会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12人で、1人に対して、2つほどの質問でした。
そして、今日、最終面接の連絡がきました。
この最終面接も、グループなんですよね??
変わっていますよね?
どんな感じなのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
本気でどうしようか考えているので少しでも情報がほしいです。
Sコースの勤務時間をご存知の方、誰かいないでしょうか。
審査が厳しいっても、基本的にお金を払えば、ワイキューブであろうが、オリンピックの公式スポンサーであろうが、お金を出してくれる人が全てでしょ。ワイキューブの人が言ってたから安心ってなんで言える?まあ、逆に考えてごらん。どうしてそういうものが必要か?本当にいい会社であれば、そんな箔付けしなくても、信用はついてくるはず。みんなはあやしいと思いつつ、CMとか、ワイキューブに載ってるとか、オリンピックの公式スポンサーであるっていうことにすがろうとしてる気がせん?
あともうひとつ考えて欲しいのは、株式を上場してないこと。オーナーシップ企業って言ってるけど、他のオーナーシップ企業はポルシェとかだよ。株式上場っていうことは事業内容などいろいろ詳し~く調べられちゃうでしょ。そうなったらやばいでしょ!
ここに入ろうとしている人は是非店舗見学すること。会社に問い合わせても教えてもらえないかもしれないけどね。地道に聞き込みしてくれ。大体、田舎に出没するから。
誰か東京(東京本社以外で)、神奈川県にある店舗どこか知りませんか?
今度行って直接現場見たいと思うんですけど。
または誰か一緒に調べに行きませんか?
現場見ないで内定承諾するのも(とりあえず承諾書は出したけど法的拘束力内から大丈夫)、断ることもしたくないんで。
俺メールでEHに問い合わせして聞いてみましたよ。
転勤については全国配属のためあるって言われたよ。俺も希望聞いてくれるのか不安だったから聞いたけどそれについては、全員の希望を聞くことは正直難しいですと言われた。
全国展開だから店舗も全国にあるわけで全員関西店、関東圏などとなったら全国展開は出来なくなってしまいますからとのことだったよ。
自分で問い合わせし直してみるといいんじゃん。聞きたいこと結構早く返事来るよ。
俺も自分の進路に対してマジ心配してるんで。
みんなからの新しい情報待ってます。
確かにたくさん採る会社って辞める人が多いとは聞くよね。
真実を知ることは正直難しいですね。
急成長中というのは社長の高額納税者番付のランクの上昇を新聞で見たこと(正直載っているとすら思っていなかった(苦笑))、オリンピックの公式スポンサーになるための要件を備えていること、ISOも取っていることもHPで載っててそれを見れば解かる。
あと知り合いの銀行の父親を持つ友達に内緒で経営状態を聞くと財務的には上場企業と同じくらい信頼感は高いと言ってました。
ただ、財務が良くても最終的には個人の仕事に対するやりがいや感じ方の問題だと思うんだよね。
いろんな人がいて、いいんじゃないかな。
そういう私は正直、ここ初めて見たときにショックを受け、今現在、会社に問い合わせをかなり入念にし始めました。いろんな人から情報を集めて、入りたい会社についてはどこの会社でも同じことをとことん追求したほうが良いと思います。
その方が入る人全員納得してはいるのだからそれはそれでいいんじゃないかな。
みんなはどう考える?私は今違う会社も回りながらひたすら考えてる最中です。
噂は噂。それを信じる前にすべて自分で会社を見たり、HP見たり、問い合わせをしたりしつつ、このHPの噂を考えてみるのもいいんじゃないかな。
私も入りたいけど迷いがすごくあるからこそ、かなりいろんなことを調べているだけです。新しい内部情報等あったら教えてください。
EHの旅行ってね、高額商品買わないと行けないんだよね。だから、お母さんは内緒で何かを買っているか、それとも高額商品を買う友達を紹介してるかと思うんやけど・・・。
