会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あちこちに悪いうわさが回ってますね。
でもこういう会社がオリンピックのスポンサーになったりできるんでしょうかね?
まだまだ悩んでるんで、就活続けようと思います!
関東の人ですか??
夏樹社長だったんですね(汗)失礼しましたぁ(><)!
だから「サマーウッド」ワインなんですよね(笑)
そういえば説明会で、ご子息だっていうお話を伺った
ような気がします☆
こんなんではだめですよね~(^^;)
夏樹社長ですよ~☆深江オーナーのご子息の方みたいです☆
きっといい経験になりますよぉ!!大阪まで遠いけど、
がんばってくださいね!!応援してます!!
ありがとうございます!最終も集団か…ちょっと書き込みとか見てたら恐くなっちゃったけど最終初だしがんばって遠出します(^^;)
最終面接にオーナーは登場しませんでした!私は東京から行きました☆
最終面接は、学生4人に対して面接官3人で行いました。一人は夏木社長?っていう人でした。
一番右にいた人は面接中ずっと態度が悪かったです・・
ねたふりしたり、そっぽ向いたり・・・怖かったです。
質問はだいたい一人あたり3問4問くらいでした。質問はよくある質問でしたよ☆あなたのセールスポイントは?みたいな(笑)私はたぶん落ちたんじゃないかなって思いますが、第一志望ならがんばってくださいね☆
もちろんスーツですよ☆髪も黒でない人は黒に戻してきて下さいとのことです。あと感想文です♪
この掲示板は見ていなかったので知識0で行きました。
この会社は、社長=神だと感じました。
(それがオーナーシップ経営なのかもしれませんが。)
司会の女性は社長をべた褒めの原稿を読んでいる感じで笑えましたし、
ホワイトボードを消していた男性は、常に笑顔でキビキビしていて絶対忠誠という印象を受けました。
なので、とても怖くなりました。
苦情0とかも信じられませんし。
私は今日参加して来ました!ちぇりーさんはどう感じられましたか?私は。。あまり会社の事が良く分かりませんでした。お金の話が多かったような・・・
私は11日にいってきます! ところで調印式なんですが、私服でいってもいいのでしょうか?それともスーツですか?
忘れちゃいました;;どなたかわかる人教えてくださいぃ・・
はじめまして。
私は明日、CEOアカデミーに行く予定をしています。
でも、実際ここの会社がどんな会社なのかいまいちよくわかっていません。
この掲示板を読んでいると、少しこわくなってきました。
とりあえず明日行ってみます。
明日は京都の五条会場ですが、明日のCEOアカデミーに参加するよ~という方、いらっしゃいますか?
寮は強制じゃないみたいですよ。ただ綺麗なのに安いから住む人が多いそうです。一人暮らしの人も結構いるようです☆
私は調印式が11日だったんですが、23日に変えていただけるよう電話を入れました。そうしたところとっても親切に応対していただけましたよ☆ 調印式も雰囲気を見に来ていただく感じで気軽に来て下さいと言われました☆
本当かはわかりませんが、受付の人はそうおっしゃっていました(^^)寮生活も上司や先輩と24時間ほぼ一緒に行動するそうです!早く先輩の働きを覚えるためでしょうか?わからないけど、そんなかんじみたいですよ☆
チョンボさん、第一希望だったらがんばってくださいね♪内定もらえるといいですね☆
プライベートな時間は、望めないというような内容だったような・・・くわばらくわばら
どうもありがとうございます^^それは、本当なのでしょうか??本当だったらイヤですね^^;私は一応第一しぼうなのですが、せめて最初は関東付近がいいです;;
なんか、私が大阪に行って受けた最終面接のときに案内してくれた女性は最初の3年間?は深江オーナーのいる大阪で研修を受けなければいけないらしいですよ~!!私も東京がいいんですけど・・(涙)しかも完全寮制っていう噂があります!!寮生活ってどうなんでしょうね~??
そうですよね!これから社会に出るというのに、その出発地点で遅刻しちゃいけませんよね!!
