会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はやしさん(近畿)へ
かなり焦りました!良かった、ありがとうございます!!第一志望なんで希望を捨てずに待ってみたいと思います。早く来て欲しいですねぇ。
私も11日大阪で受けましたが、まだ電話は来てませんよ。19日までって話だけど、結構ギリギリに来るのかもしれませんね。
私は大阪支社で行われた4月11日のオーナーセミナーに出たのですが、この日参加された方でもう電話来た方いますか?というか、電話ですよね?(汗)
19日までって言われましたが、気になりまして・・・
是非教えて下さい。
独立した掲示板がないもので・・・。
失礼ながら眠くなっちゃううえに「どうなんだろー」と思ってしまうような感じだったのですが。
もし他にいらっしゃったらご意見お願いします。
19日の月曜日までに・・・って言ってたよ。
いいえ。来週の月曜日のことです(^^)
ややこしいこと書いてしまってごめんなさい(><)
えっっ、月曜日に結果を合格者のみ連絡だったんですか?12日ってことですか??
オーナー説明会で、皆素が笑顔なんですと言っていたが、あまりにも不自然な笑顔じゃん・・・。と思ったのは私だけ??
無理矢理やらされてるような気がした・・・。
必死でホワイトボードを消している社員さん見てたら、とてもかわいそうになりました。
ここの筆記は、今まで受けてきた企業の中で一番簡単やったような気がします★
台形とか、小学生に戻った気がして笑けてきた。懐かしい問題やった☆
とりあえず、筆記合格して面接進みたい!!
しかし、平均点がものすごく高そうで不安・・・・。
本当、何人受けたんだろ?結構人数いましたよね。
月曜電話来たらいいな☆
ホワイトボード。。あれは少しビックリしました(;^^)
ちゃんと把握してなくてびっくりしました。
眠くて頭も働かなくてやばかったです。
5問ほど分からなくて後で解こうと思っていたら
時間切れ・・・><
皆さんはどうでしたか?
全部埋めれました?どれぐらいのレベルで切られるのかなぁ。
140人に絞るとおっしゃっていましたが
何人受けたんでしょうかね・・。
筆記用具だけでいいみたいですよ。
その日はオーナーの話と筆記試験があるそうです。
筆記試験、不安・・・。がんばりましょう!
12:30には本社に着くほうがいいのかな?私は早めに行く予定です。
明日のオーナーセミナーどんなんだろ??少し楽しみ☆
ららるさん、私も一般職希望です。なかなか難しいですよね。
私の中で一般職は「顔」「大学」ってイメージがあるから不安です。
明日は筆記試験頑張りましょうね!!
そうなんですか。おめでとうございます。
ぼくは1次の連絡は翌日にいただいたのですが、残念ながら最終行ってからはまだ連絡有りません。
1次と違って最終は福社長かそのくらいの地位の人がいましたよね、1次は人がらを重視してみたみたいですが、流石に最終はある程度、受け答えに余裕の感じられる人が欲しそうな感じでした。
まあ、別に自分が否定されたとはぜんぜん思ってないのでいいんですけどね。
前回説明会で配られた会社案内は持っていくべきですよね?
オーナーセミナーに参加した後の選考は
どのようになっていますか?
もう選考が進まれてる方もいるようで・・
私は一般職希望です。同じく一般職希望の方いますか?
堺東ってけっこう遠そうだなぁ。
EHの本社は、南海の堺東の駅を下りたら、目の前に大きな通りがあって、それを右側(大阪市内方面?)に向かえば5~7分くらいで着きますよ。レンガ風の建物で看板も出ていたのですぐに分かると思います。前回、参加したのですが、セミナーはすごくためになりました。力強かったです。頑張りたい人にはすごく良さそうな会社ですね。私はどちらかといえばゆっくりしたいタイプなので、向かないと思って面接には行きませんでしたが・・・。頑張って下さいね!
南海高野線の堺東駅の「北出口」を出て右側を見ると「エクセルヒューマン」の赤い大きな看板が見えます。
300mくらいかな?
右に歩いて行って道の左側が本社です。前回のオーナーセミナーでは会社の前に社員の人が待ってて教えてくれたよ。
感想は、EHに入る・入らないに関わらず、時間があれば聞く価値あり、って感じでした。
他の志望してる会社の社長も話してほしいな・・・
出れなくてメッセージ残していただいたのですが
途中で切れてしまっていて、本社までの行き方のところで
何線の何駅が最寄り駅かどうかわかりません!