あと、ここにかけているみんなに言いたいんやけど、入る前にこそっと店舗見学行ってごらん。はっきりいって笑えないから。ある意味、泣けます。どこでも会社に入れば、マナーや礼儀は否が応でも身に付きます。“EHに入れば身に付く!”っていうことじゃないと思うよ。
私もいちお他社から内定いただけましたよ。どうしようかすごく悩みましたが、私はてんびんにかけてEHに賭けてみることにしました。正直不安もたくさんあります。でも不安って誰でもあるから、こうやって皆さんいろいろな書きこみがあるんですよね。でも私達がどうこう言っていざマークンさんがホントに困った時に助けてあげることはできない部分がたくさんあると思います。たくさん悩んで自分の意思でしっかり決めるのが一番だと思いますよ。ちゃんと他社から内定いただけたということはそれだけマークンさんに魅力があった証拠ですから!!十分自信をもって下さい。どちらの企業に行ってもマークンさんならきっと大丈夫だと思いますよ!!頑張ってください。でも、もしEHに賭けてみようと感じた時は仲良くして下さいね♪♪ついでにどうするか決めたときは教えて下さい。
十七茶さんへ
ご意見ありがとうございます。勝手な考えですけど、お年寄りをターゲットにして高額商品を売り、店舗を移動するという内容は誰が聞いても怪しいと感じるのではないでしょうか??ホントにいい物で値段もそれ相応のものなら、別に騙して物を売るわけではないと思うんですけど。。なんでも商品なんてピンキリじゃないですかぁ!!3000円くらいで買えるパンツ(ズボン)もあれば10何万もするパンツもあるわけですし。私だってホント怖いですよ!!私のところは家族全員があまりいい顔はしてくれません。てかほとんど反対です。でも、私がしたいようにしていいと言われました。失敗することも大切だし、行ってみたらいい会社かもしれないので自分でしっかり判断しろといわれています。これだけ悪評高い企業で、家族にも反対されている!だけど、それでもEHに賭けてみたいという気持ちがあるということは、やっぱりEHに惹かれている部分があるんだと思います。行かないで後悔するより、行って後悔したいだけです。ごめんなさい。もしかしたら、後々十七茶サンの意見をあの時聞いておけばなぁ~て思うときがくるかもしれません。でも、その時は、その時になって考えます。せっかくご意見していてだいたのに反抗した内容になってしまいました。ごめんなさい。ホントにご意見ありがとうございました。
おしながきさんへ
おしながきさんのカキコはホントに大好きでした。自分自身おしながきさんの意見でいろいろと考えなおさせれた部分がたくさんあります。私はおしながきさんの意見はとてもためになりました。これだけちゃんと自分の目で確かめ、肯定的な部分も否定的な部分もしっかりとかきこんでくれたのはおしながきさんが一番だと思ってますよ。だから、その分返ってくる意見が誰よりも厳しいんでしょうね。それってすごいことだと思いますよ。おしながきさんがそれだけ真剣に物事を考えられているから、皆さん意見するんだろうし・・・。もう、カキコしないとか淋しいこといわないで下さい。私自身はおしながきさんのカキコを読んでここに仲間入りしたいんですから!!
否定するならだれでもできるよ!!
そんなことは心の中だけでいいんじゃないの?ガキじゃないんだから(笑)この掲示版の意味さえ分かってないよね!
否定的に書き込むほど簡単なことはないって分かりますよね?私は肯定的に考えれるように少しでも手助けになるか分かりませんが、自分の考えや、実際に得た情報を提供しているだけです!
EHを否定することは勝手ですが、この場所で人を否定することは間違っているんじゃないのですか!
私はあなたの意見に賛成ですよ!!私もそう思っていることがあります!それは踏まえてなんですよ!
1つ言っときますが、そういう考えがあるといっただけです!肯定もしてませんし否定もしてませんよね?ちゃんと読んでください!もう掲示板みないんですね?
