会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的には言えないんですけど、EHが第一志望ならきっと大丈夫です。
ただ、隣の学生とすご~く長い問答をした後、「では同じ質問をあなたにも」といきなり言われましたので、十分に注意しておく必要があると思います。
とはいえ、一次面接合格ということは、表現力豊かな方なのでしょうし、あとは臆することなく堂々と役員の方々の「目を見て会話」して下さい。ポイントは、「相手を如何に多く頷かせられるか」です。
EHはTVCMを打ってないので、EHという社名にはあまりブランド力はありませんが、社名の表す通り「卓越した人間」を目指す社員一人一人がブランド力なのだと思います。だからかどうか分からないけど、内定を頂いた方々は本当に素敵な方ばかりでしたので、是非、旅好きさんにも合格してもらいたいです☆
以上、長文失礼致しました。
もし、社長がこの会社からいなくなったらどうするのですか?
ここの会社は社長への忠誠心がすごい高い会社みたいですが…。。不安になりませんか?忠誠心を失った社員は…
内定者の方も、素敵な方ばかりでした!
悪い噂などもあり、不安でしたが実際に、社員の方に失礼ではないか・・という質問をなげかけても、笑顔で答えてくださいました。
内定が出ている方は、なんの心配もいらないと思います!!
けーわんって俺かな?
ん~読み方が・・・まぁいいっか内定は全くかくさなくっていいんじゃないかな。調印式はまだだから~ごめんね。(ちなみに26です)
間違いなくスーツでしょ~俺のときはみんなそうでしたよ!!
大阪府内の高額納税者1位に深江今朝夫が挙がっていました。6億5429万円らしいです。
社長スゲー!!
こんな儲けてるとは知らなかったよ。
ちなみに僕はここの内定者じゃないんですけど、気になったんで書き込みましたw
先輩の話では月に最高2日。曜日は不定期。もちろん連休とは決まっていません。とのことです。
数十年後に社長がいなくなったらどうするのでしょうか。
そんな先のことも考えてみるのもいいですね。
何らかの形で社長がいなくなった日には、忠誠心を失った社員達はきっと辞めていく結果になりますよね?
土日休みの人もいらっしゃいます。
ところで皆さん、親睦会は私服でしょうか??
突然ですが、おおおーーーさんの意見に賛成です。
私はCEOアカデミーに参加して、いろいろ考えました。
賛成・否定いろいろ。
でも私が一番思ったのは、社長に気を使いすぎというか、社長が絶対な感じを受けました。
ちょっと怖いなーと思いました。
賛否はいろいろあると思いますが、自分が一番感じた通りに判断するのがいいと思います。
>あええさんへ
ありがとう!内定通知書、届きました。けど迷っています。納得できるまで悩みます!
創業際は行かないけど、21日の親睦会に行く内定者の方はいますか?僕は21日の親睦会に参加して聞けるとこまで聞いてみてから決めようと思います。
本当に賛否両論が激しいですね。
僕の見解では、この会社の社風は人によって好き嫌いがはっきり出過ぎるじゃないかなって思います。
多分「仕事とプライベートははっきり分けたい。職場の人と深くつき合うのは面倒」っていう自己が確立されてる人にとっては地獄でしかないだろうけど、「とにかく仕事に生きがいを見いだしたい。職場で深い人間関係を築きたい」っていう真面目な人にはなかなかいい環境じゃないかなって思います。
だから否定する人を責めるのはお門違いじゃないでしょうか?
ちなみに僕はここに入社すると思いますが…。
納得できた会社で働けたら最高だし、納得できないところではたらくくのはつらいとおもう。
結局は、いいとか悪いとか、自分の判断で決めることだよね。
まだ迷ってます!今すぐ結論出さずに、もうちょっと悩んでみます。
調印式ってどのようなステップでおこなわれるのですか?
また、雰囲気はどんな感じですか?
私はまだ、次がオーディションです!
みなさんへ
一応他社で志望順位の高いところで内定はでました。
あと数社で迷ってます。
内定が出ていることとかは、やっぱり内緒のほうがいいのでしょうか?
たいしたことじゃないけど教えて下さい。
ちなみに今まで20社前後の筆記試験をうけたけど、性格を判定するような感じのものと、一般常識のようなものばかりでした。
違いはあるでしょうか?
