会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学生時代に力をいれたこと、という質問に、緊張しすぎて支離滅裂なことを答えたら、本当に言いたかったことを面接官が整理して「こういう風に言った方がほうがいいよ」と教えてくれました。
面接は絶対に失敗ですが、行ってよかった。他の会社で言われたとおりに答えたら○でした!
私は24日に大阪で1次面接を受けましたが、まだ何の連絡もありませんよ~!!ってか、不合格の場合は連絡なしですよね??私は、たぶんダメです・・・
最終だからさすがにあんまりおとさないかなと思っていたんですが、、
結構最終のかたいるみたいで心配です。
誰か情報ある方いませんか?
1日に東京で1次受けてそのままその場で最終にと言われました。
のんのんさんはいつが最終面接ですか?私は17日になる予定だと言われました。
お互い頑張りましょうね!
たぶんのんのんさんの間違えですよ。
私は東京でうけましたが面接は二回しかやらないっていってましたよ。
私も28日に福岡で一次オーディションを受けました。説明会のとき今後の流れとして、一次、二次、最終と言われていたような気がしたのですが・・・(私のノートにはそうメモってありました。)お電話いただいた人事の方に、確認したら、最終オーディションのご案内です。と言われました。みなさんの選考はどのように進んでいるのでしょうか。
受けた人が少なかったので、一次からいきなり最終になったのかな・・など考えてしまいました。考えすぎでしょうかね・・・???
私が受けた1次オーディションでもなにやらアドバイスされてた方がいらっしゃいましたよ☆
そこで、なぜか発声を変えた方がよい…と面接官の方からアドバイスをいただきました。まさか、面接で助言をいただけるなんて思ってもみませんでした。たぶん、このエピソードで同じ面接だった人は私が誰か分かるんじゃないかな?ホント驚きでしたよね。先日はお疲れ様でした。他にも私のようにアドバイスされた方いらっしゃいますか?こちらの会社では普通のことなのかなぁ~。
君がもう少し大人になりなさい。
自分が本当にそこに行きたいと感じたら行けばいいし、他人の価値観に流されていいと思ったのに辞退するのもその人の意志だと思います。
何事も自分の眼で見ることが会社選びの前提になると思います。
私はその人がどう思おうと、傷付いたりはしないと思うのですが。いい意見ばっかり求めてここ見てるわけでもないですし。
嘘の情報流したり、ネチケできてない人は許せませんけどね。
でも、これは私の価値観ですから、参考程度に聞いてくださいね。
気を悪くされる方・・・と断れば何を書いてもいいのかな。
多数の人が、なんて決めつけるのもどうかな?
まあ、何人かの人が悪く書いてるけど、いいと思って書き込んでいる人もいるし、ここに入りたくて真面目にがんばっている人はきっとみんなあなたの書き込みで傷ついてると思うよ。
もう少し大人になったら?
一次面接お疲れ様です(^-^)
和やかな雰囲気だと聞いてなんだか安心しました。
オーディションって聞いていたので、質問攻めにされるのかと
おびえてました。ありがとうございます!とても参考になりました☆
24日に一次面接を受けてきました!面接官は2人で私を入れて3人で
とても和やかな雰囲気でしたよ☆学生時代に打ち込んだこと、3年後はどのようになっていると思うか、最近の気になるニュースだったと思います!私は関西なので参考になるか分かりませんが。。。
落ち着いて話せば大丈夫だと思いますよ(^-^)
27日に一次オーディション(?)を受けに行きます。
個人面接なのか集団面接なのかと、どんな質問されるのか不安です。もしすでに受けられた方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私はオーナーセミナーで「すごい会社だな。受けてみたいかも。」と思い何気なくオーディションの予約をしたのですが、
過去の書き込みを読んでちょっと不安になってしまいました。
連絡来て良かったですね☆面接は個人なのか集団なのか謎ですね。もうすぐ面接の日がやってくるのでお互いがんばりましょう。
連絡は16日に来ました。もうすぐ面接の日が来ます。連絡来ましたか?
