会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに…宗教っぽかったですね。オーナーを讃えすぎ!!会った事ないからなんとも言えませんが、会社のいいとこというか、オーナーはすばらしいということしか言ってなかったと思います。社員の方も2人目は別として、演説でしたし、オーナーのことしか強調されてなくて不信感が募ります。ここ、大丈夫なんでしょうか?
13日に説明会に行かれる方、いらっしゃいますか~?
ちょっと緊張してます。。。
今日の感想は…あの富士山は何を言いたかったんだろう?ってことと、OBOGの方のお話が大げさすぎたってことです。
特に3人目が。。
中身のない話で、「オーナーはすばらしい」ってことしか結局分かりませんでした。その意味では一種“宗教チック”だったかも。みなさんどう思われました??
いちお次のセミナー申し込んできたけど…悩み中です。
そして、説明会にも行ってきました。
カキコ読んだ後にあのセミナー行ったら、確かに怪しい気もする。離職率15%ってのも・・・。年収1000万ってのも・・・。でも、お話自体はいい物だったと思ってます。
ちなみに、オーナーセミナーも予約しちゃいました。
世の中、みんながみんな悪者ってわけでもないし、とりあえず、選考は進んでみて、最終決断をすべき時までにいろんな情報手に入れて決断してみようと思ってます!
しかし、コアラさんと同感です、このカキコ最初から読む価値はアリです!
11日の説明会会場ってどこでしたっけ・・・
いまさらになって・・・バカだ~!!
ご迷惑おかけしましたぁ★
なんか凄い会社ですね!
明日説明会に行くのですが、なんだか不安です。
一種の宗教のような予感がしてしまいます。
でも明日自分の目で見てきます。
なんだかドキドキです!
昨日の夕方その番号で着信があったんですが、出れなくてそのままなんです。
説明会行かれたんですか!私は明日の予約をしていたのですが急遽学校に行かなくちゃいけなくなって
キャンセルしちゃいました・・。わざわざ連絡もいただいてたのに。残念です。
私も家に電話が来てさっそく今日説明会行って来たけど、すんごい雰囲気よかったですっ!!
丁寧に電話連絡してもらってびっくりしました。
持ち物って何かあるんでしょうか…??
あの・・
性別は・・?
P・S ザキの時代は終わった・・・←ヒント
ほかにどんなことをしましたか???
朝から10kmマラソンしましたよ~
1月に参加します・・気になってるのですが、マラソンがあるというのは本当なのでしょうか・・・
一緒に頑張りましょう
皆さんは、いつのに参加するのですか???
私は1月のに参加する予定です!
何年も前からやってたし、セミナーで映像もみせてもらったけど。それを知らないあなたは、ずばり、嫌がらせ?
イメージ改善を始めたんですかね。
えっそうなんですか??初めて知りました。
私はてっきり自分の住んでいる地方に入社になるのだと。。。そうですよね、早く教えてもらえれば。
このEHで働く事が出来るかと思います。
厳しい会社ではありますが、自分を向上させたいと強く思い、素直な考えを持っている人であれば
楽しい会社ではないかと思います。
もう勤務地決まってるんですか??私は内定式の時に社員の方に尋ねたんですけど勤務地は入社してから本社で一週間研修したあとに決まるって言ってましたよ!?その時はホテル暮らしらしいです。ど~なんですかね??んでも早く教えてもらうに越したことないですね、いろいろ準備とかありますし。
もう勤務地決まってるんですか??私は内定式の時に社員の方に尋ねたんですけど勤務地は入社してから本社で
私は関西に住んでいます!ですので、東京で引越しの手伝いは、いけません。りょうさんは東京支店に入社されるのですか????私は本社です。
そうですね。内定式で私と同じ席の人が数えたんですけど全部で内定者は91人らしいですよ!女性はぱっと見て2~30人ぐらいだったかな!?一人部屋有利ってかんじですね、いいなぁ!!ところでRURI RYANさんはどこらへんにすんでいるのですか?なんか11月8.9日に東京で引越しの手伝いがあるって言ってたと思うんですけど、自分は静岡に住んでるんでどうなのかなって思ってます(意外と東京まで新幹線で一時間ぐらいで行けちゃいます)。RURI RYANさんは何か連絡きました??
私は 女です☆私も やはり、一人部屋がBESTです!!だけど、ない定式にいった限り 女性の方はすくなかったように感じました!ですよね???
RURI RYANさんは女性ですよね?男性の方も寮は同じようなかんじであるといいですね!考え事とか一人になりたい時に自分の部屋がないのはちょっと悲しくなりそうなので寮希望の方が多かったら自分は一人暮らしを申告してみようかなって思ってます。うまくいくといいけど・・
子猫さんもE・Hに内定を頂いた方ですか?ちがってたら適当に読み流しちゃってください。自分もこの会社の社訓みたいな規則は知っています。車やギャンブルやサラ金はだめなどですよね。それぐらいなら守れそうかなって思ってます、最近はほとんどパチスロやらなくなりましたし。ただ子猫さんが言う先輩後輩間の上下関係がそんなに厳しいようには私は思えませんでした、実際に内定式で話を聞いた社員の方や受付のほうにいた社員の方からはそんなふいんきが感じられませんでした。もしそうだとしても私達の代からすこしずつ変えていけばいいじゃないですか!自分がやられていやなことは他人にしない、これも人間性を成長させることにつながりますしね!
寮生活に関してですが、私が聞いた話によると、新卒はだいたい、寝る場所が台所だったり、広いマンションであれば、ひと部屋頂けるとのことでした。その他の規則に関しては、店長になって、上司の許可を得るまでは、車は買っていけないとか、先輩の前では、仕事以外の電話はとってはいけないとか(家族も原則的には断わりを入れないと駄目みたいです。)後は、休みの日は上司や先輩に「本日はお休み頂いております。ありがとうございます。」と言った電話を繋がるまでかけなければいけないとか。特有の礼儀があります。コンビニに入る時は、先輩より先に入り、籠を持たなければいけないとか・…。
こんばんわ!内定式行きましたか??私は行きましたよ!そのとき、先輩の方が、横に座られたので、寮について訪ねてみました。そうしましたら、今年入社した女性社員は皆自ら寮に入られたそうです。 寮は広いため、もし寮希望者が大勢いるのなら2人で共同生活だそうです。勿論 同期と。 そのほかは、門限もないし、1人暮らしをしているような感じだとおっしゃられていました。私も今のところ寮に入ろうかと考えています。
>ソラさんへ
こんにちは。はじめまして。自分の先輩でEHで働いていた人がいます。会社で働いている人に悪い人はいないと聞いております。ただ、休日はだいたい2ヶ月に1度のペースで、とにかく体力勝負のキツイ仕事だったと言ってました。生活は、先輩や後輩と共同生活で、3ヶ月ペースで営業所を移動します。その他、会社の規則において理不尽だと思われる点が多々あり、辞めたと聞いております。それも馴れてしまえば、給与も十分にもらえるし、良いと聞きました。ただ、将来転職を考えた時、発展性のない職業だと聞きました。ジャパネットでトップになれるかもしえませんが。