会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
店舗での販売が50%、催事販売が45%、通販が5%と聞いています。
本当に訪問販売があるなら、嘘をつかれていることになります。
もしそうなら内定辞退します。
どこの誰がそう言っているか教えて下さい。
店舗での販売が50%、催事販売が45%、通販が5%と聞いています。
本当に訪問販売があるなら、嘘をつかれていることになります。
もしそうなら内定辞退します。
どこの誰がそう言っているか教えて下さい。
株式会社はみんな株式を公開しているわけじゃないってことはセミナーでさんざん聞いたけど?
経営理念って結局上場しないってことと、120%の笑顔で返品に応じるってこと?よくわからん・・。
成長できるっていってたけどビジネスマナーが身につく他に何が身つくんだろ?
この会社はなぞだらけです・・・。
本日参加してきましたーしかし、二次面接大阪ということで辞退しようかと思います。 しかも1回目参加していないので、パンフとかもらっていないしなぁーって感じです。
電話で問い合わせて聞いてみたところ、名古屋組と重複してメールが送られていたようで・・・(^ ^;)なので、大阪でいいみたいです☆ほんとにビックリしましたよ!!それならお詫びのメールとかくれたらいいのにー(>_<)交通費はカード1000円分あげますって書いてたけど、1000円で足りるわけもなく、ほんとに名古屋だったら辞退しようと思ってました(^ ^;)こんなありえない会社は初めてでしたよ!
筆記用具のみですよ。間に合うかな、この書きコ
私も21日に大阪で1次セミナーに参加したのですが、2次セミナーの場所は大阪本社しか案内されていなかったはずです。で、いまいち会社の実態がつかみきれず、とりあえず2次セミナーに申し込みました。そして次の日予約完了のメールが届いたのですがそれを見てみると名古屋のセミナーに予約されていたんです。ほんとびっくりですよ!
何で名古屋で予約されているのか、また案内通り大阪本社の回で参加させてもらえないのかという内容でメールを送りましたけど…この会社に対して不信感を持たざるをえないですね。
東海だよ!ってか名古屋ね!いいと思うよ!もう遅いかな・・・。
私も1回目に参加していないけど、明日行きますよ。
なにか持ち物ってありますか?
意見ありがとうございます。確かに面接で何を見られているのか解らないし、男性と女性ではする仕事がぜんぜん違う様です。まだ悩んでいるのですが、結局辞退することになりそうです。。。また他社の面接頑張ろうと思います。
いきますよ。東海ですよね? 私は1回目の説明会参加していないのですが、参加してもいいのでしょうか? どなたか同じ状況の方いますかー??
回答が遅くなってすみませんでした。
私は最終面接後、連絡方法を聞くのを忘れて帰ってしまったのですが、EHの方は筆記試験の結果等も数日中に電話でされていたので、最終の結果もそうだろうと思って待っていました。最終面接の次の日の夕方に内定のお電話いただきましたよ。
ありがとうございます。私もまだ実態がつかめず悩んでいます。
だから、面談の日に承諾書書かなければいけなかったらどうしよかと
不安だったので・・・。
直接人事の方に疑問をぶつけて自分で答えを出したいと思います!
私は就職課で大反対を受けました。理由は訪問販売をしていることと、今までの先輩の評価。説明会でとても魅力的に思い、絶対入社したいと思っていたのも事実。社員も魅力的に思ったし。すごく混乱しました。
私は最終で落ちてしまったようなので(連絡なし)もう悩む権利もない存在です。でも疑問に思ったことを書かせて頂きます。
まず男女の差は全くないと言ったこと。
実際は営業やインフォマーシャルも全部男性、面接も全て別々。
面接の質問であまり深く聞かれなかった→こんなので何がわかるんだろう、と疑問に思った。
それと株式を公開していない、ということなのに株式会社となっている・・自分が混乱しているだけかもしれないけどすごく疑問。色んな人(社会人)に反対されました。本当は何かわからないし、何を信じていいかわからなくなったりもした。
ただ自分は最終でのショールームを見せてもらったときにも、世の中の最高級品を売りながらユニセフの活動をしてるのはすごく矛盾だなーと感じた。
皆で行きましたよ。
ここの人事の人は正直というか、何でも教えてくれたよ。面接の時に直接聞いてみたらいいと思うよ。
おおまかに言って、SS=営業職、S=総合職、R=一般職だって。
給与は他の会社よりはだいぶ高い印象を受けたけど、ぼくは他の業界に内定したので、もうここには来ません。
みんな頑張ってね!
