会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業内容や収益よりも先に考慮すべき点がこの会社にはあります。(批判ではないので念のため。)
明日オーナーセミナーに参加しようと思っているのですが、
これってみなさん連絡きましたか?
なんか、明日少し不安です。
お返事ありがとうございます!!
明日ですね☆
暑いけど、頑張りましょうね(^▽^)
僕は次にここの最終面接が控えているんですが…
今日はじめてここの掲示板をさーっと見てやる気がなくなって
しまいました。
セミナー等で「なんて素晴らしい会社なんだ!」って思っていましたが…
ここで働くと周りがまったく見えなくなってしまいそうなので
最終面接はキャンセルします。仕事内容もあやふやで怪しいし、噂だけじゃなくて実際の体験談もかなり衝撃的やったし。でも個人の考え方次第ではいい会社かもしれないです。個人的な意見なので参考程度で。
ちなみに一次面接は合格者だけに電話が来るって言ってましたよ。
社員の方の対応にひきました。
不自然なくらい明るい・・・。
事業内容の説明も,あまりわからなかったし。
気を悪くされた方がいらっしゃったら,
ごめんなさい。
私にはちょっと社風が合わないみたいです。
あたしも一般職希望でーす。9日のセミナーと筆記試験、受けますよ。
それで大丈夫みたい◎
合格者だけが連絡をもらえるのでしょうか
私は7月9日の説明会に参加する者です。
お尋ねしたいのですが、一般職希望で今開催中の説明会って参加できるのでしょうか…?どなたか教えてください☆
私のところにも丁寧な確認の電話、ありましたー。
明日セミナーですね☆
TEPIAホールはわかりやすいからいいですよね。
そうだよ~筆記用具だけでいいらしい。
今日電話かかってきたよ!りょうこさんのとこにもかかってきた?
私は7日の10時でーす。持ち物は筆記用具のみでいいんですよね?
>やっほーさんへ
選考がんばってください!
7月6の10時にいくよ!交通費もらえるらしいし、、
りょうこさんは何時から?
活動も終盤を迎えてあせりもあります。いいせんいっているかどうかも自分では判断できない状況です。次回選考です。気をつけることなどあったら巣でに選考を終了された皆様、教えていただけませんか?
もちろんマナー、笑顔といった基本的なことは何度も練習しました。大学の教授は、そういうことを口すっぱく言ってくれ、現実的に、すごく役立っています。最近は自分でも驚ぐらいいい表情をしていると友人から言われるようになってます。選考にいかせるかな?
就活やっていろいろな会社を見てきました。内定も少しでました。でも、EHのセミナー受けて、オーナーセミナーに出て、ここだ、と直感したのです。なんとか内定をと思っています。今日も暑いけど、さらなる情熱で内定を狙います。
どんな社会人になりたいか。今まで、漠然としていたんだけど、オーナーセミナーを通じて明確に目標ができました。
自分は信じた道を行くだけです。頑張ります。
ありがとうございます。他にもいい会社は多くあると思うので、お互いがんばっていきましょう。
面接は説明会の延長のような形でしたが、かなり絞られるのだろうな、と感じました。言葉や動作の端々を見られているような……去年の内定者に選考への不安を持っている人が多いようでしたが、そんなことはないな、と。印象や会社になじめるような思想などが重視されているようでしたよ。まぁ一個人の判断ですけど。
催眠商法のはなし・・・。面接でぜひ聞いて下さい。そしてカキコして下さい。ここのカキコ見てたらマジ気になる。私はここの会社、途中で辞退したけど。
おめでとうございます。では 私は駄目だったみたいです。今日面接ですね。頑張って下さい。というよりか どうでしたか?? お疲れさまです。
私も23日に名古屋でセミナーを受けました。翌日に携帯電話に連絡ありましたよ。明日が一次面接です。
あわよくば二次でここを利用してる誰か会えることを期待してます、では幸運を!