私は否定的な考えはあなた同様ありますが、掲示板に書き込む必要がないといいたいだけ!以上!
>みなさんへ
もう私はカキコしませんので!ただ一七茶さんが言っているように、そういったこともちゃんと理解した上じゃないとダメですよ!初めて言いますが!
<そこまでワイキューブを信用するのは何でかな?俺の知っている就職専門家は、勧めんぞ。
スレ違いとなるかもしれませんが、上記の文について詳しく聞きたいです。
所詮、完璧な会社はないし、社員の不祥事が、頻繁に起こるような時代だから、変に迷いすぎたり、自信をもてない人は向いてないのかもしれないね。
一七茶さん同様、この掲示板を二度と見ないと思うし、得るものが無いね。勝手なことを言ってごめんなさい。
<俺も説明会に行ったけど、ヤーマンさんの言う様な礼儀がこの会社で身に付くとは思えん。ここの社員の言葉使いおかしかった(目も)。あと、この掲示板に明らかに社員が書いたのがあるけど、その文を読んでたら「この程度の人間が行くのか。」ってカンジ。この会社の実体は俺には分からない。まあ、新卒のチャンスは一度きりなのだから、ここに行きたいと思っている人はきちんと考え直した方が・・・。それに、「いろんな考えの人がいて当たり前。」とか言うけど、ここまで会社を怪しく思う人が多いのは他にはないよ。他人の意見をきちんと受け容れた方が妥当かと・・・。
<おしながきさんは自分と違う考えの人を軽蔑しているように感じる。「この会社は人生観や仕事観について考え抜いた人が多いから人間関係も良くなるのじゃないのかな(笑)と感じられる文章でした!きっとヤーマンさんも自我を持っているのだと思います。」このセリフから考えて、君は仲間じゃない人以外は自我を持っていないと伝えたいんだね。違う世界の人も大切にしないと、入社してから洗脳されきって判断できなくなるよ。
<そこまでワイキューブを信用するのは何でかな?俺の知っている就職専門家は、勧めんぞ。
<アコヤンさんへ お母さんがそんな風にただでモノをもらってくるのを変と思わないの?君のお母さんはしっかりしすぎているだけ。この会社は旅行までするの?危なさ決定~。高級羽布団とか販売するんだろうね。社員がしっかりしていて(のように見える)面白くしゃべるから何なのよ?って俺は思う。そうでなきゃこんな商法は成り立ちません。君のカキコを拝見してここのやり方が見えてしまいました。社長は確かに商売上手!社員を上手く使ってる~感心。
<まーくんさんへ 変な噂の多い会社に入って親を泣かすかもし知れない危険性を考えると、他社を選んだ方が無難だと思います。
>こんな最低なカキコをしてしまいました。もうこの掲示板を見ないので。(無責任でごめんなさい)俺が一番サイテーだよなぁ。
深江オーナーすごい儲けているそうですね!今年も去年に引き続き長者番付は上位でしたね。みなさん金曜の朝のテレビ番組、あかたのげんみてますか?柳沢慎吾が苦労が多いからつらいんじゃない~~ってオープニングでいってますね!思いっきりEHじゃないですか!コマーシャルもすべてEHで・・悪徳商法とかでここまでできないと思うんですが・・
個人的にはとても良い会社だと思います!でも他社で内定もらってるので悩んでます。みなさんどう思いますか?
鬼無さんが登録したみたいなので、私も登録してみました。ホントまた機会があったらっていうか、機会がなくてもいろいろお話して下さいね。ヨロシク頼みます。
返信ありがとうございます!!
