会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりっす! 俺も最終面接の通知が来ましたよ! どうなんですかね? 俺も不安と謎一杯!!
けど、まだ詳しい日程が決まってないらしく、後日また連絡しますとのことでした。 まっ、お互い頑張りましょ!!
こんばんわ! 自分の時は集団面接で、自己PRと志望動機みたいなやつを聞かれましたよ! 面接頑張って!!
失礼ですが、いつ筆記試験を受けられましたか?
私は2日に受けました。
1週間以内に連絡をいただけるということでしたが、まだ電話がありません。
あの筆記試験で落ちたのでしょうか……
私も筆記試験を合格したようで、10日にオーディションを受けることになりました。
このオーディションというのは、どんな内容だったのでしょうか??
集団面接ですか?それとも個人面接でしょうか??
よろしければ、どなたか教えてください。
私もオーディション連絡の時に同じこと言われましたよ!
一体どういう意味なのでしょうね??もし皆に同じことを言っているとしたら、筆記試験は何だったんだぁ!て感じですよね。
ちなみに私は面接を4人でやりました。で、なぜか一番はじめにしゃべらなきゃいけない席でした…特に席順に意味はないとは思いますが、やっぱキツイですね。いい経験にはなりましたが。
どなたか同じ日の午前中にオーディションに参加される方居ませんか?
ってか、オーディションの連絡の時に「あなたのESを読んで、ぜひお会い~~…」と言われた。って事は筆記はだめだめだったのかな。。?
・学生時代力を入れたこと
・どんな社会人になりたいか
だったと思います。
できたらどんな内容だったか聞かせてください。
!!明日CEOセミナーなんですけど、ということは明日ES書かされるんですか!?自己分析もしてないのに・・。どうしよ・・。
エントリーシートはCEOセミナーの時だけで、後日会社説明会で筆記試験と小論文、次のステップで1次オーディション、で最後に最終面接になりますよ。EHのホームページ見たら社員さんの動画が見れるし、興味のある方は見てみたらいいと思いますよ。
そうなんですか!ありがとうございます!!ここの掲示板見てもう選考が始まってるみたいであせりました。早いですね。エントリーシートとかもないですよね?
CEOセミナーだと会長の深江さんの話を聞くだけだと思いますよ! そのあとの日に企業説明会があるんで、そのときに筆記があると思いますよ!
今週CEOセミナーに行く予定なんですけど、セミナーだけですか?筆記試験もあるんでしょうか・・。
先日EH株式会社からちゃんと番号付きで最終面接の連絡がありましたよ。会社について色々不安はあるとは僕はすばらしい会社だと思います。
確かに社長に対する態度は少し行き過ぎているかもしれませんが、それは社員の方がそれだけ会社の事が好きだということだと思います。
社員さんからの話しぶりを見ていると、自分が本当に幸せになりたい、精一杯仕事してお金を稼ぎたいという人には絶対もってこいの会社だと思いますよ。
あなたは正しいよ!もっとこの会社のこと深くしらべてみるといろいろでてくるよ!
そう言えば具体的な説明はあまりなかったですネ。「お客様に大変喜ばれてる」って社員の方が言ってるだけじゃ、本当の客の声もわからないし…内々定までには展示会見学とかさせてもらえるんでしょうかね??じゃないと正直不安ですよね。
ありがとうございます。
私も面接に勧めたら良いのですが。。
>ぴょんいちさんへ
私も昨日参加しました。
小論文は書けましたが、SPIのほうが意外に難しかったです。。SPIが10分と言っていたので、てっきり10分で回収されてしまうのかと思って、最後の方は適当に:・・・
しかも、社員の方が残り10分以上あるのに「あと5分です」とアナウンスするし。。
頑張ってきてくださいネ!
て、今ごろは説明会終わってますね。
私は明々後日面接です。履歴書まだ書いてないですー!!
しかもE・Hのことあんま知っていないし…企業研究もしなければ!
書きこみを見ていると、筆記ではおとされないのかな・・・
あれ、非通知で着信ありましたか?僕も29日に面接を受けたんですが、何の音沙汰もありません(T_T) まあ落とされても仕方がないような内容でしたが・・・。
自分も昨日電話があって「ESを読んで、是非面接に来て欲しいと思いました」と言われました。それは筆記試験はダメだった、てことなのかな??でもESも全然準備していなかったので、大したこと書けなかったのですが。とにかく、面接頑張ってきます!