<イブさん 連絡は7月1日までにするということですよ
24日の夜7時くらいに電話がかかってきました。
明日29日の午前に一次面接の案内をうけました。
確か一週間以内に連絡があると思います。(合否に関わるかどうかはわかりませんが…)
ここのカキコ、けっこう激しいですね…。
皆さん、HP社員の先輩のメッセージを見ました?父が一喝、「内容がない。」
内容がないからこそワンマンオーナーに忠実に働けて、いい給料がもらえるのかな?と思いました。
催眠商法のはなし
これって、カードを使いすぎて破綻した人や若い女の子がエステにはまった話とあまり変わらないと思います。面接で聞いてみたいと思います。(マジで)
善し悪しはどちらにあると皆さん思いますか?
24日の夜7時くらいに電話がかかってきました。
明日29日の午前に一次面接の案内をうけました。
確か一週間以内に連絡があると思います。(合否に関わるかどうかはわかりませんが…)
ここのカキコ、けっこう激しいですね…。
皆さん、HP社員の先輩のメッセージを見ました?父が一喝、「内容がない。」
内容がないからこそワンマンオーナーに忠実に働けて、いい給料がもらえるのかな?と思いました。
催眠商法のはなし
これって、カードを使いすぎて破綻した人や若い女の子がエステにはまった話とあまり変わらないと思います。面接で聞いてみたいと思います。(マジで)
善し悪しはどちらにあると皆さん思いますか?
すいません、誤解を招いてしまったようなので謝ります。
情報があるないとは言ってません。ただ、書き込みについて叩かれていたので、かわいそうだと思っただけです。
がんばれ、っていうのはメールが来ることがなくなるといいですねってことです。そんなに深い意味はありません。
落ちたら確かに悲しいし、それでメールが来るのは誰だってすごく嫌な気がすると思うんです。そんなクレームつけろとかそういう意味じゃないですよ。
就職コンパスは確かに・・・。私は会社.co.jpからも来ましたよ。しかも名前間違えられて登録されてたし・・・
それを頑張れっていう奴は何を応援してるの?
もっと頑張ってクレームつけろってこと?
会社も困るだろうな、こんなこと言われても。
「すみませんでした。気をつけます。」としか言えないよ。
それとも、「メーワクかけたあなたたには特別に内定で~す。」
ってことになるんかな。
それよか、ここに登録すると、なんでワイキューブって会社から「登録ありがとう」ってメールくるんや。
就職コンパスって登録してないで。個人情報保護法的には、こっちのほうが「ありえなーい」思うけどな。
俺も正直、なんなんだという人のカキコに、「落ちたけどメール来てアタマきてる」以外の情報があるとは思えない。
確かに会社も問題アリだとは思うけど、「感情持ち込むな、情報交換しろ」って俺は笑ったな。
めっちゃ、リクルートがおって選考きつそうやなって思いました。その、セミナー会場のエレベータガールをしていた女性社員の笑顔は明らかに不自然で作り笑顔でキモかった。最上階の会場に着席すると、入り口付近におる社員達がうるさいし・・・。
セミナーが始まると、社長はホワイトボードに書いた字を男性社員に消せと言って消させていた。そのときの男性社員は、大きな声で『はいっ』と言って慌てて消している印象尾を受けた。今回は2次セミナーということでしたが、まだ、EHは具体的にどのような営業をするのか、どのような会社なのかが分かりません。
ハッキリ、キモイ会社でした。最後に貰ったドーナッツ・・・・・・微妙。
筆記試験の通過者への連絡はいつまでにくるのか、メモをするのを
忘れてしまって。
どなたか教えてくださいませ。
筆記試験の通過者への連絡はいつまでにくるのか、メモをするのを
忘れてしまって。
どなたか教えてくださいませ。
別に個人個人の考え方だからいいんじゃないのかなー。会社に入るのはその人なんだしさ。あなたじゃないんだよ。ぞっとするなら辞退すればー?
まぁ覗いてないようなのですが、ちょっとオイオイって思ったのでカキコしてしまいました。さよーなら。
なんなんださん>気にしないでがんばってください☆解決するといいですね!
