会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス生命保険には5304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、57件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
そして面接通過おめでとうございます!!
私は27日に受けて2週間後までに連絡頂けるとのことなのですが、まだ頂いておりません。。。。
気長に12日まで待ってみます。。。
ちょこさんの周りで、関西で面接を受けられた方いらっしゃいますか?関西だけ連絡が遅れているといいのですが。。。
私も今日一次面接受けてきました。
初めての面接だったせいか、はじめの方、ほんとに緊張して声が震えて泣きそうな(とゆーか、泣いてるよーな?)感じで声があまり出なくて、自分でもびっくりしてしまいました(>-<)だんだん慣れてきてまともに喋れるよーになったからよかった・・・。
面接官の方はいい方でした。つたない私の言葉を真剣に聞いて下さってた気がしました。自分がどう評価されたのか分かりませんが、結果を待ちましょう!!
しかし面接ってやっぱり大変ですね・・・こんなのをこの先何度も繰り返していくのはなかなか精神的につらい。がんばるしかないですけどね(涙)
私は東京で受けましたよ。連絡は面接を受けてから3日後くらいに、メールで来てました!!リクナビに来てたんじゃないかな?!
魅力がわからなかったら、受けない方がいいんじゃないですか?オレみたいに本気でオリックス生命じゃないとダメってゆうやつに失礼ですよ!!オリックス生命はオレ的にはかなり魅力的な会社ですよ。
どうしても受けたいんだったらもう1回企業研究した方がいいんじゃないですか?
最初は単純にここはエリア総合職を募集していたのでエントリーしました。この会社の魅力については前に私がコメントしたことを実行し(OB訪問はやっていませんが)、私なりに魅力を見つけたつもりです。
>watasimoさんへ
私はオリックスも受けますよ!
なんか緊張~いろいろと失礼なことをしてしまったかもしれません(T_T)
結果待ちの期間が妙に重いですね。。。
どこがいいのか正直むずかしい。正直すまんかった。。。
何故オリックス生命なのか魅力など教えていただけないでしょうか。
(ついでにオリックスって受けてます?)
あなたのメールは失礼しますよ。
わざわざりかさんにそのようなメールを送る必要がないのではないですか?
いやいや、そういう意味ではなくて
本当にこの会社でいいんですか?
ちょこさんはどこで一次面接を受けられたのですか?近畿ですか?私は大阪で受けたのですけれど、返事がまだで。。。
そういうことは自分で調べましょう!ホームページを見るなり、何社かの生保のパンフレットを請求してみて(一般の人向けの)サービス内容、値段などを比較してみるとか、、説明会でも多少言ってたと思うんですけど…それでもわからなかったらOB訪問しましょう!こんなところで聞く話ではないですよ。
他の生保に比べてオリックス生命のどこが良いのでしょうか?
なにが強みだと思いますか?
どんな将来性があると思いますか?
なぜこの会社なのですか?
がんばりましょー!!
私も2次面接は再来週ですよ!確かに、1次に比べると遅いですね・・・。とりあえず、がんばりましょ-!!
もう結果が届いたんですか?オレも2日に面接したんだけど、オレはまだ連絡きてないよ↓↓自分なりにはうまく面接できたと思ったのに・・・
2次面接の日にちなんですけど、いつごろでしたか??
あたしは、再来週で、1次のときに比べると遅いので、今になって聞き違えたかなと不安になっているんですけど・・・。
そうですか。荷物置くより先に挨拶ですね!!
ありがとうございますっっ!!
1次の時も荷物をどうしようと部屋に入ってあたふたしてたら面接官の方が「先に荷物おいていいよ」とおっしゃってくださったのでよかったのですが・・・
次回から元気よく挨拶を先にっ!!がんばります♪♪
合格おめでとう☆
あたしは8日に面接受けます。初めての面接なので今から緊張です・・・みなさんの書き込みを見ていると、自分もがんばれそうな気がしてきました(><)今から面接に向けてがんばります。
>アラドさんへ
しかし!アラドさんの面接官は感じ悪かったんですか・・・やっぱりおんなじ会社でもいろんな面接官がいるんですね。圧迫・・・あたし耐えられない気がしますよ・・・とほほ。
荷物持ったままでも大丈夫ですよ!入ったらとりあえず挨拶はしなきゃ。
僕も今日受けてきたんですけど、面接官ものすごく感じ悪かったですよ、まさに圧迫て感じ。うかってないのかなぁ~
次は自分としては手ごたえがあまり
良くなくて諦めていたんですが、通ってました!
私もこの間1次面接受けました!!
面接官の方がかなり柔和な感じでとても楽しく受けられましたよ!! 受かってるといいんですけど・・・・
面接受けられた方にお聞きしたいのですが、面接室に入るときにって荷物もったままでしたよね??
荷物もったまま入室したときの挨拶はやっぱり荷物を置いてからですよね??持ったままでは失礼ですよね?? あと、終わってからのあいさつも・・・ いつもどうしたら一番いいのかわからずあたふたしてしまいます・・・ 皆さんどうしていますか??
個人的には始めての面接だったので緊張しました。
誰か一次面接を受けられて連絡来た方いらっしゃいますか?
まにあってますか??履歴書は写真付きでいりますよ!私も来週行ってきます。帰ってきたら感想聞かせてくださいね♪
誰か教えてくださーい!!!
面接対策など全然してないのでどうなることやら・・・といったかんじです。
とりあえずがんばってきます。。
1対3でした。時間は一人30分用意してあるようで
内容は基本的にはエントリーシートからでしたよ。
質問はされますが、イヤなものはないので
普通に受け答えすれば大丈夫だと思います。
ほんとですか!?
いまだに諦め切れません(泣)
私も16日に会社説明会と筆記試験を受けました。今日、メールが来ていましたよ!
1対2でした。
エントリー時に書いたことと、持参する履歴書の内容に
沿って質問されましたよ!
はじめまして!
わたしも明日面接ですよー。
1対1だから、自分のペースで精一杯話そうと思ってます。
頑張りましょ!
私は明日です。初めての面接なのでどきどきです(>_<)
面接は3回あって全部個人面接って説明会の時に説明されてましたよ!だから早い人は3月中に内定するんじゃないですか。
どなたかご存知の方いらっしゃいます??
数学も国語も全問埋めたのに。
2週間以内っていってましたけど、2日後に連絡きましたよー!
水曜あたりに非通知が2件連続できてたから
ここかなと思ったけど、連絡まだのようですね。
リクナビに結果来てましたよ!
テスト半分も埋まらなかったのに・・・(汗)
待っている時間てのはなかなかきついですね