この会社をどう捉えるかは人それぞれだし、
私ももし内定もらったら入社するつもりです★☆
そのときはよろしくね☆
最終面接は学生15~16人に面接官3人で行われます。
質問内容は3点、?志望動機?入社してやってみたいこと?尊敬する人物 これらを5分程度でまとめて話します。一番初めに当てられた人は周りの雰囲気にかぁなり緊張すると思いますよ。頑張ってくださいね。
私は商品をお客様に売ることは「押し売り」でない限り「悪徳商法」や「騙すこと」ではないので不満はありません。しかも厳選されたオリジナル商品を高額で売っていることはお客様も承知だと思います。ですからお客様がたとえ高額商品を買ってから後々「ハメられた!」とEH側に責任をなすりつけるように不満を言うのはマチガイだと思います。そこが消費者と販売者の中間に生じる売買の微妙な認識のズレだと思います。わかりにくくてごめんなさい。
まぁ物事を楽観的に捉えるか悲観的に捉えるかは、その人の経験と性格次第ですね。私ももう少しこの会社探る必要があるので入社承諾書は保留にしておきます。偉そうなことばかり書いてすいませんでした。。
私は商品をお客様に売ることは「押し売り」でない限り「悪徳商法」や「騙すこと」ではないので不満はありません。しかも厳選されたオリジナル商品を高額で売っていることはお客様も承知だと思います。ですからお客様がたとえ高額商品を買ってから後々「ハメられた!」とEH側に責任をなすりつけるように不満を言うのはマチガイだと思います。そこが消費者と販売者の中間に生じる売買の微妙な認識のズレだと思います。わかりにくくてごめんなさい。
まぁ物事を楽観的に捉えるか悲観的に捉えるかは、その人の経験と性格次第ですね。私ももう少しこの会社探る必要があるので入社承諾書は保留にしておきます。偉そうなことばかり書いてすいませんでした。。
まず迎えてくれた社員の皆さんが余りに明るく、余りに爽やかに挨拶をしてくれたので、「やっぱり怪しい…洗脳されちゃう」とのっけからビクビクしてました。笑。
やっぱり、「この会社はどうも怪しい」と先入観を持って臨んだからでしょうか?オーナーは結構いい事言ってたし、取扱商品も興味深いけど、素直に「入りたい」とは思えなかったです…。
でも適正は受けてきました。次の「オーディション」って何!!とか、また不信感を募らせたけど。
あと、「消費者センターに苦情なんて一本も来たことないです。確かめてみてください」って言ってたんだけど!ネットで『典型的なSF商法業者でマニアの間では有名』とかふつうに書いてあるのに、消費者センターに苦情が来ないなんてあるの!?納得行かない私は、早速にでも調べてみようと思います。この会社、知れば知るほど奇妙です。
ここに行かれる方、気悪くされたらごめんなさい。でもこんな情報もあるんだって事、心にとめておいてください…。
レスありがとうございます。
>武田さん
行ってみて、雰囲気が自分には合わないなって思いました。やっぱり、「怪しい」と疑う気持ちは変わりません。とりあえず消費者センターに問い合わせ、確かめてみます。
>名無しさん
う~ん、ワイキューブへの信頼がEHに直結するという私の考えがそもそも甘っちょろいですね。ありがとうございます。
>はにわさん
ワイキューブに聞くって、どうやって聞かれるんですか??「この会社怪しいけどホントのとこどうなの?」って事?
はじめまして。ひさしぶりに覗いてみました!わたしも「東海」を受けていたので参考になればと思ってカキコしますね☆
山口さん対学生2人の面接です。基本的に確認だと思いました。質問内容は、「社長講演を聞いてどう思ったか」「志望動機」の2つでした。あとは学生からの質問に答えてくださいました。30分くらいの面接でした。
私はE・H東海から内定をいただきました。しかし、第一志望の会社からも内定がでたので辞退させていただきました。みなさん頑張ってくださいね!!
