会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日会社説明会に行ったばかりです。この掲示板見て、言語テストがSPIだったというコトを知りました。まだSPI対策全然してなかったので、驚きですー
そうですかぁ。 断っちゃったんですかぁ。
けど、これからも就活頑張ってくださいね★
こんばんわ! 筆記試験は小論文の他に簡単?な国語の問題でしたよ★
12月4日頑張ってください!
先日の「CEOアカデミー」でのエントリーシートの記入、
「会社説明会」での筆記試験には驚きました。
筆記試験はSPIの言語と小論文でしたね。
自信無かったのですが、「1次オーディション」に参加できるようです♪
ホントにこのオーディションでは何をするのでしょうかね。
私もこのオーディションの実態、内容等知りたいです。
知っている方、私にも教えて頂けるとうれしいです。
本日私のところにも「オーディション参加」の電話が来ました。「メールで詳細をお知らせします」と言われたのですが、メールはまだ来ていません…。このオーディションでは、どんなことをするのでしょうか?聞かれる事等、何か知っている方は何でも教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
でも…実は面接断っちゃいました(汗)
先日の試験を受けて、今日「オーディションに参加してください」という電話が来たのですが、このオーディションというのは一体なんなのでしょう?面接のようなものと考えてよろしいのでしょうか?
前の書き込みをざっと見ると、いろんな中傷も多いようですね。どんな感じなのかは自分の目で見ようと思っておりますが、たしかに社員の方々の態度、特に女性の離し方、振る舞いは似通っていて、違和感を覚えるところがありました。
ここが本命というわけではないのですが、精一杯やらせていただくつもりです。
オーディションの実態を知っている方、どんなことをするのか教えていただけると嬉しいです。
この間のCEOアカデミーで12月4日に会社説明会を予約しました。どうも、会社説明会では筆記試験を行なうみたいですね。
会社説明会で行なう筆記試験って小論文だけですか?
どんなテーマでしたか?
会社説明会で行なう筆記試験って小論文だけですか?
どんなテーマだったか?とか教えてください・・。
おめでとうございます! もう来たんですかぁ?!
俺のとこには来ないところ見ると落ちたかな・・・。
まぁとにかく、さとぽんさんおめでとうございま~す☆
来週面接だそうです。何聞かれるんだろ。
次のオーディションに来てくださいって…。
電話とかかかってきましたか~??
まっ、何はともあれ皆さんお疲れ様でした!
電話はいきなり知らない番号から(当たり前なんですけど)かかってきてびっくりしましたよ。
ゼミ室にいたので、焦ってつい、椅子から立ち上がってしまいましたもん。まぁ確認の電話だったんで後で考えるとそんな緊張しなくても良かったと思いますが。
試験もろもろ頑張りましょう!
もう22日の電話来ましたか? 俺のところにはまだ着てないですねぇ・・・。 とりあえず、当日はお互いに頑張りましょう!
?EH会社の方からメールを頂いて冷や汗をかきました。
まだ何も試験対策していなかったので…
そんなこんなで気を揉んでいたらさっき電話がかかってきて追い討ちをかけられた気分です。
取り敢えず、できる限りで望むしかないと思ってはいるところですが…
調べても近くに店舗がないし良く分かりません。
どういうことをしてるのでしょうか?
以前、EHで働いている先輩がいるとおっしゃられていましたが、EHでは先輩社員と共同生活だと聞いた事があります。パインさんの先輩はどうですか?教えてください。
何でも扱ってるのでしょうか?店舗って大阪だとどこにあるのかご存知の方はいませんか?
2006年卒業予定(今大学三年です)で、11月に行われるEHの説明会に出ようかどうしようか迷っている者です。
毎日ナビの採用情報で、この会社の勤務時間が8:30~20:30(実働8時間)となっていました。この勤務時間は事務コースにも当てはまるのでしょうか?
