会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。はじめまして。自分の先輩でEHで働いていた人がいます。会社で働いている人に悪い人はいないと聞いております。ただ、休日はだいたい2ヶ月に1度のペースで、とにかく体力勝負のキツイ仕事だったと言ってました。生活は、先輩や後輩と共同生活で、3ヶ月ペースで営業所を移動します。その他、会社の規則において理不尽だと思われる点が多々あり、辞めたと聞いております。それも馴れてしまえば、給与も十分にもらえるし、良いと聞きました。ただ、将来転職を考えた時、発展性のない職業だと聞きました。ジャパネットでトップになれるかもしえませんが。
ただ、大変な仕事だと思います。明るさ・忍耐力・向上心が人一倍ある人じゃないと、楽しめないんじゃないかと思います。
私は無理です。「明るく。楽しく。元気よく。」っていうコンセプトからしてダメです。気が重くなります。
でも、やっぱりそれは、合う合わないがあると思うし、仕方のないことなんだと思います。
内定もらった方、がんばってくださいね。私は、この会社でイキイキ働く方をすばらしいと思います。がんばった分だけ、認めてもらえると思います。
では、お邪魔しました。
こんにちわ!私内定式一応行きますよ!
TELするのを忘れていて何回もTELかかってきました。
一応、内定をもらっているものですが正直いろいろな情報を見て俺にはできない!!と感じました!こんな時期に断って大丈夫でしょうか?
大阪までの飛行機のチケットが
送られてきた!!ありえな~い!!
私も気になります。ずっとそこで営業していればいいのに。私の家の近くからも最近いなくなりました。すぐに店舗も取り壊しが行われ、今は何も残っていません。そしてすぐ近くにまた新しく店舗ができました。内定者の方々はご存知ですか?ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
私は何ヶ月か前にここを受けた者です。当時内定ゼロだった私はせめて1コでも内定貰いたいと思って受けてたんですけど結局最終前に辞退しました。大阪遠いし(汗)それにもともと宗教っぽいなーと感じていたので。あくまで私が感じたことですけど。それに私には、月々10万円貯金する事、3年以内は車を持たない事、ギャンブル禁止、寮で共同生活をする事…とか意味わかんないです!本当。自由がないですよね。本当に学校みたいだけど縛られてるだけって感じがしちゃいます。私は稼いだお金は貯金するにしろ使うにしろ自由に使いたいし、自分の車だって欲しいです!それに何よりも私にとって髪染めたらいけないとか化粧もダメっていう事が一番ムリでした。若いうちにオシャレしときたいじゃないですか!
その後何社か内定を頂き、最終的にアパレルの会社に決めました。私がこの掲示板を覗いたのは、ココほど賛否両論がある掲示板ってないじゃないですか?いろいろな人の考えが見れてすごく面白いんですよね。勉強になるからです。それで思ったんですけど、会社選びに良い悪いはないんですよね?自分がいいと感じたならそこはいい会社です。働くのは自分で他の誰かじゃないわけですから。自分がよければそれでいいんですよね。自分がどこに価値を置くか。仕事内容だったりお給料だったり待遇だったり。EHに魅力を感じている人はEHで頑張って、そう感じない人は行かなければいい、それだけのことですよね。
なんだか何が言いたいのかわからない、まとまりのない文章でごめんなさい。これだけ書き込む人がいるってコトはそれだけ何かしらの注目を浴びてる会社ってことですからEHに決めた皆さんは是非頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。でもやっぱりみんなそれぞれ育ってきた環境も違うし、考え方も違うと思うんで。。誰の考えが正しいということもないと思います。おしながきさんの考えも筋が通っているとも思えますし、ちゃんと目標が合ってそのなかでEHで頑張ろうというケインさんの考えも筋が通っていると思いますよ。おしながきさんは私に対してすごくありがたい言葉をくれますが、私こんな偉そうなこと書いてますけど、お客様の前ではヘラヘラ笑って影ではばりばりグチってばっかの自信ありますよ!誰よりも根性悪いんで。。私は何かしら目標を持っている人はかっこいいと思います!!おしながきさんもEHと縁がないだけで他社ではきっとちゃんと目標を持たれて社会人になるんでしょ?!どこに行ってもみんな同じ気持ちで頑張ろうって思えるんなら、それだけでいいんじゃないんですかぁ~?みんなで完全燃焼しちゃいましょうよ!!まぁ、とりえず、おしながきさんもケインさんもちゃんと自分の意見持っているんでよいということで。。。
悪口ではないですよ!私はケインさんの考えの人がEHで営業をすること恐れているのです!ヤーマンさんみたいな人なら安心なのですが・・・。
EHを否定する気はありません!ただ、ここで働く人がどのような考え方で消費者に接するのだろうと思いまして!
