会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス生命保険には5304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、57件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も内定を頂いている者ですが、魅力は他社にはない働きやすさが一番かなと思います。自分の時間は金融には珍しいくらい持てるとOBの方から聞きましたよ。あと母体がある程度しっかりしていますので商品の提案の仕方がいろいろ可能性はあるのかなとも感じます。
でも私も行こうかどうか迷っています。
・友達(内定もらったそうです)の質問
「この企業の魅了は、ズバリ何ですか?」
そこで一人内定者に会いましたよ。
読んでる?
内定者がそんなに少ないと聞いて内定いただけたことを誇りに思いますが、みんな普通の子だと思うけどな・・・。ちなみに私はT大学でもW大学でもK大学でもないし、専門的なことなんてひとつも聞かれませんでしたよ。アクチャリーの人は別かもしれないけど。少なくとも私は即戦力となるような知なんて持ってないよ。
でも、新卒ってポテンシャル採用でしょ?オレの面接の時はやたら専門的な事や、難しい質問されたもんね。ある程度の知識は必要だけどさ、育て甲斐のある人材を採っていくのが普通だと思うけどな。
みんみんさんはすでに入社しますと返事しましたか?
私は返事しましたが…。内定者って何人くらいいるんでしょうか。。
なんか不安ですよね…
そんな最終で落とされているとは知りませんでした。
まだ新規に募集しているなんて驚きです!
私も早く内定者仲間が欲しいです。
皆さん諦めずに頑張ってください。
こんなに通過の連絡来てる人が皆無だと採用してるのかどうか怪しい気がしてしまうのは私だけでしょうか・・?
私も4日に最終受けましたけど、連絡きませんでした。
こんなに落ちるってありえるんでしょうか?
私もだめでひた~・・・。みんな落ちちゃっててなんでだろう。何人採るんだろうね。ほんと残念です。
私も割り切って次に行きます!!
最終で結構落ちてるんだね。
どういうことなんだろう…。
まあ、割り切ってこれからも頑張っていきましょう。
これが最後の書き込みになってしまいました。
さようなら。
結局連絡来ませんでした。がっくしです。
>ちゃっぴさん
確かにまた追加募集していましたが、もしかしたらそれも含めての選考し、結果がくるかもしれませんよ!!だからもう少し待ってみてはどうでしょうか?!近畿の方全員結果きてないみたいですし、望みはあると思いますよ。がんばってください。
私も4日に最終受けたのに、まだ連絡が来ません・・・。これはおちたのかなぁ。。。。志望度高いのですが・・・へこみます。しかも、リクナビに採用情報がまた出ていたので、さらにへこみます・・・。
最終で軽い圧迫だったし・・・。
あ~もう・・・だめなのかなぁ・・・。
俺も連絡こないっす。
2週間以内に連絡するっておっしゃってました。
俺が受けたのは4日だから、18日までだね。
正直あきらめ気分です…
期待してるのがしんどくなってきたよ。
今日で一週間。。。これはまずいですかねえ。
だめだったのかしら。ううう。
気長に待ってみます。。
>ミーさんへ
私は期限は二週間といわれました。
私も3次受けていまだに連絡きません・・面接の時に受かったら何週間以内に連絡くれるかさえも言ってもらえなかったのですが、知ってらっしゃる方お願いします!!
私も7日に最終受けて、金曜に電話がこなかったのでちょっと残念な気持ちです。でもぎりぎりまでわからないので、気長に待ってみましょ~☆
誰か来た人います??
私も4月4日の午後に受けてまだ連絡きません・・3次通過された方、いつ受けてどれくらいで連絡がきたのか情報お願いします!ちなみに私はエリア総合です。
私は7日に三次受けました。。
ここは金曜に連絡が来る事がおおいらしいので、
今日待ってみましたがきませんでした。がっかり。
連絡がまだこない・・。
落ちたのかな・・・。
下の書き込みを見る限りでは
一週間後ぐらいが多いんでしょうか?
私は最終でしたよ。その場で今回で最終面接になりますって言われました。連絡は一週間後くらいでした。他社より引っ張りますよねぇ。
もう一度面接って言われて最終じゃなかったのかってがっかりしてたら四回目は意思確認でした。
オリックス生命に内定決まってもう行こうと思ってる人っていますか。
オリ生にすごい行きたいということをアピールしてきます。
皆さん頑張りましょう。どきどき。
おめでとうございます!うらやましいですー!ところで内定は3次面接を受けてからどれくらいで連絡あったか教えてほしいです!ちなみに私は4月の4日に受けました。
内定おめでとうございます☆★
私はこれから三次面接で逆に質問で申し訳ないのですが、三次面接って最終ですか??
