会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちの近所にEHがありましたよ。プレハブの中に老人が大勢いてEHの社員の前に並んでみんな封筒を渡していました。
目撃したのが2,3週間前なんで今あるか分からないけど、埼玉県の東武東上線鶴ヶ島駅そばです。コモディイイダがある出口(西口?)を線路沿いに池袋・川越方面に歩くとあります。ホテルローヤルというラブホテルのそばです。近かったら行ってみては?
と思ったら九州の方なんですね。無理かっ。
お疲れさまでした!!
合格通知が来るか、はまた別問題ですが・・・。
〉ゴーやさん
私も店舗がどこにあるか全くわからないんですよ。
愛知県に店舗を出すというのは何度か聞いたんですが・・・。
気になりますよねー。
今日きけばよかった。
私、兵庫県民なのですが近場の店舗知ってる方教えてください!
ありがとうございます!!
15人‥すごいっすね!私はここの会社に行きたいし、まだ内定ももらってないので気合入れてがんばります!暑さにマケズがんばるぞ!
私は先月、最終面談をうけました! 落ちましたけど^^; 15人くらいの面談で、自己PR・この会社に入ってどうなりたいか・尊敬する人物を一人5分以内で答えてください。というものでした。 質問時間も特別設けられませんでしたよ! 自分は3番目くらいに言い終わりあとの1時間くらいは、12人の話を聞いてるだけだったので非常につかれました><
私は、この会社がすごく不思議でなりませんでした。3次オーディションも集団で、最終はさらに人数が増えて、しかも5分しか話せなくて。何が分かるのだろう??と・・。やっぱり、向こうは採用のプロだからオーラを感じるのでしょうかね?? あと、”感謝しろ”という言葉がすごく印象的でしたが、それは確かにすごく大切なことだと思います。でも、感謝って、人に言われてすることじゃなくないですか? あと、車を3年以内は買ってはいけないって、なんで会社に言われなきゃいけないんでしょうかね??お金がないからと言うのは分かりますが、でも安い車を買おうが、高い車を買おうが個人の自由のような気がするんですが・・・。
女性のことは、詳しくはわからないといってたけど、給料はいいそうですよ。時間的には遅くなるときもあるけれど、やはり、やる気のある人が多いので、今年の新入社員もいろいろチャンスを得て、活き活きと仕事をしているそうです。
私は11日に大阪で最終を受けるものです。
面接は普通のことを聞かれたといっていますが、
普通のこのことってどんなことですか??
具体的に教えてくれるとうれしいです★☆
そしてどなたか11日2時30分から受ける方いらっしゃいますか???
俺は内定決まっていましたけど、辞退しました。HIDEさんもきっと俺と同じような不安感を持ってるんでしょうね。ネットで調べるよりも学校の就職センターなどで一度E・Hについて聞いてみると情報は正確でいいかもしれません。俺の友達もたまたま内定決まってたのですが二人揃って内定報告を出しに行った時に学校側から「あそこはねぇ・・・」と言われました。仲の良い学校同士でそのような情報を教えあってるみたいなのできっといい情報が聞けると思います。
>燃焼系さん
えっと三次オーディションとは集団面接のことでしょうか?最終ではないですよね?去年は最終面接までの全てを集団でやりました。面接で聞かれた事は二点、「自己PR]「E・Hを選んだ理由」です。推薦面接は面接官と受験生の比率が20対3位ですので、一人当たりのアピール時間は5分位でした。こんな情報で参考になったでしょうか?なにか他にわからないことがあればまた聞いてくださいね。
俺は内定決まっていましたけど、辞退しました。HIDEさんもきっと俺と同じような不安感を持ってるんでしょうね。学校の就職センターで一度E・Hについて聞いてみるといいかもしれません。俺の友達もたまたま内定決まってたのですが二人揃って内定報告を出しに行った時に学校側から「あそこはねぇ・・・」と言われたのも事実です。
>燃焼系さん
えっと三次オーディションとは集団面接のことでしょうか?最終ではないですよね?去年は最終面接までの全てを集団でやりました。面接で聞かれた事は二点、「自己PR]「E・H」を選んだ理由です。