いろいろと質問・話し合いをなされたみたいですが、仕事内容(Rコース、Sコース・・・)、給料のことなど聞いた範囲でいいので、参考に教えて頂けないでしょうか? 選考の中で、きちんと会社側から返答を頂けなかったのでとても不安なのでよろしくお願いします。
飲みに行ったのはその日内定承諾書をもらいに行った全員でですか?それとも一人で行ったんですか?
横レス失礼します。
私も以前最終を受けた時に合否の結果について聞くのを忘れてしまったので、
帰宅後電話で問い合わせました。その時は2週間以内に電話で連絡ということでした。
でも実際にはその日の夕方に内定のお電話を頂きました。
私は当日だったけど、それはケース・バイ・ケースだと思うので、まだまだ心配することはないと思いますよ。いずれにしても、
合否に関係なく連絡はもらえるのではないかと思います。
こんにちわ☆ 内定おめでとうございます☆ いきなりですが、最終面接の結果は合否関係なく連絡もらえるか聞いてらっしゃいましたか?
14日に受けたのですが、連絡もなく不安で↓落ちているとしても最終なら連絡(文書?!)でいただけるのかなと、、、、
僕の場合は、内定通知と承諾書をもらって、1時間程度、質問などの話し合いがあり、そのあと、飲みにいきました。承諾書の提出期間は1~2週間ぐらいです。
私は、家族についてどう思っているか等聞かれました。
初めて内定をいただいたので嬉しいです。
内定の確認の面接?をまたやりますと言われたのですが、どうのうな内容なのでしょうか?その場で承諾書書いたりするのでしょうか?
わかる方教えていただけたら嬉しいです。
自分のときはオーナーセミナーの日は筆記だけでしたよ。
がんばってくださいね(^^
夢とか、信念とか、改めて志望理由とか、オーナーセミナーで印象に残ったこととかかな?(=.=;
話の流れ出変わってくるけどこんなものかも(^^
最終がんばってね(^^/
私は最終面接をうけるんですが、一体どんなことを聞かれましたか??みなさんの情報をお願いいたします!
強制なんてされませんでしたよ。何人かルームメイとをつくってすめばやすくすむなんて話はされましたけど。もちろん10万貯めろなんていわれてないし、確認面接のときに人事の人も、悪く言う人がいるって困ってましたよ。
個人的に販売会とか見にいけたらなぁって思ってるんですけど誰か何かしりません?
ビンさん、、おめでとうございます。
質問があるのですが、寮生活を強制されましたか??
5月に内定でたんですけど、ほかのとこみたいに内定者同士ではなしとかしてみたいんだけど、どのくらい内定者でこのけいじばんみてるのかなぁ?
五月に内定でたんですけどだれか内定者の掲示板にさんかしないんですか?
ほかのとこみたいに内定者同士で話してみたいかも(^^;
では、どなたか、最終経験者の方で、寮に入れとか
10万貯めろ、とか実際に言われた方はいますか??
ご親切にありがとうございます!(^v^)
最終では言われなかったんですが、きっと私が学校あるからと延ばしてもらった次の面談の時に言われるんだったんじゃないですかね??そういったことは一切今の時点では何も言われてませんよ。
いえ、参考になって助かります!!
でも、月に10万貯めるとか、寮に入るとかは必ずなんでしょうか????最終とかでいわれましたか??
再び私ですいません(^^;)ひろきさんはすごく熱意がおありのようでしたので参考までに・・と書かせていただきましたが、私はこちらの会社辞退いたします。過去のログを見ても不安になることは確かですが、最終受けた時控え室でお話をした学生の皆さん誰もが(私も含めて)、こちらの会社がどういった会社なのかその時点でもわからないくらいだったんです。いくら調べてもいまいちわからないし、、そして内定までの質問の数が少なすぎて本当に私を必要としている、といった感じを受けなかったからです。このレスを見て気分を害された方、申し訳ありません。ただ、参考にしていただきたいとの思いからレスさせていただきました。
志望動機は全員共通だったんですが、後は各個人によって質問内容が変わってましたよ。私は、攻めに強いほうか、守りに強いほうか、ですとか、特技に関してだったりなどです。尊敬する人を理由付きで聞かれてる方もいらっしゃいましたし、、とにかく自分を知っていれば(自己分析)大丈夫ですよ☆
最終面接でいわれる事として、車買ったらいけない、月に10万ためろ、
そして最も気になるのが、新人社員は寮生活が必ずきめられているんですか??
どなたか、最終受けた方、情報ください!!
5月にTOPセミナー参加しました!
所要時間は2時間半くらいでしたよ。筆記試験は緊張したけど
社長さんの話はすごくパワーを感じました。
返事ありがとうございました♪
それでですね、最終の内容としてはどんなことを聞かれましたか???