会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近エントリーして明日行ってきます!
来週うける予定なのですが、どんな感じだったかとか教えてもらえたら嬉しいです。やはり上の方の方たちが面接官なんですか?
ありがとうございます。
やっぱり面接は2回だけなんですね。連絡いつくるのかは確か言われてなかったと思います。完全にだめだと思ってたので、ほんとにビックリしました。しかも次の日に連絡きたのでさらにビックリで。その上、その時に次は最終ですって言われたから、一瞬「えっ・・・」って思ってしまったんです。
とにかく、就活はなにがあるかわからないとほんとに思いました。なので、にゃん☆ごろりさんももう少し待ってみては?
1次通過おめでとうございます!!!
うらやましいです☆☆
あの、質問なんですけど、面接受けてから何日後で連絡きましたか??
私も1次面接受けたのですが連絡法や日を聞き忘れてしまってわからないのです・・。。落ちたとしても落ちたことを実感したいのに。。
ちなみに採用予定は、
2次セミナー&筆記試験
↓
面説2回
↓
内定
って、私はお聞きしましたよ☆☆
だからもしかしたらもう次の面接が最終では??
頑張ってくださいね♪
ありがとうございます!新入社員は販売になるんですね。ちょっと思ってたのと違うかな・・(^^;)ともかく、そうですね、説明会でしっかり見てきます!ありがとうございました☆
正直説明会でもほとんど業種や仕事内容については聞けません。ただ製造小売業(SPA)という業態があることくらいですね。自社で作った製品を自社でお客様に直接売るという。職種についての説明は皆無と言ってもいいくらいです。私は直接社員の方に聞いたら新入社員はほとんどが店舗での営業と言われました。つまりE・Hの店舗で直接お客様に商品の説明をして売るという仕事です。
ここは社風やオーナーの魅力を重点的にしてるので、仕事内容や業種では選べない会社だと思います。説明会で実際に感じてみてください!がんばってください!
そのときは本社でだったけど、第二ビルって本社の向かい側のビルだよね!?
えっと、、、南海高野線で堺東が最寄だよー。
駅からは少し歩くみたいだけどね、、、
15日の説明会に行こうと思ってます。みなさんもう選考進んでらっしゃるんですね!がんばってください!
あの、わたしこの会社の事業内容がいまいちわかってないんですが、もしよかったら簡単に教えていただけますか?
説明会でちゃんと聞けって感じなんですけど・・すみません、お願いします☆
この前1次面接を受けたのですが、この会社の選考って何次面接まであるのでしょうか?説明会で言ってた気もするのですが、思い出せなくて・・・知ってる方がいましたら、教えてもらいたいです。お願いします!
ありがとうございます。私は3人と面接官1人でした。面接というより模擬面接のようでした。
手ごたえなさそうです・・・縁がなかったと思って諦めます。。。。 エアロスミスさん頑張ってください!!!
昨日、面接(オーディション?)を受けました。面接官2人と学生2人でした。結構、話しやすい雰囲気で、時間は30分位で、どんどん質問されるというよりは面接官もたくさん話をしてくれ、?がだいぶ無くなりました。自分もしっかり意見が言えたので、結構、手ごたえはあります!MKAさんも頑張って下さいね!
大阪では学生3人に対して、面接官2人でしたよ。
説明会のときに見た富士山の映像そのままでしたよね。ナレーションも。。
そんなもんなのかな?笑
有難うございます!!助かりました~。
はぁー・・・皆さん、筆記試験や面接は順調ですか??ウチは一般希望なんで、まだ面接、筆記はあまり受けていないんですよね・・・。周りの友達が優に訪問企業が30を超えていたりするので、正直焦ります。あ、EHに関係のない事を書いてしまいました!!失礼しました!!!!!!
たぶん、その○した日で大丈夫だと思いますよ。この会社は電話連絡してくれるんで、その日が迫ってきたら確認の電話があると思います。あと履歴書は一次面接の時に提出です。
有難うございます。
でも、明日でもう一週間経つので諦めています。
筆記試験の数学、本当に出来なかったからなぁ…
そっちのセミナーでもホワイトボード急いで消してたとは(笑)きっと同じ人だろうなぁ!!