>チャーリーさん
実は私もEHについてはじめからなーんか不安感があって・・・
うちの近所で、空き店舗を利用した商品販売イベントみたいなことが行われているのをよく見かけます。それはEHじゃないと思いますが、インフォマーシャルの説明を聞いて、ついそのことを思い出してしまいました。
私も、一度展示会に行ってみようかな、と思っていたところなんですよ。だって実際どんな仕事をやっているか見ることができないと、その会社を信頼できないのは当たり前ですよね。ましてや誰でも知ってる大企業ならともかく。なのに社員の方のそのお答えには正直残念ですね。
ですね! たぶん内容は同じですよね。
詳細情報ありがとうございました! いよいよ明日です。
しっかり自分が出せるように頑張ってきますね☆
ホントにありがとうございましたぁ!
情報ありがとうございます。 何か気になりますね。
自分は明日12月1日に面接なんで頑張ってきますわ! もし何か他の情報ありましたらまたお願いしますね☆
それでは、これからの方、頑張ってください!!
>てっちゃんさんへ
オーディションの内容は「志望動機」と「自己PR」
みたいなことでした。
それをそれぞれ”簡潔”にのべて下さいといわれました。
僕ももう、今月2回もセミナーに出席したんで、内容が同じなら行かなくてもいいかな…なんて思ってます。
29日に受けてきたんですけど、短時間の面接でこれに受かれば次が最終面接だそうです・・。人間性とかを大事にしている会社が2回の面接で決めるのはなにか違和感を感じます。あと面接官の人が言ってたんですが、実際に販売してる場所は教えられない。ただ、家の近くに来てたら見に行っても良いそうです。理由はいろいろあるでしょうが腑に落ちないです。
CEOがもしいなくなったらあの会社どうなっちゃうんでしょうね?
お疲れ様です。 是非私も面接の詳細をお聞かせ願えないでしょうか? とても気になります!! ヨロシクです☆
そのセミナーはもう一回出席したんで、出席する予定はありません。 スピードキングさんは出席するんですか?
おつかれさまです!具体的に、どんなことを聞かれましたか?できる限りの範囲で教えていただけるとありがたいのですが…
正直「なんだありゃ」です!!
質問されたことはフツーの事を2つだけ。
それで終わり。
ほぼ雑談…。
あれだけで合否を決めれるのでしょうか?
なんか消化不良です。
自分も27日に非通知で連絡があったのですがそのとき電話に出れなくてそれから何もありません。もう連絡はないのでしょうか…
お初です。私、2回ほど非通知で着信があったんですけど、非通知の着信拒否していて電話に出なかったです・・・。
これで私は落とされたと思います。残念です。
メールでは合否の連絡はこないんですかね~?
返信、ありがとうございます!面接をしたら必ず、この掲示板にてお知らせします。てっちゃんさんは、12月3日のCEOセミナーにご参加しますか??
俺自身も少し不安ですよ~。 やっぱりそんな感じしますよね!
とりあえず、近くに営業所があるようだったらアポ取って見学に行こうかと俺は思ってますよ。 自分の目と価値観で判断します。
いやぁしかし、どうしてもインフォマーシャルがジャパネット高田と結びついてなりません・・・ご一緒の方がいらっしゃいましたら共に頑張りましょう~~。
おめでとうございます! 自分も通知が来ました!!
もし終わった後に面接の雰囲気などの詳細を聞かせてくれませんか? よろしくお願いします!!
もし宜しければ、11月30日に面接受ける方に面接の雰囲気など聞かせてくださいね☆
私も部長クラスの年収の話を聞きました。でも、株式会社の部長クラスの年収ばかりを話していて、肝心のEHの部長クラスの年収を話していなかったように思います。
>てっちゃんさん
ありがとうございます。
採用試験の練習がてら頑張ってきます!
はじめまして。私も26日のCEOアカデミーに行ってきました。正直2時間ずっと座りっぱなしできつかったです。社長の話を聴いていて一番驚いたのが部長クラスの年収の額です。2時間話を聴いてそれしか印象に残っていないのって言われたらそれまでなんですが。私は多少の先入観や違和感を持ってセミナーに参加したわけですが魅力ある会社という印象を持ちました。ただオーナーシップ経営やインフォマーシャルといった説明がいまいち明確に掴めませんでした。次回の選考を兼ねた説明会ではしっかりと見極めていこうと思います。