GODさん、よろしくおねがいします♪
私は12月でした。
一緒の方よろしくおねがいします。
テーブル席の人としか話す機会がなかったのが
残念です。。
内定者専用の掲示板みたいのがあればいいのですけどね。
あまり交流がもてないのが残念な限り・・・・・。
NF研修がこれからの1番の交流の場になりそうですね。
とりあえず、遠くから来た方、近くの方も今日はお疲れ
さまでした!!
まぁいろんな意見があるけど、良いと思う人は頑張ればいいし、合わないと思う人は頑張れるところを見つけないとやばいと思います。
所詮、できる人の書く意見ではないように思います。
私もできる人ではないと思いますが、頑張ろうと言う気持ちは強いですよ。
超有名企業なら暴露本とかあったら話題性があるからいいだろうけど
この会社じゃね・・・
心が動かないとかそこまで言うなら普通スルーするよね!
核心をつかれると人間腹が立つもんだしね!
でも内定者の皆さん、安心してください。
「楽ではないけど、めちゃくちゃやりがいがある」って先輩が言ってます。それは確実な情報です。
もちろん、考え方、感じ方はいろいろだけど、どこでもポジティブに生きていくしかないじゃないか!
がっちり稼ぐぞ!
給料は確かにいいんだけどね。社員の方々を見たときなにかの宗教かと思ったよ。正直気持ち悪かった。
マインドコントロールされてんのか?(笑)オーナーを崇拝しすぎだろ!!!いつも二言目には「オーナーは、オーナーは・・・」
めっちゃ割り切れる人なら向いてんだろうけど俺には無理かな。
オリンピックの公式サポーター!!って言われても事業形態がオンリーワンなんだろ!?確かなれるのは一業種につき一社だったっけ?じゃあ比較的簡単だわな。あんま自慢されても。。。とにかく微妙。。。
久々にこのページ見たけど相変わらずあれてるなぁ。
ここの意見っていいも悪いも受け取り方次第やろ?
おれだってこの会社に独特の雰囲気をおれは感じたよ?いいもわるいも。
この会社には、あなたみたいに迷いのない人が行くべきで、こんな日記に左右されるような悩みかたしてんのなら諦めた方がいいんじゃない?
小泉さんもいってたように、人もいろいろ、考え方もいろいろ、やろ(笑
俺は調べつくしての判断だから、やめたことにたいして迷いはないけどね。俺くらいあちこちのルートから調べれば、やめるも入るもびしっと決まると思うけどな。これは自信を持って言えるぜ。
もう内定式まじかだから手遅れと思うけど。笑
辞退した人が首つっこむとろくな事がおきへんから退散しますわ。
入る人、ホンマがんばってな。。
魅力という意味合いで、人それぞれ感じ方が違うので、ある、ないっていう考え方を追求してもしょうがないと思いますよ。
あと、シェイドさんが言う、「会社の雰囲気が違和感を感じる」
とはどういうことなんですかね?
会社の雰囲気が違和感を感じるから興味があるだけでしょうか?
という言葉の真意がちょっと掴みかねます。
僕は、この会社に決めましたが、中途半端な意味合いを含んだ
文章というのは、就職を迷っている人に対して、余計な迷いを
有無と思うので、何か考えがあるならそこらへんをもうすこし
的確に教えてほしいものです。
違和感を感じるから興味があるだけではないでしょうか。
電話したり、実際に本社に行ってみて、自信は確信になりつつあります。最終的に社会人になる来年の気持ちが大切だと思います。
勝手な意見を述べましたが、今の気持ちです。
私は用意された場ではなく、抜き打ち的に新入社員を意識していない空気を味わいたいと思い、インフォマーシャルの場所を複数、時間帯を含め教えてもらおうかと思ったのですがなぜか「全体でやります」としか言ってもらえませんでした。女性はインフォマーシャルをやらないからなのか、ほかに理由があるのか、、、
個人的にいったことのあるかたいらっしゃいましたら、どうやって調べたのか教えていただけませんか?
私は悪口も評価のひとつとしてとらえます、ですが働くのは自分なので実際に見ないとなんとも言えませんのでだれかご協力お願いします!