなのかもよくわかんないけど、
「店舗移動」が理解できない。
拠点が移動するってコトは跡形もなく姿を消すって
コトになりますよねぇ。。。
返品できんかったらどーすんのよ!?
商品に不具合が生じたらどーなんのよ!?
などなど疑問が・・・。
大学の就職課に相談しに行ったら、
自分で「怪しい」と感じたなら、
その感覚を大事にしなさいって言われました。
人それぞれだとは思いますが、
皆さんも自分の感覚を信じましょう。
長文&駄文で恐縮です。
僕はこのEHに賭けてみます。
ありっ?私の書き込みが載っていないです。沢山書いたのに・・・。じゃあもう一度。
迷われている方がいるので私の率直な意見を。私はこの会社を勧めません。私が説明会に参加したときの感想は、
・移動型店舗→なんで移動する必要があるの?逃げてるの?
・社員の人の話し方がぎこちない。→強制されている?
・給料が高い→売るだけでなんでそんなに儲かるの?
・仕事内容についてあまり触れなかった。不明瞭→言えない理由がある。
・「親に感謝させる」→20代になって人に言われることではない。
・共同生活→強制出家
・「社員はみな家族」→怪しい怪しい怪しい!!
・ヤフーで検索することをお勧めします。
近所にもこの様に法律に触れない範囲で営業をしている会社があります。「お客様第一主義」で「熱心な説明」をして、お年寄りに高額な健康食品を売っています。ひどいもので他社より10倍近くの値で売っています。私の周りにはそこで買ったお年寄りが多いです。皆、口を揃えて「あそこの人たちはみんないい人達なの」と言います。納得して買うのなら本当に正しい商法?
本気でこの会社に就職を考えている方には、私の意見はお気に障るかも知れません。ごめんなさい。ただ、同じ歳の人たちがお年寄りを洗脳する様なことをしてお金儲けを欲しくないのです。一つの意見として捉えてください。
私は13日にセミナーに参加しました★でもまだオーナーセミナーの案内をいただいてません。皆さんは、どれくらいで案内をいただけましたか?
あっ健康食品の値は「3分の1」でなく、もっと高かったです。世間では1000円で売っている様なものを10倍近くの値で売っていました。そこで買ったお年寄りに1000円の商品のチラシを見せると唖然としました。 EHとは売る物が違いますけど、熱心すぎる商品の説明(催眠商法)に関しては共通します。
でも、今度20日に最終面接を受けるんです。本社に行ってみて、社風を肌で感じてみようと思います。そこで、質問なんですけど・・・。最終面接ってどんなこと聞かれるんですか?教えてくださーい!(*>0<*)