会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも 扱ってる商品の数 かなり多いですよ。
大阪人ならではの 熱いところがいいですね。人間味がある会社という印象です。
絶対 選考に進みます。友達がすでに内定もらって入社を決めたようなので 僕も後を追います。
私は、 母が EHの商品のファンということから、EHへの志望度も高かったのですが、内定には至りませんでした。。。
できれば 次の説明会から もう一度チャレンジしたいくらいです。
内定者の中で 行かない人がいるなら 私に内定 下さーーーーーーーーーい★(笑)
内容について 面接で聞かれることもありませんでした、ご安心を★
面接は 終始なごやかで とても雰囲気の良い社員さんばかりでした。
本社に行った時が やはり一番感動しましたし、商品の質へのこだわりを実感しますよ。ぜひ足を運んでみてはいかかでしょうか?
わたしは面接では一切聞かれませんでしたよ。でも内定もらったら本を自分で購入して感想文を書いて内定パーティーの時に持参することって言われたよ。
私は聞かれませんでした。
しかし、入社承諾調印式までに本を買って感想を400字*2枚書いて持ってきてくれと言われました。
入社を考えてるなら買われて損はないかと思います。
面接などで聞かれますか?
実際に働いてらっしゃる方のお話を聞いて、本当にオーナーが社員全員を大切にしてらっしゃることがわかったので ここを志望しています!
お給料が良いのは、オーナーシップ経営を貫いている成果ですし、悪徳なんていう根拠の無い情報は 単なるヒガミでしょう! 私も内定もらえるようにがんばります♪
どんな会社も、あること無いこと言われるものですし、自分が良いと感じるのが一番の根拠だと思います!
私は残念ながら内定をいただけませんでしたが、入社を決めた方の目に狂いは無いと思います! がんばってください!!
ぜひぜひチャレンジしてみてください。オーナーのお話が聞けてなかなかよかったですよ。社員の方は熱い人たちでした。最終面接では社長がいました。。
私は、あるルートを通じて、この情報を手に入れました。
この方は、この会社に警鐘を鳴らしてほしいといっていました。
EHは非常に危険な会社です。
それでもいいなら、入社してください。
それにしてもここの掲示板は酷いですね、悪口で腹いっぱいになりましたから、もういりませんよ。
>よっちゃんさんへ
社長は北の将○様じゃない、鵜呑みにしなさんな!
無責任で、何の為の書き込みか意味わからないし。悪意を感じます。惑わすようなことはやめてください。
なんだかもの凄く具体的だけど、ABさんはこんなことどこで知ったのですか?
ヤフーでもグーグルでもなんでも出てきますよ。
私は説明会に参加しました。インフォーマーシャルって売り方に疑問を抱いたのでネットでも調べてみたんです。
また、就活を終えた先輩にも聞いたりしてみました。
みなさんは説明会で何も感じませんでしたか?それならそれでいいと思います。
店舗見学したいと人事の人に頼んでみてください。断られると思います。
どこの検索サイトですか?確かに会社のことをしっかり調べるのは大切なことです。あなたもそう思うのであれば、ただ警告するだけでなく、「~に~ということが書いてあった」というようにしっかり書き込んでください。
こわいさん、ここがどういうことをしている会社かご存知ですか?検索サイトで悪徳という言葉と社名を入れて検索したぐらいで全てがわかるのですか?自分の目で確かめた情報ですか?
ネットの情報だけに頼らず、もっと調べるべきです。
「火の無いところに煙はたたない」と言いますが、火の無いところにガソリンをまいて放火する人もいます。
半分ぐらい文を引用させていただきました。(´・ω・`)
もっと調べるべきです。
それでもいいと言う人はいいと思いますが、知らないまま入社するのは不幸だと思います。
ここの会社について、ある情報を手に入れたので、書き込みしたく思います。
ここの会社は、社長の権力がものすごい会社だそうです。たとえば、武富士、コクド、ダイエー、そごう、といった会社とにているということです。よって、社長に意見できる人などいません。非常におそろしいことです。
また、東京で就職したある女性は、就職最初の年の内に、大阪に転勤になったそうです。(その人の実家は、首都圏でも、関西圏でもない)はじめ、東京にアパートをかりて、その後すぐ大阪へ。大阪では、秘書の仕事を(東京では事務作業)まかされたそうです。しかし、その会社の秘書は、みな社長の妾らしく、毎年気に入った女性社員を大阪によんで、妾にしているそうです。そして、妾にならないと、3ヶ月~半年で元の場所に戻すそうです。給料は、秘書のほうが事務よりいいです。それに、特別手当もでるとか。(そのひとが、妾にならなかったので詳細はわかりませんが)そのかたは、すぐ東京にもどされました。
そういう、会社みたいですよ。社長の妾になりたい方は是非どうぞ!!ただし、いつ捨てられるかはわかりません。
私もいちこさんと同じ考えです。
とりあえずぎりぎりまで悩んでみます(--;
とりあえず調印式の希望日を3月1日までに返信して、その懇談会当日までの就職活動の状況で 実際に出席するかしないか決める っていうのは有りだと思いますか??
ほかにももう内定頂いてる方はいらっしゃるのでしょうか?
他にももう内定いただいてる方はいらっしゃるのでしょうか?
プラスの意見だけでなく、マイナスの意見も聞けるのがこの掲示板の意義だと思うので、どの意見に対しても反論を述べる権利は誰にでもあると思うけど、書き込むななんていう権利は誰にもないと思います。わたしもうみっこさんの意見に全く賛成です。うきうきさんの意見はひとつの意見として聞きました。それを判断するのは私たち一人一人なんだから。