連絡早く来るといいですね☆諦めずもうちょい待ってみては??
19日に電話頂いたのですか…
まだ連絡が来ないということはご縁がなかったということでしょうか(泣)
べべさん、面接頑張って下さいね♪
>まこつさん
私も急いでホワイトボード消している姿を拝見して笑ってしまいました(笑)
確かに厳しい感じはしましたが、受付などで爽やかで元気な笑顔で迎えて下さった女性社員の方々に憧れました!
でも私は連絡ないので、きっと駄目だったのでしょう…(;_;)
ってか、ホワイトボード消すの早すぎ!!笑いそうになったのと、ちょっと厳しそうな社風を感じ取りましたが参加した方ははどう感じましたか??
んまぁ、良い・悪い、いろんな情報が飛び交っていますが、第一志望と考えている方は、自らで情報を選択して判断してもらうのが一番だと思います。
どうして社員の方が来ているって分かるのですか?
私もその日のセミナーに参加して、19日に通過のお電話をいただきました。
オーナーの判断基準(ギャンブル不可、車をすぐに買うな等)は好きですね。
商品を手に持って話し始められた時はかなり引きましたが・・・。
面接どうなんでしょうかね。とりあえずがんばります☆
こんにちわ。EHの一次面接ってどんな感じかわかりますか?
煽りや、恨みつらみで嘘を書かれるよりも。
いい会社か悪い会社かは、その会社の退職率を見ればいいと思いますよ。この会社は上場していないから公式な数字は出ていませんが、自分の大学のOBが何人この会社に入って何人やめているかは簡単に調べられます。
確かに賛否両論が出るようなオーナーのお話でしたね。
好き嫌いがハッキリ別れるでしょうね…
でも私は好きなので、選考に通過していて欲しいなぁと願っています。
ところで、17日の筆記試験の結果をもらった方いらっしゃいますか?
私はまだなんですけど、もうすぐ一週間経つので何かソワソワしています。
ありがどうございます。なんとかたどり着けました。お互いがんばりましょーー!!
テレビコマーシャルだけではなくJOC(日本オリンピック協会?)の公式スポンサーになっているということも厳しい審査を通過した結果だと思います。本社ビルだけではなく京都や東京、海外にも立派なビルを建てているようですし。
もりなっつさんも含めて。南海線堺東駅を出て周りを見渡したら赤い大きいExcel Humanって看板が見えますからそれ目指していけば大丈夫です。方向音痴の私も迷わず行けましたから☆ってか関西であってますよね?
明日のオーナーセミナーに参加される方へ。
場所教えてください!!
メモった紙なくしました・・・。
グループ全体で採用してるわけじゃないから、やはり300対50の割合ですね。
煙草は昼間や日曜日は駄目だとか、今は煙草のそのもののCMもNGですよ。(JTはだからマナーのCM流してます)
消費者金融も今はバンバン流れてるけど、ちょっと前まではNGでした。(それでも、一部上場じゃないと駄目らしいですよ)
「テレビでCMやってる会社だから」っていうと子供っぽいような言い方に聞こえるけど、まあ、少なくとも反社会的な企業は絶対にできないわけだから、一応の基準にはなりますよね。
自分はまだ高校生でセミナーとかには行ってないんです。でもEHの店舗に行っていいなと思っていろんな人の意見を聞いてる所なんです。すごくこの会社に興味があります
とくに今年就職するって人、何のため?
何の恨み?正義感?
でもさ、テレビでCMやったり、JOCのスポンサーって審査マジ厳しいよ。
悪徳商法とか、霊感商法だったら有り得ないって。
知らないって恐ろしいねえ。
でも、ここで悪いこと書いてる人は知っててやってるんだろ。
その情熱はどこから来るの?
それからさ、「冷静さを欠くことが一番怖い気がしますね」って何したいの?