会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
代表取締役さんのフルネームで検索してみてください。
もちろん企業研究は怠りませんでしたね。すべてを捨てて、この会社を信じきるなら良い会社だと思いますよ。ともたさんが何を基準として企業選びをしているのかを教えていただければ。
華やかさ、雰囲気、対応、待遇。説明会では存分に出ていたでしょう。ともたさんはどのように感じましたか?会社はともたさん達にはっきりとした仕事内容を教えてくれましたか?ここが一番大事なところですから。自分達がどのような仕事の対価として給料をもらっていくのか。どんなお金でもお金は一緒という人がいれば話は別ですが・・・。
今は自分で悩まなければいけない時期だと思います。少しでもその手助けになればと。質問にはできるだけ答えていきます。
多いような気がw
その会社に色々共感できれば
別に悪質と言われてようが いいんじゃない。
花園3度はすごい
かなり意見、参考になりました。やっぱりオーナーセミナー一回行ってみようかな。
たまたまさんは去年エクセルヒューマンについて調べたんですか?たまたまさんから見てどんな会社でしたか?
冷静さを欠くことが一番怖い気がしますがね。
その個人HPってどうやって見るんですか?私は説明会予約したんですが、悪徳商法のページにはのってるし、ブラック企業にものってたし、悪徳じゃないにしてもお年寄り相手に高いものを売ったりする仕事は合わないとおもったのでキャンセルしました。でも個人的にかなりおもしろそうなのでHPみてみたい!!
皆さんはここがどのような仕事で、誰を相手に、どのようにモノを売り、どういった売り方をするのか知っていますか?それが分かれば何故オーナー企業で、だから信仰心が強い会社だとすぐに気づきます。
私は他人から言われる言葉なんて気にしないタイプです。周りが自分が選んだ企業を悪く言おうとも。
だから自分自身で様々な角度から調べ尽くしました。ここがどのような会社なのか。
自分で気づかなければ、納得もしないでしょう。
理解の上でなら良いと思います。「熱く」なることは良いことですが、一度客観的に自分と企業を見ること!冷静さは絶対失わないこと。
すみません。でしゃばり過ぎました。私が知っていることはなんでもお答えします。良いことも悪いことも。
あなたは就活とは関係ない人ですね。悪意をもった嫌がらせにしか見えません。私は今、就職活動をしていますが、EHも入りたい会社の一つです。何故なら兄が働いているから。兄は地方で働いているので離れて暮らしていますが、会う度にすごく優しくしてくれます。色んなことを教えてくれます。親も兄が大人になってきた、働き始めてしっかりしてきたとすごく喜んでいます。兄は昔から嘘が嫌いで真面目な人です。その兄が一生懸命働いている会社はきっと良い会社です。会社の悪口も全く言いません。だから私も入りたいと思います。私は4月の説明会に参加します。
ホント社員皆オーナー大好き、すばらしい人てな感じで熱く語ってたもんな・・・「のんさん」君のコメントに私も共感ですよ。
駄菓子菓子、説明会に私も参加します☆
その情熱をもっといい事に使ってください。お願いします。
ここの仕事内容はただの催眠商法です。サギです。
何も知らない学生を言葉巧みにだまして、その学生を使って今度はお年寄りをだますという最悪な会社です。
店舗をすぐに移転させてるのも自分で悪いことをしているという自覚があるからするのです。
この会社は親孝行をしろと言っていますが、この会社に入社すること自体が親不孝じゃないのでしょうか?
この会社を受けようとしている人はもう一度良く調べてから、自分が今何をしようとしているのか理解したうえで受けることをお勧めします。
グループで700人じゃないの?
オーナー企業なんてどこだってここと一緒だよ。それがキツイッて人は、そもそもオーナー企業は無理じゃない?他の会社は説明会ではそういうとこ見せないようにしてるんじゃないかな。
もっと凄い会社、多いよ。宗教チックっていうか、本当に宗教を強要する会社(神道が多いけど)去年は沢山聞いた。
離職率15%ってのも、営業職の会社にしては低いよ。
販売とか、営業とか、外食なんか50%が当たり前!って会社ばっかりだよ。
きっとここはバカ正直に学生に見せちゃう会社なんじゃない?
個人的には、もっと嫌われないようにすりゃいいじゃん、って思うけど。
オーナーセミナー参加します。
頑張ってみます。
向き不向きが結構はっきりするような気はしますね。
オーナーセミナーには参加してみます。
そうしたら、やっぱり皆さんも宗教っぽいって思っていたので安心しました。
2次のオーナー説明会に参加しようか迷ったんですが、OGOBの方々がオーナーからの教訓を連発してて気になったので、20日申し込んでしまいました。不安ですね。
参考までに聞かせてください。
どの辺を「良い」と感じましたか??
悪徳商法かぁ・・・。合法的なやり方で押し売りではないけど、あの笑顔と真心で、法外な金額のもの買わせちゃうのね・・・と思うとね。お年寄りの方、多いんでしょうね。
「グローバルTPS」
につながるものがあるな・・・
そして社員の方々の素晴らしい笑顔が怖かったです。催眠商法で評判悪いと大学の教務課の人に教えてもらったんですが、事実そういう雰囲気ものすごく醸し出してます。結局高額な商品を年寄りにいいように言いくるめて買わせてるのでしょう。私にそういう仕事はできません。
そして、先輩社員の人達が大学名を強調するのにも疑問を感じました。社員の方があんなに大学名とか名乗るのを初めて聞いたので。
んまぁ、雰囲気はよさげで活気がある職場だなぁと感じた反面不安な要素を持つ会社だと感じました。とりあえず次のセミナーは参加してみますが!
この掲示板見ないで行ったんですけど、やっぱりみなさんも宗教の勧誘に似ていると思われたようで安心しました・・・。
「ありがたい」「恵まれた生活を・・」のような類の宗教単語を連発してましたね。正直キツイです。
ただ、20日のセミナーに行くことにしました。今日の説明会は2次セミナーに参加してもらうために存在していたとしか思えない。だから、詳しい説明をしなかったり質問の時間を取らずに謎(疑問)を残すしたんだと思います。さらに次回出てくるオーナーとは「すばらし」くって「ありがたい」んだぞってのをアピってたんだと思います。内容の分からない説明会は、人の気を引くには非常に有効なのかもと感じました。
この会社、研究対象としてですが、非常に興味が出てきました。とりあえずオーナーを見てきます。そしたら、また書き込みたいと思います。では。
(宗教っぽいということは置いといて、)あそこまで徹底した明るさや元気のよさなどを身に付けたことは素晴らしいことだと思います。
が、私はEHの色には染まりきれないと感じました。
でも、どんなオーナーか気になるので、予定が合えばオーナーセミナー行ってみようと思います。
な~んか、話す人みんな、青山学院大学の~とか、慶應義塾出身の~とか、中央の法学部の~とか、大学名強調しすぎ!
いい大学出てますよ~って気を引こうとしてたんですかね?