返事の期限がもうすぐですが、どういう形でするのでしょう?電話がくるのかな?
どなたか連絡の来た方いらっしゃいますか?
正直、ほんとに行きたい人のために辞退するべきかなって・・。
ありがとうございました~!私の場合二次もかなり厳しかったので三次も厳しかったらどうしようって今からかなり緊張しています・・。ですが頑張ってきます!!
最終で落とされるって、きっついです。この掲示板ともお別れです。
みなさん頑張ってください。
1・2次ははすごく和やかだったけど、3次面接はかなり偉い感じの人が面接官で、さすが役員面接って感じでした。
ちょっとやりにくかったけど、私の場合聞かれたことは、
・就職活動に対して、両親はどんなアドバイスをくれた?
・就職先の決め方・基準は?
・大学で勉強はどのぐらいした?得意な科目・苦手な科目は?
・高校時代の勉強は?
・なんで地域限定なの?
などなど、聞かれました。
たまにすこし突っ込まれたけど、そんなに厳しくなかったよ。頑張ってください!!
やはり人それぞれ連絡をもらうまでの日数は異なるみたいなので、もう少し、待ってみては如何ですか??
とかって、自分も連絡待っている時は、不安でしかたないですけれども・・・。 それと、友達がどこからか聞いた情報なのでかなり不確かなのですが、ここからの連絡は、金曜日が多いという事です。実際はどうなんだろ~??
おめでとうございます!私も2次の通過のお知らせはかなりぎりぎりでした・・もしよければ、3次ではどんなこときかれたのか教えてくださーい!!
私は20日に3次面接を受けて、通過の連絡がずっと来なかったんですけど、今日電話で通過の連絡を頂きました!
他の方が連絡をもらってるときに来なかったので、もうダメだ、とあきらめていたから嬉しかったです!!
連絡の時期って人によって様々みたいなので、皆さん諦めないで、頑張ってくださ~い!!!
はじめまして。内定されたいちろうさんにお聞きしたいのですが、当社に来て欲しいと四度目の面接でおっしゃって頂き、私は他業界も見てみたいので。。。と言い、一週間返事を待つと言われました。正直言ってまだ他を受けたいのですが、一からやるのは不安です・・。御社に行くと連絡をし、もし他を受けてそっちに行くと断れるのでしょうか。今回の時に御社でお世話になりますと言えたならまだしも、一週間待ってもらったあげく内定辞退はやってもいいことなのか輪分からないのです。
まじですかああああ???
24だったけど連絡来ない?言いたかないけど、
落ちたかな?まあ、人によって差があるらしいから、
もうちょいまってみよっと。
関東ですよ~☆新宿で面接受けてますっ
私は、4月7日に3次なんですが、次はどんな事を聞かれるんだろ??
3次受けられた方、いらっしゃったら教えてください☆
>いちろうさん
いちろうさんは、どうしてオリックス生命さんを辞退されたんですか??とかって、個人的な事をお伺いしてしまってごめんなさいm(_ _)m
何か、ご自分にはしっくり来ない所があったのでしょうか?
みなさん、がんばりましょうネ☆
私も24日に二次面接でしたよっ結果は金曜日に電話をいただきました!!でもこの前待合室で会った人は、二週間たっても連絡がこなくて諦めてたんだけど20日目に来たって言ってたし、時間がかかる場合もあるみたいです☆
1週間後にでんわがきましたよん
私も24に2次受けたけど連絡まだだよー。
2次は10日位連絡来ないっていってたんで
のんびり待ちましょうよ☆
>アリエルさんへ
あなたは関東ですか?関西ですかい?
私はエリア総合ですが、18日に受けて25日の夕方に電話できました!でも人によって違うと思うけど・・参考までに!
お返事後になってしまってごめんなさい!おかげでなんとか2次通過しました。3次緊張~・・
>あひるさんへ
教えてくれて、はげましてくれてどうもありがと~!!とってもはげみになります!!志望度高いんで緊張するけど頑張って戦ってきます!