今受けてる者です。お言葉に甘え…。
あの、女の子はどんな仕事をするのでしょう??事務職と聞いたのですが、新卒で営業をしている方もいますか?私は東京本社ビル勤務が希望なのですが…あと、アメリカにあるあの立派な保養施設?は皆さん結構利用されているのですか??&カエルさんは利用されたことありますか?ぜひ教えて下さい。
質問攻めしちゃってスミマセン m(_ _)m がよろしくお願いします☆
私直接企業に問い合わせてみましたよ。女性についてしか分かりませんが、とりあえず女性はまずRコースのスタートで給料+健康手当と残業手当等がついてだいたい手取りで18万くらいだそうです。女性に関しては寮も絶対ではなくひとり暮らししたければしていいみたいです。だけど、寮の値段が安いらしくほとんどの方が寮に入るのを希望するようです。EH専用の女子寮があり、基本的には二人で一部屋だそうです。勤務地は九州・関西の人たちは本社勤務でSコースにいく時はオーナーと話し合い昇給というかたちで、はやい人は9月くらいにできるみたいです。女性は転勤は基本的にはないみたいです。勤務時間はRコースは8:30~17:30でその後は残業手当がつくみたいです。Sコースは8:30~20:30までらしく、多分8時間以上に関しては残業手当はつくと思うのですが、20:30以降の残業はサービス残業というかたちもあるっぽいです。深夜になることも・・・。給料はだいたい1年目~2年目の人で手取りで24~26くらい?っぽいこといってた気がします。Sコースの休日は週1くらいで日曜か祝日だそうです。
車に関しては例え学生のうちに車を持っていたとしても、やっぱり役職につけるまでは持ったらダメみたいですよ。まぁ、実家通いの人以外で車持つのは大変だとは思いますけど・・・。
とりあえず私からの情報は以上です。なんかメールで問い合わせたんですけど、わざわざ電話をくださっていろいろと質問に答えてくれました♪ホントにたいしたことない内容(寮は相部屋かどうかとか・・)しか聞いてないのにいろいろと親切に答えていただけたので、皆さんも気になることあったら直接会社に問い合わせてみてはどうですか??なかなか気になってたこと聞けるのでスッキリしましたよ♪
三次オーディションって何をやりましたか??
また何を聞かれたりするんですか??
よかったら具体的にアドバイスをほしいのですが・・
お願いします。。
是非是非聞きたいです!以前カキコしたけど情報は得られなかったので…
EHの給料は魅力の一つだと思うのですが、Sコースって勤務時間がさだまって
ないですよね?
私としてはあんまり長時間労働だと割に合わないと考えているんですけど、
だいたい皆さんどれくらい働いているのかわかりますか??
東洋大学の近くって聞いたよ。ただ、入場券がいるので、店長に相談して、って。
去年EHを受けて内定を取れた者です!みなさんの面接に対する手助けができたらいいなと思ってカキコしてみました。
学生としてではなくお客様としての視点から職場見学をしたいのですが、埼玉近辺で出店している場所を教えてください。抜き打ち職場見学みたいなもんですけど、決める前に見ておかないと不安なのです。
気になったニュースは??ってめちゃくちゃ幅広いですね(笑)そっかぁ~じゃあ一つの出来事に絞ってもいいってことですよね!!よし、ちょっと頑張ってみようかな!!ありがとうございます!!俄然やる気がでました!!でも16人って多すぎ・・話かぶりそうですね。
あらま、ウタへなんて…すいません…
私のときは16人対面接官3人でした。経済が絡むような質問…最近気になったニュースは?とかくらいで後は志望動機とか普通でしたよ☆
電話で連絡がありましたよ。
この日を空けておいてくださいって、
言われました。
時間は一週間前になったら連絡しますと言われました。
オーナーセミナーの次の選考って集団面接なんですか??セミナーでもかなりの人数で日程が26日だけだったし、てっきり筆記試験かなと。私は別日程で、6月3日に3次選考を受ける者です。下に書いてる人もいたけど、経済や一般常識を聞くって言ってたけど、一人暮らしで新聞取ってないし、かなりヤバイです。この会社にかけてるんだけど、どうしよ~。
連絡って電話だったんですか?
