会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先月お電話で内定をもらったものです。確認の面談をしたいとのことだったんですが、学校があり別の日にしていただくことになりました。が!未だ連絡がきません(^^;)それはともかく、最終面接のことについてですよね☆1次とさほど変わりないですよ。面接官の方3人対学生3人で終始なごやかでしたよ。笑顔でいれば平気だと思います。
どなたか2次のトップセミナーに参加された方がいましたら
所要時間などを教えていただけませんか?
その日にもうひとつ予定が入ってしまっていて
移動の時間も考えなくてはならないので
所要時間を知りたいと思っています。
最終まで進んだ者です。どなたかすでに最終を経験したことのある方、どんな内容だったか教えてください!よろしくお願いいたします。。最終までは多くの人数を残すのでしょうか??
面接は、一次も最終もとっても和やかな雰囲気でしたよ。
オーディションと名付けられてはいるものの、特別変な
質問などはなく、人柄を見てくださっていると感じました。
ですから、るるさんも変に気構えたりせず、自分を出せれば
大丈夫だと思います☆
あ、私は一次が個人だったんですが、その時面接官の方が
「今まで色んな学生を面接してきたけど、自分の思っている
ことを自分の言葉できちんと話せる学生が少ない」と嘆いて
おられました。だから、そういう面も見られているんだと
思いました。面接、頑張ってくださいね(^-^)
どーもありがとうございます!!
面接を第一次オーディションと呼んでいる時点でなんか怖いんですけど。不安です(涙)がんばりましょうね。
面接は本社のほうですって聞いたよ!
それよりも、どうしても入社したいのですが、すでに内定のでた方、面接での意気込みの伝え方に何かヒントはないですか?
ぼくも気になったので、人事の人に同じ質問をしました。
ここ5年ぐらいで大卒を沢山採るようになったので、平均年齢が若い。離職率は30%未満。小売業としては普通か、少し低いぐらいの水準。まあ、納得しましたね。
それから、ここの初任給なら、若い人件費人を沢山雇って、というのは的外れな議論ですね。
もし、ここのように給与が高かったら、平均年齢40歳の普通の企業と同じ人件費のはずだから。
将来のキャリアビジョンをしっかりと考えて、会社を見極めていくことが重要ですね。
インターネットなどで自分でE・Hについて色々調べたり、色んな人に話を聞いたりして、説明会では分からなかったE・Hの実態がだいたい分かりました。私には向いていないなと確信したので、私は次の選考を辞退することにしました。
E・Hへ入社される方は、JINさんのようにE・Hのやり方に納得できない方が沢山いることを受け止め、E・Hの悪い面もちゃんと知って、そしてそれを入社後、改善していって欲しいなと思います。大変かもしれませんが頑張って欲しいです☆
僕もEHってどんな会社なのかこの掲示板を見て不安になっていたんですが、実態がつかめません。
でも、オリンピックのスポンサーになるには厳しい審査が必要と聞いています。怪しい販売だったら審査に通らないと思うので、心配せず次の選考に進んでみようかと思います。
はじめまして。私は実際にEHの商品販売会に行ったことはないですし、あくまで私の意見ですが、JINさんが書いてあることが本当ならば、昔テレビで見た問題視されている販売方法にすごく似ている気がします。納得できない気持ちは本当に分かりますよ!
私は説明会に参加して、店舗の写真とかを見て、すごく直感的にあやしい雰囲気というか違和感を感じていたので、JINさんの書き込みを見てあ~やっぱり‥って思っってしまったのですが、そういう人他にもいるかな?でも正直言ってまだE・Hのことをあまり把握できていませんし、次の選考に参加することも悩んでいます‥E・Hのことを詳しく知っている方がいたら反論でもいいので色々と聞かせて欲しいです(><)
私はこれから選考を受けようと思っているところです。
この前質問させて頂いた時はまだ説明会にも参加していない段階だったので、本当に沢山の情報に流されてしまいそうになりタイヨウさんにも質問をさせていただきました。でも、実際に説明会に参加をして百聞は一見にしかずだなという風に思いました。
様々な意見もありますが、結局自分がどう感じるかが大切で、ムリだと感じた方はもうここに来なければいいだけ。私はぜひ選考を受けたいと思いましたし丁寧な対応が信頼を生むと感じました。
なのでもし内定を頂くことができて、タイヨウさんも入社を決意されるようなことになれば、同期になりますのでよろしくお願いしますね☆
レスありがとうございました^^
でもまだまだですよね。期間あきすぎ・・
人事の方の「社員はファミリーです。オーナーを自分の親父だと思ってます!!」に、さーーっと引いてしまいました。
両親との話し合いが完全にすんでないことが理由です。ミルキーさんは選考途中ですか?
