会員登録すると掲示板が見放題!
E・Hには6164件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、情報はいろいろ収集して見極めることも大切かと。。
内定決める前に、一回学校の就職課で第三者の意見も聞いてみてはどうでしょうか??
自分も時間があるときに行って、客観的な意見を聞いたりしてます☆
今後の選考に進もうか迷っています…。たぶん私は、辞退してしまいます。すみません。
頑張ろうとしている人を悪く言うのって良くないと思います。
あなたは素直でなく、不純な人ってことですか?
こんなこと書く、僕も短気で駄目ですね(反省!)
ミスチルさんへ、僕も同じように感じました!
シグネチャー&ディナーでも本当に、情熱と優しさを感じました。社員同士の仲のよさも実感しました。
来年、一緒にがんありましょう!
普通はトップの話って直接聞けないから、いい経験になりました。
ずっと前に、宗教的なって書き込みもあったけど、実際聞いてみると道徳的なものだと思うし、経営の基本として筋が通ってると思います。
仕事だけしてればいいって風潮が多いけど、そんな事を教える会社があるっていうことに好感を覚えました。
懇談会でどんなこと聞いたのですかー?
CEOアカデミー行ってきました。
やっぱり創業者のパワーはすごいなと思いました。
選考は何段階かあるみたいですけど早く進みたいですね。
先輩にも報告したいと思います。
エクセルさんどうでした。
この間、懇親会行ってきたよー
面接だとなかなか面と向かって聞けないことでも懇親会だと聞けてよかったよ。(^^)Y 自分の中でなぜ?と思う部分が払拭されてすっきりしました。
いろいろ聞きたいこと聞いたらいいと思うよ。
私は内定を頂き、今考えているものです。
内定者にお聴きしたのですが、親睦会に行く方いらっしゃいますか?来月9日に。
>dfu-shipさん
>リャマさん
> ユウジさん
結構皆さんいかれるんですね~♪私も明日の午後に参加します☆
ここの掲示板見てると、悪い噂ばっかだったので、行くの迷ってたのでよかったです!!実際に自分でお話聞いて判断しようと思います☆☆じゃあ明日皆さん一緒ですねっ!!よろしくお願いします♪
私はアパレルのビジネススクールで勉強をしているのですが、現状の小売業界でこのようなお客様の顕在的なニーズを追っている会社は少ないと思います。
先輩が入社をしてモチベーション高く頑張っているのを見て明日受けてみようと思っております。
22日午後の説明会に行きますよ!
でも掲示板を見て少しどきどきしてます。
HPを見て事業自体も結構広そうだし、話も楽しみにしてます~~
は~ぃ!!22日は午後からいきますよ~☆
火のないとこには煙は立たない、って言いますよね。私も自分で調べてみます。
書き込みありがとうございました☆やはり自分の目と耳で確かめて感じることが大切ですよね。私も実際に自分で動いてみて確かめてみます。 ありがとうございます!!
前回は二人だったとお聞きしましたよ!
判は押させていただきました。深江オーナーと夏樹社長の三
人きりになりとても緊張しましたが、お話を親身になって聞
いてくださるお二人方に感激しました。
大阪の本社へ行く機会がありましたら、是非皆さんも一度言
ってみてください!!
不安な事は自分で確認するのが一番の方法だと思いますよ☆
そのパーティーにはどのくらいの人数の方が来られていましたか?あと判子ももう押されたのですよね~
内定おめでとうございます☆
先日EH本社にシグネチャー&ディナーに行って参りました!
私は二月中旬に内定をいただきました。大阪の本社で、実際に働いている方々に本音でお話を聞く事ができたので安心しています。深江オーナーとも直接お逢いし話す事ができました。
私も行く前は不安だらけでしたが、心温まる歓迎をしていただき、EHの良さを実感してきました!
業績・売り上げなど数字的に、はたから見ればEHはかなり成功している会社ですので、オリンピックのスポンサー企業にもなれたのだと思います。EHはスポンサーになっているということを宣伝し、顧客に安心感を与える材料のひとつとしてますし。
だからといって社員の扱いや教育方法までがそのイメージにかなったものとは限りませんので、ネットもいいですが学校の就職課やハローワークの相談員などからも、情報収集に努めたほうが良いかと思います。
3年以内に身体を壊した、会社についていけない、などの理由で辞めていかれる方がたくさんいらっしゃるのは事実ですから。
かわはらさんは入社されたのですか?去年の内定なのになんで数年後のことが分かるのですか?
悪いことは言いません、あんな会社には絶対行ってはいけません。
数年後には友達いなくなりますから。
父が新聞社に勤めているんだけど、基本的に広告を出すには、お金も出さなきゃいけないし、審査するところがあって、会社のこともすごく調べられるんだって。だからJOCなんてイメージ大切だから間違いなく審査厳しいでしょ。だから変な会社ではないと思いますよ☆ただ合うか合わないかは別だと思いますけど。
販売方法に誤解をまねきやすい、とは一体どういったものですか?