中にはデタラメが書かれているところもあるかもしれませんが、消費者センターなどの支援を受けてるところもあるのでおすすめします。
26日に受けました。
そして27日に最終面接の連絡がありましたよ。
質問内容は、人それぞれに違っていて、前の人が例えば、志望動機を聞かれたとしても、自分には違う質問をされました。
なので、質問されたときに、その答えをいかにすばやく考え、落ち着いて答えるかが大切だと思います。
私は、質問された面接官の目を一度も離さずに答えました。
5月26日の大阪での第三次の集団面接を受けた方で
、次の最終面接の連絡が来た人いたら、「連絡きた」と一言でいいので書き込みしてくれたら嬉しいです。
余計なお世話かもしれませんが、最期まで、自分でいいと思ったその感性を大事にしてください。僕も、この会社はいいと思ったところが批判されてると、たしかに嫌ですが、そうやって左右されていては、自分がなくなってしまう気がします。びっくりさんだけがもっている感覚とこの会社の雰囲気があったのであれば、それはすばらしいことだと思いますよ。そうゆう感じを得ないまま、就職先を決める人もいるのですから。すみません、余計なお世話ですよね。
ところで、次の面接って今日行った人全員が受けられるワケじゃないんですか?
私はそう思ってたんですけど。
面接受けられなかったっていう書き込みがあったので・・誰が知りませんか?
この掲示板を見て正直驚きました。絶対この企業だと決めていたけど、一瞬揺らぎました。でも、自分が受けた印象は間違いないと思ったので、自分の直感を信じてみようと思います。人の意見や噂を気にしてたら何も出来ないと思うから。
私は、先週EHのオーナーセミナーに行ってきました。前々から社員の行動・言動がおかしいと思ってたんだけど、大阪行って痛感しました。おかしいですよ!あれ。
歩道ですれ違った走ってる女性社員さんが「こんにちは~♪」って。信号待ちをしてたらどこからともなく社員さんが出てきて道案内。極めつけは司会の女性社員さんの声!!二次セミナーの時に司会やってた人の話し方はなかった。ありえません。切るとこ変だし、棒読みだし、声が甲高すぎる。。。
山口さんも色々良い事言ってるから、結構一生懸命ノートを(*□_□)ф書いてたけど、考えたら当たり前のこと。それをいかにも他企業が出来てないかと言うことで、「この会社は当たり前のことをしっかりやってるんだぁ~」「いい会社だなぁ~」と思わせるレトリックが見られませんか?!私はそう思います。
ちなみにステージから遠かったからかも知れないけど、深江オーナーよりも山口さんの方が扇動力があったよ・・・(。_゜)アレレ
インフォマーシャルは、横文字並べれば良いイメージを与えるかもしれないけど要するに催眠商法だと思うのよね。(決して「=」ではないけれど。)自分はそういう会社に入りたくはなかったので、最終を辞退させていただきました。
今思えば、この会社だったら絶対内定もらえる自信あった。でも内定の辞退とかしたことないし、するのもちょっとヤだし、内定の前に辞退しちゃった(>υ<)テヘッ
P.S. 外から見たら社員さんも良いヒト達だし、感じはいいけど、インフォマーシャル∽催眠商法っていう公式が頭に浮かんでからは、どうしてもあの社員さん達の笑顔と元気なあいさつは洗脳であるとしか思えないのよぉ~(T△T≡T△T)
内定決まったヒト、行こうと思ってるヒト、ごめんなさいネ(;´Д`)
社会・経済問題を面接で聞くと二次セミナーでおっしゃっておましたが、自己PRや志望動機などは一切聞かれなかったのですか?経済問題は苦手分野で、さらに面接の経験がまだ2回しかないので非情に不安です。
皆さんの書き込みの内容よりも、
あなたの書き込みの内容の方がかなり
個人的な意見だと思うんですけど・・・
ちなみにここに入社した私の友人は、
ここは先輩の権力が絶対的で、体育会のような
縦社会の会社だと言っていました。
寮(?)の同じ部屋の先輩の食事を作ったり、
先輩が部屋にいるときは携帯電話も触ることが
許されないなど、「とにかくここはやめとけ!」
といっていましたよ(^^)
わたしもE・Hに問い合わせしてきいてみました。鬼無さんと同じく全員が希望通りにはできないといわれました。まぁ、全国展開ということで仕方がないことだと思いました。次はグループ面接なので頑張ります!