どなたかわかる方教えてください!
下にstarry dogさんが書き込まれてるんですが
地図でもわからないって・・・どうしよう><
1次からオーナーセミナーの間には選考はないみたいですよ。参加者希望者は全員自由に行けるみたいです。電話連絡は面接まではないそうです。オーナーの話の後に筆記試験があって、そこから選考らしいです。私も11日は行ってみようと思います。どんなオーナーか楽しみですね。
ありがとうございます。私も今日は電話かかってきました。どんなオーナーか楽しみですねぇ。みなさん頑張りましょう☆
最終面接は、いろいろ聞かれましたが、終始穏やかでした。
何日以内に連絡というのは私も知らされなかったけれど、私は、面接当日の夜にお電話をいただきました。来週本社にお話を聞きに行きます。
前回の面接から最終面接の連絡をいただくまでに2週間ほどあったので(その時は一次面接で落ちたと思いました…)、連絡が来る期間は状況によるのではないのでしょうか…。なので、MMMさんも、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
マイク通してるのに司会の女性なんかすごい大声でした。
受付や最後も全員で挨拶してくださってそれはとても
いい雰囲気でしたが。
>カチコさんへ
私も11日に応募したのですが、連絡何もありません><
もしかしてら、あのアンケート=ESで一次選考されたんでしょうか・・・。オーナー会ってみたかったなぁ・・・。
関東での説明会の所要時間はどのくらいなのでしょうか。
私は3月にセミナー参加して、11日のオーナーセミナーに希望出したので8日に電話ありました。多分ですけど、希望者全員参加だと思いますよ。
最終面接はどうでしたか?僕も最終受けました。でもまだ連絡きません。やっぱ落ちたのかな。。。合格の方にのみ連絡でしたよね?それって何日以内に連絡するとかってありましたっけ?
5月のセミナーに参加する予定です。私は、希望者全員が行けると思っていたのですがどうなんでしょう。会場で書いたエントリーシートはたいしたこと聞かれなかったので、それで切ることとはないかなと思っているのですが…。連絡は、いつまでにしますとかは言ってなかったと思います。すみません、あまり参考にならなくて(汗)
会社に立ってオーラを感じたとか言い過ぎなような・・・
正直気持ち悪かったです
あんな不自然な態度おかしいだろー丁寧って言葉で終わるのか?
正直、びっくりしました。
「・・・え」って感じで。
良い方向にとれば、社員教育が徹底しているなぁと思いました。
オーナーが、オーナーが!!
とおっしゃっていて、どんな人なのか気になりますが、
交通費を払ってまで行く価値(=入社の意志)があるか
少し悩むところです。
意見ありがとうございます!
オーナーセミナーには参加されますか?
申し込みはしたのですが、あれは全員参加できる訳では
なかったですよね?
連絡がいつ来るかわかりますか?
11日のに申し込んだのですが、他者と重なって
どうしようか迷っています。
同じように感じる人が周りにいたんですね。
ちょっと不自然ってゆうか1宗教と勘違いされそうですよね。
「社長と会って背筋がぞくっとしました」
「社長のおかげで全部の内定をけりました」
「社長に会って教師の夢を諦めました」
とか全部オーナー万歳で怖いって思いました。
あんな社会人、実際いたら嫌だって思った(笑
ところで第二本社ビルの場所が分かりません。
地図がHPにも載っていないし…。誰か分かりますか?
同じく今日の説明会参加してちょっと圧倒されました。でもそのおかげで眠くならずに集中して聞くことが出来ました。
私も少し、やりすぎというか、不自然なまでに元気だと思いました。対応はとてもよかったと思います。
挨拶とか、社員の皆さんの態度・しゃべり方・笑顔が
かなり不気味でした・・・。
やらされてる感じが・・・見てて気持ち悪かったです。
事業内容には魅力を感じるのであきらめたくないし
次回オーナーセミナーは行ってみようかなと思っています。
皆さんがどう思われているのか聞かせてください!
私の感想は偏った個人の意見なので、気分を悪くされた方が
いましたら申し訳ありません。