地味に盛り上がってますね(^^;)多くの方がなぜ悪口を言うのかといえば、それはやはりいろんな情報があるからじゃないんでしょうかね?だってネットで『悪徳商法』って検索すればエクセルヒューマンはヒットするし。だまされたって人の体験談とかたくさん読みましたよ。それで私は近づくのはやめようと思いました。それになんとなく怪しいですよ。3ヶ月ごとに移転するとことか。あとね、企業のHPの中に商品の価格とかって一切書いてないじゃないですか。そういうオープンでない感じが悪口を言われる原因かと。皆さんは就活を通して一般消費者よりも多くの情報を持っているのかもしれませんが、一般の人間はそうではありません。掲示板でやり取りをするにあたって自分たちの持っている知識がすべての人に通用するとは思わないほうがいいですよ。無知な(?)人間を説得できるようにレベルを下げて書き込むというのはいかがでしょう?
悪口はいい加減止めたら?私は内定が決まっているものです。最初、この掲示板を見た時は迷って、辞退しようと思っていましたけど、悩んだ挙句、直接会社に行ってOGに会ってきました。疑問に思うことを直接聞いて、お店を見学に行きたかったので住所も聞き(三重県)、お店にも行きました。お蔭で迷いが吹っ切れ、今は来年から働くことが楽しみです。皆さんは何故悪口ばかり言うの?ケインさん来年から一緒に頑張りましょうね。
色々とカキコを読んでいると悪意に満ちたものばかりですね。何が貴方をそうさせるの?お年寄りを悲しませる???
3ヶ月前に近くにお店が出来て、それ以来、私の祖母が通っています。すごく毎日楽しそうにしていて、元気になったので、私も半信半疑で行ってみると、お店の人は感じのいい人ばかりだし、商品の説明もしっかりしてくれるし、私も休みの度に行くようになりました。確かに値段が高いものもあるけど、質がすごくいいと思います。祖母も喜んでいます。私はまだ3回生なので就職活動はまだだけど、このサイトを見て、現実と噂のギャップは怖いな~と思いました。現実を知らないのにあまり何でもかんでも書かない方がいいと思いますよ。私はEHっていい会社だな~と思います。来年は説明会に行こうと思っています。
おしながきさんはもう辞退されたのですか?
別にいいんですけど、前におしながきさんが一七茶さんに書きこんだことをそのまま返したいですね。否定することは誰でもできるんでしょ?企業を批判するのは勝手ですけど、人を否定するのだけはやめましょうよ。お金よりも大切なものってたくさんあると思いますけど、やっぱりお金も大切だと思いますよ。特に自分に目標がある人とかには!!
あとEHに限らず、営業職で来春から働く人は、優しくて親切な営業マンの仮面をみんなかぶるんじゃないんですか?
おしながきさんが言いたいことも十分理解できます。本当にその通りだとも思います。でもなんかちょっとケインさんに対するカキコは違うような気がしたんで。。。ごめんなさい。
本当にお願いします!本当に!
切実な願いですが、親切で気のやさしいお年寄りを悲しませないでくださいね!本当にお願いします!
優しくて親切な営業マンの仮面をかぶるのでしょう?