企業の規模(従業員数、事業範囲・・・)と
比較して、あまりにも採用人数が多い企業は、
それだけやめていく人が多いからってことだ、と
私は解釈しています。
もちろん、急成長中の企業なら、大量採用して
いるところもあるでしょう。
しかし、不況でコスト削減に努める
企業からすれば、やはり少人数を採用し、
大事に育てるのが普通だと私は考えます。
つまり、大量採用を行っている企業は、
良くも悪くも「普通」の企業では無いのでは
ないでしょうか・・・
>ワイキューブが変な会社をクライアントにするわけないよ!
同意です。私もワイキューブさん受けてるんです。めちゃくちゃクライアントさんを厳選してますよね。
でも私は結構混乱してるんですよね……。ワイキューブさんに対する信頼もあるけど、EHさんが怪しいってのは私は肌で感じたんで、なんて言っていいかわからず下のような書き込みをしました。
ワイキューブさんに聞いてみたいですよねえ……。
お返事ありがとうございます。あの~さんがおっしゃるように、会社は学校でも幼稚園でもありませんね。ただ私自身が人と接するということは常に人生勉強だと思ってます。今以上にマナーも思いやりも身につけたいです。会社に入って集団行動の難しさ、社会人としてのたての社会と横の社会というものを学びたいです。学問とは違うけど私はそういうのを会社で学べるというめんでは、ある意味学校だと思ってます。だから、マナーとか人材育成に厳しいところに行きたいんですね。。それだけです。あと、親孝行のやつEHで買わされちゃうんですかぁ??なんかそういうのは嫌ですねぇ。。もしEHの商品がホントにいい物だったら喜んでプレゼントしちゃうんですけど。。。ホントにたいしたことなくて親にプレゼントできないと感じた時は、親にあげる前にEH辞めちゃいます。いい判断基準になりますね♪ナイスなご意見ありがとうございました!!
鬼無さんへ
鬼無さんも賭けちゃいますかぁ~?!ホントにこの会社どうなんなんでしょうね。お客様のなかで騙されたと感じる方ももちろんいれば、リピーターになって、たくさんの商品を長年買い続ける方もいるはずでしょうしね・・。いろいろ考えてもわかんないので、入ってシカーッとEHのいいところ、悪いところをつけましょうね!!ホントに最悪だったらサッサ辞めちゃいましょ!なんて、根性悪いことゆってごめんなさい。でもホント来年の春からは一緒に働くんですよねぇ~。なんだかとってもうれしいです♪いろいろ悩んだりした時はパァ~と飲みに行きましょうね♪これからヨロシクお願いします。仲良くして下さいねぇ~(^V^)
13時30からで、持ち物は筆記用具だけだと思います。
私は1次セミナーに参加し、とてもいいと思ったのですが、この掲示板を見て、昨日グーグルで、EHについて調べてみました。
いろいろな意見がありましたが、私自身は、悪徳商法の類というように判断しました。
中には、商品自体はいいものかもしれないが、売り方が汚い、という意見がありました。
私は以前渋谷で2回もキャッチにひっかかって、嫌な思いをしたことがあります。消費者センターに行って、合計60万のところを6万ぐらいで済ませることができたので、そんなに痛手はなかったのですが、もし自分が受かって、働くとなったときに、自分も同じことをしてるんじゃないかという気持ちが拭い去れなくなると思ったため、交通費の無駄なので明日は行くのをやめました。
どう判断するかは、自由だと思いますが、自分がきれいな心で働ける会社が1番だと思います。
私は20日に最終面接受けて結果待ち。
面接官が何を見てるかの用紙がエレベータに乗った時にちょっと見えました。
どんな項目があったかというと、考え方、清潔感、笑顔…など8項目ぐらいありました。
これから面接の方、頑張ってね。
そして、母親がEHの店舗にしょっちゅう行って、何も買わなくても、いつもいろんなお土産をいただいてくるらしいです。パスタセットだとか卵20個とか…。また、さまざまなイベント、旅行にも参加してます。社員の方々が本当にしっかりとしていて、面白くて、良い印象しかないそうです。
私も母親の話を聞いたり、自分で社員の方々の雰囲気を見たりしてきて良い会社だろうなと思います。自分が成長できるだろうなと。
人によって、この会社に対しての解釈の仕方が違うから様々な意見が出てくるんだと思いますが。
企業研究大切ですね。
みなさん、頑張りましょう。長くなりました。
ワイキューブがクライアントにしているからといって
信用するのはよくないですよ。所詮営利を目的とする
法人なんだから。
お客様ってなんでしょう?