ぜひ働いてみたいです。ちょっと遠いけどw
私も参加しましたよ。
最初はビデオを見て笑ってしまいそうになりましたが
話の内容は明確で分かりやすかったです。
会社の印象もいいし、笑顔はヤバかったですけど・・・。
充実した説明会でした。
ところで、次回の選考は受けられますか?
私は今月はどうしても外せない予定がありまして・・・
6月の選考を受けるつもりです。
会社も社員の方も完璧すぎて怖かったです。
タイヨウさんが入社を迷っている理由を教えて頂けませんか?
みなざんの噂のように社員の方のことなどが関係しているのでしょうか?
ありがとうございます。これからの選考頑張りたいと思います。
交通費は支給されますよ。安心していいんじゃないですか。
自分をしっかり出してがんばってきて下さい。
素朴な疑問です。もし最終面接に進むことができたら、交通費は支給されるのでしょうか?関東なのでとても気になります。
そりゃあ、申し訳ない。
頑張って下さい。ぼくは他へ行くけど、ここの人にはずいぶんお世話になった気がするから。
内定承諾書の提出期限だけど、二週間くらい見てくれてるよね。
他の会社では、「印鑑持ってきて下さい。」と言われて、その場で書かされたよ!
ここは、事情はなしたら色々聞いてくれたし、他よりも悪い印象はないです。
ありがとうございます!私は個人面接で時間は20分ぐらいでした。
でもまだ入社するかは迷ってます。
私は大阪ではなく東京での最終になりました。
どのような感じで最終は進みましたか?
う~ん…そういう意味ではないねんけど書き込みの仕方が不味かったかな。「人間の心」っていうのはEHの社員は笑顔は作られてると思うけど人間の心は失ってないって意味やねん。
>ぴよぴよさんへ
内定承諾書の提出期限はとにかく早いですよ。
ここの選考受けるか悩んでるけど、
仕事はしたいけどここの会社の人間にはなりたくない。
サイボーグさんが気持ち悪い会社の体制を変えて下さい。
え!!!!そっち方面でのカキコ?!うわ、、、
木曜に広尾でお話があるみたいなんですが誰か行かれる方いませんか?
めちゃせっぱ詰まっていて、できることは対策しておきたいと思い、みなさんにお伺いします。最終面接とはどのような感じだったのでしょうか。意思確認のような感じととか、何でもかまいませんので、差し支えなければ教えてください。お願いします。
サイボーグって内定者じゃないんじゃない?
もしこの会社に入ろうと思ってたら、いくらなんでもこんなことカキコするわけないし、本当にそう思っててその会社に入ろうとするわけないよ。
人間の心・・・ってひどすぎないか。
まあ、それでサイボーグって名前にしたんだろうけど。
でも、サイボーグって体は機械、心は人間っていうんだけどな、普通は。
はじめまして☆内定おめでとうございます。私は来週大阪で最終面接です。私もはじめは社員の方々が偽りの笑顔のような気がしてならなかったんですが。。。ほんと短時間の面接を通してですが、接してみるととても温和な方々でしたしお優しい方々でした。サイボーグさん応援してますよ!!(^^)一つ質問なんですが、こちらはもし内定がでたとしても内定期間が短いと耳にしたんですが、実際サイボーグさんは何と言われました??
大阪遠いなぁ。。。
情報ありがとうございます!学生4、5人ってことはやっぱけっこう落ちそうですね。。。でも頑張ってきます。終わったらどんな感じだかおしえますね!
書き込みありがとうございます!不合格の場合、確か連絡なしです。私もまだ連絡ありません・・。ダメだったのかな~。2週間って言ってたし、もう少し待ってみます!
7日最終頑張ってください!どんな感じだったか教えてくれると助かります!
ちなみに最終は面接官3人で学生は4,5人とききましたよ?