否定的意見も別にいいやん。善意の情報やねんから。
何回もいろんな人が言ってるみたいに、行きたい人は行くって。いろんな情報が手に入るから掲示板やぞ。
両極の意見を各自が自分で判断すればいい話。いちいち批判的な意見に反応して書き込むのやめろ!!!
漢字間違っちゃった かっこ悪いね(笑い)
やっぱり最終的な判断は自分でしないと駄目だと思う。
人のマイナス意見で左右されるのでなく、あくまでそのような意見もあると思うのと、考えが変わってしまうのとは違うと思う。
人の意見を聞くことは必要だと思う。大学だって、バイトだって、彼女だって、人の意見って聞いたとは思うけど(聞いてないかな?)、自分で決めたから絶対に良かったとかんじてまーす。
たしかに考え方は人それぞれだけど、人の意見だと、なんかひとまかせで、好きになれません。
今回初書き込みです!!
このあいだCEOアカデミー行ってきました!!
そして今度EHセミナーに行ってきます!
それで、EHセミナーにすでに参加された方、筆記試験についてお聞きしたいのですが、誰か情報を下さい!!
どんな試験なのでしょう?時間内にどれだけ多く正確に解けるか・・・とかそういうのでしょうか??
情報お待ちしてます。
一週間以内に届きました。
味方って字間違って覚えてますよ!←中傷じゃないですよ(笑)あと、『この会社に入る、入らないは別に。じゃないとどこに行っても、何をしても納得しないんじゃないの。』の意味が全く分かんないっす。ぜひ、教えてください!
私は「自分の意見のみで決めるの」と「他の人の意見を参考にして考える」のどちらがいいですか?ってこの文を見ている人に問題提起しただけですから。考え方は人それぞれなので、私の意見と聞きたいこと書いたんです。掲示板だから問題ないはず。
>Noriさん
次、最終ですか?私の場合は、最終は「志望動機は?」や「履歴書の内容」、「会長のすばらしいと感じたところは?」でした。
>centuryさん
意味わかんなくて申し訳ない!
あなた言っている意味がさっぱりですから。笑
自分が正しいと思わないように、慎みなさい。
イシドさんのゆってることよく分かりません。
もっと論理的にかんがえたほうがいいと思う。
この会社に入る、入らないは別に。
じゃないとどこに行っても、何をしても納得しないんじゃないの。この会社の見方をするわけではないけど、どっちにしても匿名中傷は格好悪いと思う。
全てをふまえた結果の言葉ですよ。内定もだいぶんまえに貰いました。絶対に行きません。
実際に感じた結果。そして、他の人の意見も取り入れた結果です。まちがいなく、自分の感じたことだけでは情報不足だと感じたし、BBSを見て、同じ意見を持っている人がいるとも思った。
要するに、大学を出るか出ないかの私たちが個人の考えだけで判断するなんて失敗の確立の方がはるかに大きい。それは分かりますよね?また、善意で危険性などを教えてくれている人たちの意見を無視して自分の思うようにやる人間なんて、成長や成功なんてありえなくないですか??ただ、例外はあって、秀でた能力を持ち、科学者など研究者になるんだったらそれで問題ないと思います。企業に入ろうとする人間で他の人の意見を聞かずに・・・なんてのは絶対に成功なんてしない。
自分の感じたままに決めるよりも、他の意見を熱心に取り入れ自分で考えた方が良い結果にありつくんじゃないかな。
私は行ってみようと思います。どんな社風だったのか確かめるために。
実際に見て決めることが一番いいと思うよ。
人から聞いた話で判断してしまう自分自身の安易さが悪いんだと思う。みんな好きなことを書き込めるサイトで確かに不安は安らぐけど人生かかってるんだから自分の感覚で判断するべきだよ!納得いくまで走り回る。それがいいと思うよ。
私は内定を頂いて、今悩み中のもです。。。
そして、来月9日に親睦会。15日に宮崎県で創業祭とあるみたいで、社員の雰囲気を見るためにも行こうと思うのですが、同じ方いますか?おそらくここには行かないと思うのですが・・・。
残っている方、頑張って下さい。