金をだせばその人は大事なお客様なんです。
だからEHも掃除機を10万円でうってるんでしょ?
10万円払うお客様がいるから。
10万円入ればそのお客様がうらで20万円で転売
しようが、そのまま粗大ゴミにだそうが関係ないん
ですよね。
だ~か~ら~私はそういうことも全部聞いて知ってますって(笑)
こんな事でもあっこさんの言うことは私にとってプラスになります!ありがとうございます!!
暇人でしたら、何回でもカキコしましょうよ。
きっとこの会社以外でも役に立ちますよ!
社員の人のカキコがあるのなんとなくわかる気がします。
たくさん採用するって言っても、そんなに採用しても意味がない気がするんだけど。
どうしてなのかな~、訳が解からないです。
たとえ内定承諾書出さない人が多くいたとしても志望者がたくさんいる自体それほどとる必要がない気がするんだけどねぇ。
誰か教えてくれ~
そりゃ、そうだ!!
まずは会社見て、とことん質問して理解した上でイメージと現実を照合すればいいよね。
合わなきゃ合わないでいいんだし。
どうすればよくなるかを考えるほうが重要だと思うけど。
どんな会社でも完璧はないと思う。情報が氾濫しすぎてるし。
私はこのHPを見て、とりあえず会社に問い合わせをし続けてるところです。
ここ読んでる人もまずは会社問い合わせ、友達の意見、親の意見、ここの情報すべてを合わせて最終決断を出せばいいんじゃないな。
私はこれ見てから他の会社も検討し始めたし。
みんなで頑張ろうよ!!
最近内定もらいましたよ~
寮暮らしなんて聞いてないし、転勤があるのも不満!!
本気で入ろうかと思っていたのですが、このHPを知りがっくり来ました。
社長の独壇上なのかな、この会社。
高額納税者ランキングに社長が載ってたからいい会社かと思ってたのに。
本当のことをすべて知りたいです。友達は受けた人いないから聞くに聞けなくて。皆さん、よろしくお願いします。
そうだね!俺知らずに受けてたことにあとからショックを受けて今に至ってます。
いい部分は取り入れ、悪い部分には染まらない!!みんなが変えようと考えなければ会社は変わらないよね。
内定もらってこれ読んでる方で入社意志が固い人はこれらを読んで悲観的にならず、「こんな書き込みがあったんですがどうなんですか?」というのをしっかりと聞いてみたほうがいいと思います。
なかなか難しいけど・・・。
こんな会社だけどみんなで変えようよ!!