お金を第一に考えてらっしゃるみたいなので!
本当にお願いします!私の祖母やおばが・・・という事を考えると。
そんな事書き込んで楽しいの?その破滅的な考えにけっこう笑えます。
おそらくふたりが600万円ためるのは20年後でしょう。
私は2年でためますよ。EHがすべてではないと思っています。しかし学ぶべき大切なものが多くあります。起業することを考えてます。その材料はEHにはたくさんあります。会社を訪問し、店舗に出向き、先輩と話をし、お客さんとも話をして、5年以内に起業できる確信を得ました。成功しても、失敗しても自分の責任です。そのような夢がなく、ただ働くだけでは寂しいですね。今の私の考え方ですから、何言ってんねんという人いるでしょうね。いて当たり前だけど、反対意見あればどうぞ。
もちろんそうでしょ。お金貯めて、高い高い着ものや宝石を会社から買って、母親にあげてむりやり親孝行するのよ。
どの辺かといえば…東京の上あたりです。
本当ですか!?どの辺に住んでいらしゃるのですか?
何で弁護士に調べてもらうの?
普通は会計士とか、税理士に
頼むのでは・・・
そうですか!内定おめでとうございます!
度々失礼なことばかりすみませんでした!この掲示板に流されていなかったらそれでよいと思いますよ!
私も自分で調べて、考え抜いて決めましたから。
もう1つの選択肢が出来たとき客観的に見れるようになりませんでしたか?
意見を聞いてみたいです!
私は他社で内定がでたので、そこに入社することにしました!みなさんといっしょに働けないのは残念です。私の調べたことでいろいろ議論になりましたが、みなさんは入社する気はないのですか???
適当な事言ったらダメですよ!公にならなかったら問題ではないのですか?
そういう考え方の人が入るのですね。この会社に。よく分かりました!本当の事なんて誰も分からないと言いますが、少し頭を働かせたら分かりますよ!
私は良いと思いますよ!さぶちゃんさんの書き込みは!
大体、ココの掲示板で具体的な事を聞く前に自分で調べるべきなんじゃないかと思いますが・・・
今ここで、この時期にこういうことを知っていないともう議論することができなくなりますよ。
今だからできることです!kamikaze01さんもマイクロソフト社を例にしてますが、まったく次元の違うところです!
さぶちゃんさんの言いたい事は、販売方法ですよね?
皆さんそれについて不安があると思います!
もう何度もこの類の会話で議論が起きていますが、さぶちゃんさんのカキコはただこの会社を中傷しているとしか思えません。問題大有り!と書くからにはちゃんとその理由を述べましょう。あちこちで悪いうわさが起きているーー>間違いなく会社に問題がある、というのはちょっと短絡思考に走りすぎではないでしょうか?
正直私自身あまりこの会社には魅力を感じませんでした。でもみなさんが言うように問題のある会社ではないと思っています。そもそも問題があるとはどういう意味でしょうか?法律に違反している?世間に評判が悪い?販売方法?
世間に評判の悪い会社だったら一昔前のマイクロソフト社もそうでした。独占禁止法に違反しているとしてアメリカ国内でも批判が起きましたし、実際に裁判にまでなりました。もちろん独占禁止法に違反しているかは賛否両論でしたが。
販売方法で言えばアムウェイなどの評判は決して良いとは言えません。ですがしっかりとした会社ですし、もちろん法律には違反していません。販売している物の質も良いです。
このようにさぶちゃんさんの言う「問題」は様々な捉え方がありますし、それ自体を問題と捉えるかも人それぞれです。それをただ「問題がある」と一くくりに言ってなんの補足や説明をしないでは説得力がありませんし、むしろ惑わしているのはさぶちゃんさんのような気がします。
公に問題になったことがないし、それは報告しておこうと思っただけ!実際働いたことがある人なんていないし、本当のことなんてだれもわからないんじゃない!?いろんな角度からみた方がいいんちゃう?