経験として受けに行く気にもなれませんでした・・・
気を悪くされる方もいるかもしれませんよね、すみません。
でも、やっぱり伝わってくるものが違うと思うんです。わざとらしい接客とか、普段でも鼻につく時ありますよね、そんな感じです。本当に自然なサービス・心配りなら、多数の人が怪しい・怖いとは感じないはずです。
いいな、と思えた人には合っているんだと思いますよ、そういう方は他の人に何を言われようと頑張ってきてください!私もいいな、と思った会社を友人には感じ悪かったと言われたことありますしね(^^;
ここで就職するんならパチンコ屋の方がマシだって思ってしまいましたよ
人間じゃなくなりそう・・・受かれば。
現在オーナーの話に感銘受けてる方、
あんな不気味な人間になりたくないよね?
ぽっくんさんは次回受けないのですね★
私も流れのまま筆記を受けてしまい、次どうするか悩んでいるのですが、一応予約はしました・・・。
私はここで入社したら、顔が人形みたいになりそうで怖いです。
社員同士が、偽りの姿で接し合っているような気がします。
私には全く合っていないと分かっているのに、せっかく受かったしなぁ・・・と思ってしまう自分が嫌!!
とりあえず、行ってこようっと・・・。
電話対応とか普通なのになぁ・・・。
筆記は簡単でした。次はオーディション?らしいです。どんなこと聞かれるのか少し心配です。賛否両論多い会社ですけど、私はオーナーの話を聞いて、良いと思ったので次に進みます。通るかどうか分かりませんけど。
説明会の時にいらした社員のほとんどがオーナーセミナーを機に入社を決意されたとお聞きしたので、どんな話しが聞けるのかなと前々から楽しみにしてました。
(感想)オーナーは確かに人として経営人として尊敬できる人だと思います。話しの中から得たものはたくさんあり、来た甲斐はありました。
だがしかし!!私にはここの社員のように振舞うことは無理です!!
生き生きしているのかもしれませんが、何か不自然です(><)
宗教っぽくて引いてしまいました。性に合わないので筆記受けてしまいましたが、それからの選考は受けません。
本気で志望されている方、こんなこと言ってごめんなさい。
私にはこの社風は合いません。無視して頑張ってください!!
すみません、1次面接にかかった時間を教えていただけますか?
私はもともとEHのことはあまり知らないまま説明会に参加しました。
けれどそこで社員の方々があまりにも生き生きとしていたので、すっごく感動しました。「ここで働きたい!!」って強く思ったんです。なので明日のオーナーセミナーも楽しみにしていたのですが…でも今日この掲示板のEHの過去の書き込みを見て少し不安になりました。ぱっくり賛否両論分かれるみたいです。
最終面接で「月に10万ためること」「車は買ってはいけないこと」「寮生活」などを伝えられるようですし、ちょっとハテナを感じるところが多多ありました。みなさん過去の書き込み読んでみた方がいいかも。EHに対して最初私が感じたように、「いい会社だ!ここで働きたい!!」と思っている方には、すごく不安にもさせる内容だとは思うので余計なお世話かもしれませんが…情報の一環として目を通してもいいんじゃないかなぁと思います。正直私は明日のオーナーセミナー迷ってます…。
2時間見てれば大丈夫ですか??
私も同感です。本気で志望している方がいるのにこんなことを言うのは失礼なのですが、説明会のときに社員からでる言葉が「オーナー」ばっかりで、正直、宗教っぽく感じてしまいました。明日オーナーセミナーなんですが、午前中に他社が入っていて時間ぎりぎりだしで行くか迷ってます。
大阪に本社がある会社というのは、やはり厳しいんでしょうか?説明会で、社員の方がオーナーの目が恐いといっていたので・・・ちなみに私は関東です。
4月22日の説明会に希望しといたんで案内が留守電に残ってましたよ。ここの電話はいつも丁寧ですよね。
他の会社でも留守電にメッセージ残してくれるところあるし、携帯、留守電に切り替わらないのってこの時期やばいんじゃないっすか・・・
私は電話、かけ直しましたよ~。そしたら丁寧に案内してくれました。面接は土曜日です。
うーん、内定が欲しいのなら、自分からアクション起こしたほうが
いいのでは?志望しないのなら別にいいですけど・・・
女性差別のようなものがあったのですか?どんな感じでしたか?