私あまり内定出てなくてあとがないというのもあるんですけど、一緒に頑張ろうよ。
私も最終選考を受けた後に受けた仲間と大阪の本場もんじゃを食べ、少々大阪見学をしてから帰ってきました。
これらの掲載を見て、正直悩んでいる最中で、他の企業も受けようかといまさらながら再考中です。みんなはほかの同業他社と比べてどう感じますか?是非、教えてください
者の一人です。
先日オーナーセミナーの案内が来ました。
コレだけ多くの人が疑問&怪しぃって
思う企業のTOPに立つ人というのは
どんな理念を持っているのだろう!?という
純粋な好奇心(?)から参加してみよーと思います☆
>ニネラちゃんさんへ
私はこの会社について大学の就職課&友人&親に
相談してみたけど、みんなに反対されました。
オススメされないですね・・・
教育に対する考え方は共感できるけど、
事業内容がねぇ。。。
私も内定した一人としてこの会社に賭けてみようかと思っている一人なのですが、正直同感です。
勤めてみて3年は我慢したいと思います。自分にプラスにならなくて、お客を騙すようなら自分を信じられなくなりますからね。
内定者ML登録しましたのでまた話せるといいですね。
以前、EHより内定をもらい辞退した者です。
EHの掲げる言葉(社訓?)にとても共感しました。
まさに自分にとって理想の会社とも感じていました。
セミナーでもいい事言ってたと思います。
「若いうちに汗を流せ。でないと年を取ってから涙にかわる…」いい言葉ですよ。ホントに…。
「よーし!がんばってみよう!」って気持ちにもなりました。
しかし、年寄り相手に浄水機などの高額商品販売という事実を知った瞬間、ガッカリでした。
企業の良い悪いなんて人それぞれで、その事について話すのは無駄なことだけど…
私は「どんな仕事してるの?」って友達に聞かれた時に誇りを持って答えられる仕事をしたいと思います。「年寄りに浄水機を販売しているんだ」って誇りを持って言えないな。私は…。
私はレストランのプロデュースなどの事業をするベンチャーに行くことにしたけど、「自分で会社を育てるぞ」って意欲で一杯です。給料も20代で1000万とはいかないけど、クリエイティブな環境にとても満足していますし、誰にでも胸を張って話せる企業だと思っています。
長々とゴメンナサイ。
ただ、皆さん誇りを持てる仕事をしてほしいです。私の友達にもEHを受けた人がいます。その子にも同じことを言いました。仲の良い友達には嫌な顔をされても「誇りを持てる?」と問い詰めます。私が違うと思ったことを友達に勧めることなんてできませんから…
皆さん納得ゆくまで悩んでください。
有意義な就職活動を願っております。
私は内定をもらった者ですが、この書き込みはすごいよね。
内定もらってから見たんだけどすさまじいね。
でも、私はここに行くと思います。
最終面接は数十名の集団面接で、内容は一人一人の志望動機と将来どんな社会人になりたいのかがメインでした。それほど緊張することないと思いますけど。
明日のオーナーセミナーに参加しようと強い意志のあるお方にお聞きしたい。
明日は、何時に開始でしたっけ??持ち物は何か必要ですか??
そうだよねぇ。ワイキューブが変な会社をクライアントにするわけないよ!(ちょっと言い方悪いかもしれないけど)
私はワイキューブの選考も受けたけど、クライアントに対して真摯だし、ワイキューブ側も、ちゃんといい会社を見極めてクライアントにしているはずです。
だから、まぁちょっとこの会社怪しいとは思うけどワイキューブを信頼し、明日の二次セミナーに行ってきます!
そして自分の目で確かめてきます!!
かなり熱いじゃん、ココの書き込み。
特に「おしながきさん」とか。
かっくい~!
俺もガンバロっ!!って感じにさせてくれるね。
通りすがりの米粒より。
でも私はいいと思ったよ!オーナーの説明聞いて
同感できたし、なにより元気がいい!!
ってことで今度最終面接なんですけど具体的にどんなこと聞かれるんですか??私はまだ内定もらってなくてこの会社にかけています‥
どなたかよろしくお願いします★
私も内定頂きましたものですが、ここに賭けてみようと思っています!!
E.Hという会社を信じたいと思っています。
就職活動って難しいですね。インターネットって情報が氾濫しすぎていて、何が本当なのかわからなくて本当に困る!!
商売することは騙すことと違うのは解かっています。でも、売れなきゃ会社が存続して行かない。
商売の道って何なんでしょうね。
E.Hに賭ける皆さん、あまりかかわりたくないみなさん、たくさんの方がいらっしゃいますが、自分の会社がどうなのかをまずもう一度考えてみた方が良いような気がします。
他を決めた方の理由なんかも聞かせてもらいたいです。よろしくお願いしま~す