軽く笑いながら説明されましたよ;120%笑顔で対応っていうのと今回の件は全く別モノの話しでしょ?で、大阪のセミナーへの予約完了メールもこないし…たとえこんな些細な事であっても、そんな対応されたら嫌気もさしてきますよ。
それにしても、どうやったら名古屋組と重複するんだろ?
本当ですか・・・やっぱ同じような人いたのか。
今日忙しかったので、明日問い合わせしてみようと思ってます。
ずっと前に落ちたのに、関わることになるとは。実際超不思議。
>もうやめてさん
間違えてメールが来たくらいで「ありえなーい」なんて言ってる人って俺?実際あり得ないと思ったしな。
多くの個人情報扱ってるんだから企業もそれだけ慎重になるのが当たり前だろ。私用メアドに来たってことはまだ落ちても破棄されて無いってことと慎重さに欠けてることを露呈させてる。
俺にとってはあり得ない。そう思ってここにカキコした。
勝手に言いたいこと言って辞退してろ。
いちいちいらつく感情持ち込んでくるな。ここは会社についての情報を交換するとこだ。
話を聞いたのは地方で呉服中心の店を経営してる人。
突然現れて、老人集めて販売会みたいなのをしてたみたいです。
それで、すごい賑わって、数日したら帰ったらしいです。
その呉服店のお客さんの中に支払いで困ってる人がたくさん出てきたみたいです。先物取引並みに止められました。
業界の人って、催眠商法業界の人?
それともいつも出てくる無責任情報の人?
ここの店舗に見学に行ったけど、簡単に言えば、ジャパネットたかたの高田社長がテレビでやってることを店でやってたよ。
あんなのが催眠商法なら、世間の商売の半分は催眠商法だな。
本気でこの会社を考えているなら、百聞は一見に如かず、見せてもらいなよ。
6月ににもなってまだ株式会社ってなんなのか知らない人、間違えてメールが来たくらいで「ありえなーい」なんて言ってる人、パンフないから辞退するなんて子供みたいなこと言ってる人、パンフほしかったら言えばいいじゃん。くれないわけないだろ。
こういう人たちと一緒に選考に参加するなんてぞっとするよ。
大学生ならもう少し勉強してから発言しろよ。
ほんとあきれた。この会社にはもう行かない。
俺に反論しても無駄。もう見にこないよ。
6月ににもなってまだ株式会社ってなんなのか知らない人、
25日の参加でいいみたいですよー。
電話で問い合わせたら、メールのお詫びと25日のご案内を
丁寧にしてもらいました。
この会社はすごく特徴ある会社みたいなんで、賛否両論ですね!
でも自分は志望度高いです。
細かいとこですけど、誤ったことカキコしたので訂正。
ありがとうです。
社長さんの話、長かったです…。
訪問販売は就職課の事務長が言ってました。
でも事務長の言ってる内容がホントかどうかはわかりません。私のことを本当に思って言ってくれたことなんでしょうけど、すごいショック受けました。。怒られましたし。
私は否定とか批判とかしたいんではなく、いい会社であって欲しいと思います・・
EHって催眠療法スレスレってホントですか?
説明会に行こうとしたら、多くの人から止められました。
地方に言って老人なんかを集めて物を販売してるとか・・・
実際に支払いに困っている人がいるようです・・・
実際はどうなんでしょう?
来ました・・
黒板消す人のコミカルさがツボでした。
笑いを噛み殺すのに必死でしたよ(笑)
私は一次のセミナーに参加してないのですが、どのような感じでしたか?もし知ってる方がいたら教えてください。
手元にパンフが無いので何となく不安です。
はっきり言って今日のセミナーでは社長の熱意しかわからなかったので・・・^-^;
予約してないっちゅーねん!メール見たら俺の名前もしっかり記載されてるしリクナビでなく私用のメアドに来ました。
・・・落ちた人の個人情報破棄してくれてないわけ?もー必要ないでしょ?
失礼通り越して怖いんだけど。
落ちた企業からセミナー案内は来たことあるけど、私用メールに予約完了メールは初めてだ・・・。同じような人いますか?