教えてください!
私は・・先日電話があったのに取れず、そのまま連絡がありません。留守電に切り替わらなかったので伝言もなし。前回着信した時に番号を登録してたので明らかにEHからの電話でした。
でもそのままほったらかし!これってどうなの?!
電話取れなかったら失格?!
かけ直せば?と皆さん思ってると思いますが
あまり志望度がないというか、皆さんの話聞いてもそうですし
説明会、オーナーセミナー・筆記に参加してきて
魅力を感じるどころか、怪しむ気持ちの方が大きくて。
ダラダラと私事をすみません。
一次面接に行った方、参加予定の方、どれぐらいいますか?
そして、EHのことをどう思っていますか?
OBもいないし、会社の存在も知らなかったぐらいなので
本当に謎ばかりです。
みなさん電話来てるみたいですね~!
やっべぇ~私のとこには、まだ連絡ないです。
電波なかったのかなぁ~?ちょっと心配ですっ。。。
ちなみに、面接が男女混合だった方いますか?
1次面接に行かれた方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?
お願い致します。
三月に一次に出て、4月22日に○してたけど、さっき電話もらいました。ちゃんと管理してるんだねえ。当たり前?
でも電話もとても丁寧でよかった。
えっと。
携帯に留守電は入ってたけど・・
会場は、 うん 泉ガーデンギャラリーで六本木一丁目の駅から5,6分は歩いたよ。
遅れた人は入れないみたいだったから、早めに行くほうがいいかも
ありがとうございます。じゃ~特に、電話連絡とか来ないんですよねぇ?場所は泉ガーデンギャラリーってとこですよねぇ?質問攻めですいません~☆
今日の夕方連絡がありました~゜・*..*・゜(*´∀`*)゜・*..*・゜
>りんごヨーグルトさん
私は24日と25日で選ばせてくれました。面接時間の10分前には居てくださいって言われました。あと、履歴書持参です。
集団か個人か、訊くの忘れました・・・。お役に立てずすいません。
でも面接って確か2回・・・?って言われたような。違いましたっけ・・・。間違ってたらごめんなさい!
電話があったのですが、とれませんでした。
もう電話とって連絡もらった方、一次面接って何日頃で
集団か個人かを教えてください!
3月のに行った時は
希望者は2次セミナーみんな参加可能だったよお
連絡はまだ来て無いです~~!ん~焦りますね;
今日中に来なければ駄目か・・・
希望を捨てずに待とうと思います!
私もオーナーセミナーに行って、なんかこの会社コワ・・って思いました。オーナーさんの話で「いい考え方だな」と思う部分もありました。でも、社員のみなさんはすごい作られた笑顔で演技をしているかのよう・・人間らしくない。どうも宗教チックな感じが・・。この書き込みを見て気分を害された方ごめんなさい。一個人の正直な感想です。ひねくれた感じ方かもしれませんが、世の中にはあの対応を私のように感じる人もいるってことも事実です。
こんにちわ。いつ連絡きましたか??
私は連絡きていません(>_<)
明日までって言われたので、まだ待ってみます。。
はじめまして!俺も11日のセミナー行ってこの前電話かかってきました。連絡きましたか?
正直違和感というか変な感じがしました。業務内容分かりづらいし。
この会社って具体的にはどーゆーことしているの?
ちょっと空きすぎですよね。その連絡は先月の30日。それ以来なんも連絡ないし忘れられっちゃったかな。
今日の夕方に電話で次の選考の連絡いただきました!
面接は個人面接なのか集団面接なのかご存知の方って
いらっしゃいますか?電話で聞きそびれてしまって;