会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「二次どうしよ~。悩んだら行くべきかなぁ」と自問自答してました。結局参加する事にはしましたが、イマイチ煮えきれなくて・・・。で、社会人の先輩にこの会社のことを話したら即刻関係を絶った方がいい。と、言われ私もキャンセルすることにしました!今後一切関わることはない会社だろうけど、電話でキャンセルするべきですよね~。
実は私はこの会社について何もアプローチした覚えがないのに、非通知で「先日はエントリー有難うございます!セミナーのご案内なのですが・・・」
とかかってきました。その時はもしかしたらエントリーした会社かもしれないから、「??」と思いながらも説明会予約をしましたが・・・。あとで自作のエントリーリスト見ても書いてありませんでした。それから数日後に会社のパンフ送られて来ました。なんか怖いですね(@_@;)
どうも初カキコです
僕も2月の頭に説明会に行きましたが変な宗教の勧誘を受けてるみたいで何か気持ち悪かったです。丁寧な言葉使いをしようとしているんだろうけど使えてないからつっかえまくってて何を言っているのか解らなかったです。とにかく怪しい!!と思ったので2次の面接はキャンセルしました。
2次に行った人がいたらどんなんだったか聞かせて下さいな
ありがとうございます。
う~んますます怪しい会社だなぁ・・・
なんか不安になってきた
>ニーチェさんへ
ありがとうございます。あやしいですね・・・
自分でも調べてみて検討しまーす
へんだと思いませんか?
私はそれが答えだと思います★
実際何をやっているか質問したんですが
曖昧な答えしか返ってきませんでした。
説明会では、まずビデオを見てその後社員さんのお話でしたよ。
次回の選考では社長自ら来るそうです。
ちなみに、yahooで調べたら、すごい事がたくさん書いてありました。
よって、私は辞退しようと思っています。
ただ、社員の方の態度は、私が今まで行ったセミナーの中でもダントツに素晴らしかったです。
ちなみに離職率は15%らしいです!!
実際何をやっているか説明会では聞けないのでしょうか?説明会ではどんな話をしてるんですか?
その後の選考とかでも知っていたら教えてもらえないですか?
わたしも素晴らしい会社だなー、と素直に思いました。
yahooで検索してみたけれど会社ホームページしか見当たりませんでした(゜-゜)
OB訪問してみようかしら。。。
Yahoo等で一度検索してみることをおすすめします。
どんな会社かわかりますよ♪
私は受けませんです。
昨日説明会に行ってきましたが、話を聞く限りでは最高の会社でした。
しかし、実際はどうなんでしょうね?
みなさんの意見を頂戴したく掲示させて頂きました。