私も遅刻しないように心がけています☆
ありがとうございます☆
それはしょうがないですよ。どう考えても受けるのは無理でしょう。面接に遅刻なんてありえないですし、やる気がないと思われるのは当然ですよ。そんな就職はあまくないです。
そうやんね。評判よくないよね。私もここの掲示板見てて怖くなりました。(><) 断りの電話をいれるのがとても憂鬱だよお~なんか言われそうで怖い・・・
調印式には感想文持参ですよね。頑張って本読んでくださいね☆
私が東京本社にオーディションを受けに行った日に遅刻をしてきた男の子がいて、たった3分遅刻しただけで受けさせてもらえなかったんです・・
やっぱり厳しい世界なんですね・・・
面接、お疲れ様です。
僕はその日、体調不良で欠席の連絡をしたものです。
人事の方が「次回はいつになるか分かりません」とおっしゃったので、もうお呼ばれしないなぁ、体の弱い学生なんてぇと思いました(^^;;
進まれる方や辞退される方、今後も頑張ってください!!
最終的には、辞退するつもりですが、サインだけでもしておこうかなと考えています。でも、今週にある他社の最終面接に受かれば、もちろん辞退します。
進路センターや、この掲示板や、他のホームページをみてもEHの評判はよろしくないので・・・
集団面接まで進んだ時、何かおかしいと感じました。
学生への質問よりも、面接官の方のお話の方が長かった気がしますし(内容は、オーナーの教えについてでした。学生の反応でも見て決めるのでしょうか)、面接を受けるメンバーは、何故かきれいに男女で分けられています。
最後に「何か質問はありませんか?」と聞かれた時も、EHを誉めるような内容の質問をした学生には、面接官の方はにこにこしていらっしゃったのに、他の学生の「女子社員の育児休暇などの制度は整っているのか」という質問には無表情で「もちろんです」の一言。その後すぐに面接を切り上げられ、恐かったです。
この集団面接で、EHを志望する学生とそうでない学生がはっきり分かれました。私は後者でしたので、辞退したいと思います。
初めて受けた企業であり、人事のかたの話を聞こうとしてくれる姿勢にはとても好感もったのですが、販売方法がたしかに誤解を招きやすいなと感じたのが一番の理由です。
私も11日に調印式という連絡ありました。でも正直まったく行く気がないので断りの電話を週明けにする予定です。
電話のときにもファミリーの一員なんで髪の染髪してたら黒の染めて来てくるように、読書感想文 などを言われてしんどかったです。髪のことくらい言われなくてもわかってるしとか思った。
ラルフさんは出席するんですか。
そうなんですかぁ!!じゃあ合格者のみに内定通知書が来るんですね☆・・こわいなぁ(汗)
ケンケンパさんは入社予定ですか???
調印式には、いつでるのですか?それとも辞退したのですか?自分は、11日に来るように言われましたが、迷っています。
私は4月11日が調印式なのですが、EHに決めるかはまだ迷っています。
ディナーや、大阪までの交通費もでるらしく、それ自体はすごい楽しみでいってみたいのですが、内定を辞退する際取り消し印を押しにいくのが大変そうで迷ってます。
内定取り消し印を押す際に、大阪に出向く場合交通費は支給されるのでしょうか?どなたか情報お持ちの方は教えてください!同じ境遇の人もいたら教えてください(´・ω・`)
こんにちは。僕は2月に内定を頂いたのですが、2~3週間で内定通知書が届きました。僕の場合はですが、電話やメールの連絡ではなかったです。
いったいいつ合否はわかるんでしょうか~??
ネットで調べてみたらいいよ。結構いろいろ出てますよ。
私も、セミナーに参加しました。セミナーでの正直な感想は、なんでこんなに社長に気を使っているんやろう。。ボード消すのとか、ポスター持つのとかとりあえず他の会社とは違うなぁ、と。社長に気を使うのは当たり前やろうけどココはセミナーに参加しただけで印象がすごい。社風重視の私なので、私には向かないのでしょうかね・・。過去の日記を見ていても微妙です。これからの選考悩みますね(-_-)
先輩方の話も聞いたのですが、社長を褒めるばっかりで。。
私は社員の方の仕事内容、仕事をする上での目標など、具体的なことを聞きたかったのに。。二人話してくださいましたが、二人とも志望動機は「深江オーナー」で、話の内容もオーナーの話ばっかりで、やっぱりよく分からないので、今日はじめてこのサイトを見て研究しようと思ったら。。
過去20ページぐらい読みましたが。。なんだかなあって感じです。
私も次回選考の電話いただき予約もしましたけど、そのままブッチしました!ここは怪しすぎるし、私には向かないと思いましたから~第一社員がオーナーをよいしょしすぎ!全く意味が分からない・・・ここは社員も洗脳されるからやめといたほうがいいですよ!怖い怖い